1408

Ответ zonda777 в «Дальний выруби»21

Вспомнилась ситуация. Едем из Аргаяша в Челябинск, летом, поздно. Отвезли собакена с клеткой, возвращаемся домой. Скорость не превышаю, устали, иду 80-90. Впереди фура, я пристроился, метрах в 200, спокойно иду за ним. Вдруг фуровод включает левый поворотник и начинает резко оттормаживаться и принимает правее. И понять бы мне, что что-то идет не так, и левый поворот тут не случайно. Торможу, скорость уже где-то 40, фуровод вихляет влево и начинает меня выжимать на встречку. Оттормаживаюсь уже почти в пол, как из-за фуры появляется мужик с велосипедом, переходящий дорогу. Останавливаюсь и понимаю всю ситуацию, что дальнобой мне всем своим видом показывал, что впереди что-то есть, а я не понял сразу ситуацию. Свой косяк не отрицаю, виноват. Но все обошлось и все живы-целы, спасибо дальнобою.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий
"Торможу, скорость уже где-то 40, фуровод вихляет влево и начинает меня выжимать на встречку."
Что-то тут у меня фантазия отказала, это как вообще?
раскрыть ветку (10)
44

Он ушел правее, я, не понимая, что происходит, начинаю слегка тормозить. Мало ли, может, это аварийка и правый поворотник перегорел. И когда я уже критически приближаюсь, он голову выворачивает максимально влево, видя, что я не остановился.

раскрыть ветку (9)
7
Теперь понял)
раскрыть ветку (1)
49

Мне кажется, что не смотря на включённый левый поворот, ТС все же начал обгонять фуру слева.

16
Это сколько стаж то у тебя был? Вроде ведь все очевидно и понятно было. Ты успел придумать невероятную легенду что лампочка перегерела, но не подумал среагировать единственным верным образом на тормозящую фуру с левым поворотником.
ещё комментарии
4

А зачем ему кабину поворачивать влево, если ты за ним шел? Или ты на его обгон пошел?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку