43
Юмор для всех и каждого
Серия Байки Из Фьорда

Ответ wmdestroy в «Ценообразование для любительниц настоящих мужчин»36

На самом деле было так

Человек по имени Флоки сказывал -

Начало 800-х. Мы с будущим великим ярлом Рагнаром Лодброком только начали ходить в походы в Британию

Как-то плывём мы с ним домой, нагруженные добычей, и рулевое весло сломалось. Полный трюм воды. Ладья кренится. Рагнар орёт - выручай! Подбежал, смотрю - ещё и течь внутри корпуса. Посередине. Времена тогда ещё были не такие цивилизованные. Где взять просмоленную солому? Надо как-то убрать осадку - но как? Можно выбросить за борт что-нибудь ненужное. Но всё нужное...

Прошёлся по палубе. Посмотрел на прикованных к скамьям пленников. Женщины, дети. Кое-где трясут седыми бородами старики. Нашёл пару взрослых мужчин, отпилил цепь, кинул их в воду. Вошло идеально. Добавил ещё самую красивую из женщин. Один, прими в дар! Только не губи. Не очень я верил в эту свою жертву. Дал себе слово, как добуду золото - принесу новую. Течь сразу не прекратилась, но ладья осталась на плаву. С таким же религиозным рвением мы проплавали на этом драккаре ещё более пяти лет

Но больше запомнилось то, что когда мы причалили к пристани, что-то заскрипело у борта ладьи. Подошёл поближе. И увидел вцепившуюся в обрывок верёвки ту самую женщину. Живее всех живых! Приобрёл её потом один бонд из соседнего фьорда. Обошлись с ней боги милостиво. Выменял я её на козу. Женщина не выглядела больной, но я всё равно поменял. Мало ли, зачем её Один обратно вернул? А так работает у него до сих пор

Ver thik, her ek kom!

Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда

Юмор для всех и каждого

70.6K постов57K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.