Ответ Wars888888 в «Кто виноват?»14

А теперь по делу, для тех, кто "япассажирянехочуничегорешатьВЕЗИМЕНЯМРАЗЬМЕНЯЛЮДИЖДУТ!!!!" :

Парковка аэропорта: 350/час

Расстояние - 44км. В условиях курорта и горного рельефа (на самом деле не знаю какая там дорога) не ниже 11л/100 92го бензина . Это примерно 5л*58₽=~300₽. Времени на поездку никак не меньше часа при соблюдении ПДД и отсутствии пробок. Комиссия Яндекса с заказа (плюс-минус, могу ошибаться) около 25% с заказа - это примерно 470₽. И налог для самозанятых 4% - это ещё 75. Итого затрат уже 1175₽, остаётся с заказа 665₽. Допустим, водитель получает заказы только по этому маршруту, получает стабильно, и работает 8 часов в день в режиме нон-стоп с двумя выходными. В месяц - 172 часа, по деньгам 172*665= 114380. Минимальный прожиточный минимум для трудоспособного населения в РФ ~19700₽. Коэффициент заработной платы водителя легкового автомобиля 2.0 - это МИНИМУМ, ниже которого платить просто нельзя по закону, а не достаточная и конкурентная оплата труда, если что. Получается минималка 39400. Отнимаем от *дохода* минималку (не за спасибо же наш Жамшут работает) - остаётся 74980₽. А теперь вспоминаем, что везёт вас наш Жамшут вовсе не на коленях у себя, а на какой-нибудь захудалой Весте. И ее надо купить. Это примерно 1500000. В итоге, с таким остатком и при таких раскладах, Жамшут только отрабатывать Весту будет около 20ти месяцев. Это если у Жамшута были эти полтора мульта и он не брал тачку в кредит. А на Весту ещё надо масло, резину, обслуживание, мойку, страховку... И превратится за 20 месяцев эта Веста в убитое корыто с пробегом ~500к, которое продать надо ещё постараться тыщ за 400. Ну и не забываем, что Жамшут наш - самозанятый. А это значит, что у него нет ни больничных ни отпусков оплачиваемых. И рассчет сделан таким образом, что у Жамшута всегда есть заказы по такой цене и в сезон и в не сезон и в жару и в ураган и обслуживает машину Жамшут (а это - тоже работа) бесплатно и в свободное от работы время. Ну вот, примерно так набросал вам. 5к может и много, но и яшкины тарифы я мотал вокруг карданной тяги, такие дела.

Автор поста оценил этот комментарий

Если мы обратимся к посту, на который ты ответил, то увидим, что проблема не в зарплатах таксистов, и не в окупаемости их труда и времени. А в том, что свои терки с Яндексом таксисты пытаются решить, разводя и кидая пассажиров. Прикольно, да? Решайте проблемы с теми, кто их создает.

раскрыть ветку (1)
0

Я - для себя решил. Я - не решаю свои проблемы за счёт пассажиров Яндекса. Я объясняю пассажирам Яндекса почему происходит то, что происходит. Не потому что мне надо, а потому что я стою на стоянке, жду заезда на загрузку , мне скучно и охота попиздеть. Что делать с этой инфой лично вам - уже ваше дело. Я бы, конечно, мог посоветовать голосовать рублем за качественный сервис и не ездить на Яше, но мы же оба знаем что платить никто не любит. Поэтому все будет оставаться как есть, до тех пор пока правительство РФ не пнёт ФАС, а ФАС не возбудится. Я уже всеравно в это болото не полезу - спасибо, накушался. Максимум, может быть, когда стану старый и толстый, стряхну пыль со своего ИП и буду бомбить от борта у пивнух и вокзалов, по счётчику и со своими тарифами, в качестве приработка к пенсии .

показать ответы

Я не знаю, как Яндекс регулирует свою ценовую политику на всей территории РФ, но в Питере полчаса езды - 1500 р. Не похоже на демпинг, не? Причем, еду рано утром, дороги свободны, пролетаем со свистом, реальные полчаса.

раскрыть ветку (1)

Поездка в такси оценивается не временем. "полчаса езды" это может быть и 5км и 50.

показать ответы

Научись водить машину сам. Тогда будешь раза в три меньше платить за каршеринг. А так, выплачивая втрое больше и радоваться, теша себя фантазией, что таксист с этого ничего не имеет, такое себе… )

раскрыть ветку (1)

Чувак, я вожу сам. Фуру. Коплю денежку и доволен. Имел я ввиду этого Яшу, этих паксов и прочие причины и следствия.

Езжу на такси практически каждый день уже лет 20. Такой рабочий график. Иногда общаюсь. Никогда не встречал таксиста, который бы получал меньше, чем я. Даже не понятно, когда извозчик, который раньше за полтинник перед седоком шапку ломал, стал богаче того, кого везет. Да еще и пальцы гнет.

раскрыть ветку (1)

Никогда не встречал таксиста, который получал меньше тебя, или который б НЕ ПИЗДЕЛ что получает больше тебя? Так то у меня обороты по 10к BYN были, с двумя наемниками. На одной машине. Я тоже мог бы красивые картинки показывать. Еслиб моя цель была "показывать кросивое".

Уфф, даже вспомнил как в диспетчерскую зайти ради такого) (суммы в BYN). Первые 2 месяца (снизу вверх) разбирался что к чему, потом набирал обороты 4 месяца, потом понял что что-то не то и сбавил темп, затем вовсе забил.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В режиме "пара часов утром и вечером" ты много не заработаешь

Всё относительно, мне хватает

Стоимость авто в заработке ты, конечно, не учитываешь.

Всё считаю, и в том числе на покупку нового авто

Нет смысла сейчас работать в такси вообще.

Надо уметь работать и зарабатывать, а не тупо нажимать на кнопку "принять/ на месте/поехали/завершить/"

Если вы ничего не зарабатываете, тоьэтотне значит что все не зарабатывают. Ну и наверное еще вопрос в том, сколько вы считаете норм заработок, если мильон, то конечно не заработать, хотя.....

Пи.си

Вот заработок пылесосов в питере, которые как ты ебашут по 12 часов и нихуя не зарабатывают🤣🤣🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Миллионеры, епта. Мне товарищ тоже такие картинки слал. Только тачка сейчас стоит без двигла.

показать ответы

Ну так и прсмотри в зеркало - где настоящая причина их появления.

раскрыть ветку (1)

В смысле. Я причем к Жамшутам? Я всего лишь не хочу за спасибо работать качественно. И некачественно работать тоже не хочу. То, что мое место заняли жамшуты - это следствие, а не причина. Причина - в монополизации рынка такси Яшей за счёт демпинговой ценовой политики.

показать ответы
0
DELETED

Ну давай от борта побомби, посмотрим на тебя

раскрыть ветку (1)

Нахер надо. Неблагодарная работа для студентов, сигаретчиков и жамшутов. Свалил и остальным уважающим себя коллегам советую. Делать в таксо нечего пока ФАС не возьмёт за яйца Яшу.

0

🤦твою налево. Вот же овощь попался. Не могу я уже отредактировать первый комментарий. Не система старт стоп, а разгон с места на светофорах. Ты это прекрасно понял, но продолжаешь цепляться. Я тебе больше скажу, я кроме механики на бензине ни на чем больше не сидел.

Топливо я прекрасно умею считать. На моём автомобиле в городе миллионике 11 литров летом выходит. Из за светофоров и заторов. Смешанный режим 8 литров. Трасса 6,2 без кондера, с кондером 6,7.

Бензин 92 стоит 59-60 рублей. 95 62-65 рублей. 44 км проехать без пробок и светофоров...оправдывать бомбил которые 5000 за это берут самый настоящий зашквар.

раскрыть ветку (1)

>>>Ты это прекрасно понял,

С хера ли я это должен был понять? Что ты написал то я и прочитал. Переводить с твоего на общечеловеческий надо было сразу, а не лопаться как истеричка

>>>оправдывать бомбил которые 5000 за это берут

В каком месте? Перечитай буквально последнее предложение. Весь остальной пост - разложение нерентабельности тарифа Яндекса п.о.б.у.к.в.а.м.

0

Вы прекрасно поняли о чем я говорил. Но решили меня агрессивно атаковать ухватившись за пару слов.

Один хер никаких 11 литров на 100 там быть не может.

раскрыть ветку (1)

"никого ебать...", "вы чО там...", стало быть, было не агрессивно, так и запишем... Ну а по приплетенному ни к селу ни к городу старт-стопу видно что ничего кроме гибрида вы и не видели (которые, к слову, в такси вообще не живут), да и топливо вряд-ли когда нибудь серьезно считали.

показать ответы
0
На красную поляну сейчас шоссе(под олимпиаду построили), там чтобы расход был больше 7л/100 был нужно постараться.
5к просят по другой причине - из поляны почти невозможно вернуться с заказом, застрянешь там на несколько часов. А при таких вводных даже за 5к это сделка на грани среднего заработка по Сочи
раскрыть ветку (1)

Ну вот, тоже нюансики вылезать начинают. В общем, когда Яшу наконец прижмут, паксы офигеют от того, сколько _на самом деле_ должно стоить такси. В РБ уже началось - плач Ярославны стоит до сих пор, хотя реестр перевозчиков, отрезавший нелегалов, ввели уже полгода как а цены поднялись всего-то на 10-20%

0

Автор ошибается с самого начала: Самозанятый платит 6% налогов, т.к. оказывает услугу юр.лицу (Фрахт). Есчо не учитывает расстояние подачи пепелаца до бесценной задницы пасса. А для Яши по 2-3 км норм подача.

раскрыть ветку (1)

Могу в цифрах плавать, да - я живу в РБ, и у нас немного другие цифры и особенности. Подачу я не учитывал чтоб совсем в глубокое не лезть. И так, судя по количеству минусов, у маромоев жопа сгорела)))

1

Всё относительно, меня устраивает, свободный график, да и по зп побольше чем на этих ваших заводах.

раскрыть ветку (1)

"свободный график" и "ЗП побольше чем на заводах" в Яше никак не стыкуется, любезный. Чтоб в Яше за была побольше - херачить нужно по 12 часов. Я когда в Яше поработал - завод с ностальгической слезой вспоминал. 8 часов отработал, вышел за проходную - забыл кем работал. После Яши пошел в дальнобой - за 8 месяцев отдал долги и закрыл лизинг на авто досрочно (год оставался из трёх, с пп 15%), к концу этого года буду думать что делать - покупать "домик в деревне", вписываться в кредитную квартиру или потерпеть ещё год-два и купить кв без кредитов. Но да - каждому свое. Такси точно не для меня. Ненавижу мартышкин труд.

показать ответы

Они стоят, и яндекс туда не ездит. И для пассажиров остаётся 3 варианта.

1) автобус

2) уйти подальше от аэропорта и там вызывать такси

3) ехат по их расценкам.

А вообще я не понимаю этих таксистов. Даже я, не работая в такси понимаю что они в минус меня возят. Ну да ладно, пока остаются те, кто считать не умеет. Буду продолжать пользоваться яндексом.

раскрыть ветку (1)

Тут прикол в том, что бОльшая часть водил Яши - это либо понаехавшие, которым плевать на трудовое законодательство, социалку и самое себя, либо мамкины бизнесмены, прдрабатывающие на папкиных машинах, и не задумывающихся о таких низменных вещах как амортизация и обслуживание, либо "сигаретчики" - те, кто выезжает в высокие кэфчики заработать на пивко и сигареты. Есть ещё между этими тремя жирными слоями тонкая прослойка из "таксую для души" и "познавших алгоритмы Яндекса".

показать ответы
0

Ну смени работу тогда. Жалуешься тут.

раскрыть ветку (1)

А я не жалуюсь, я по факту расписываю. И да - работу давно сменил.

2

Чтоб в Яше за была побольше - херачить нужно по 12 часов

Я уже писал выше. Надо уметь работать, а не пылесосить по 12 часов. Я работаю 3 часа утром и 2-3 вечером. Но, всегда есть но, я живу в Питере, в провинции в такси жопа, тут я соглашусь. Так что зп в такси ещё очень сильно зависит от региона. Ну и самое главное, нет смысла работать на арендной тачке или на кредитной, только своё авто. Ну и газ спасает, а если ещё и метан, так вообще супер.

раскрыть ветку (1)

А я живу в Минске. Не Москва, но тоже столица. В режиме "пара часов утром и вечером" ты много не заработаешь. Уж точно как основной заработок такое не работает.

>> только своё авто.

А вот и нюансик от успешного уметеля работать подъехал. Стоимость авто в заработке ты, конечно, не учитываешь. Ты, брат, сигаретчик а не таксист.

>>нет смысла работать на арендной тачке или на кредитной, только своё авто.

Нет смысла сейчас работать в такси вообще.

показать ответы
1

Дружок, работать надо уметь, а не возить всякую дичь, а если ты не понимаешь как устроен яндекс и работают его алгоритмы, то тебе нечего там делать, блльших денег ты не заработаешь. И да, в основном у большинства это подработка, во всяком случаи в городах милионниках.

Ну а твои доводы здесь никому не интересны, всем тут главное чтоб такси стоило как поездка в трамвае

раскрыть ветку (1)

Ты со своим знанием алгоритмов тоже зарабатываешь так себе. Пока ты играешь с Яшей в кошки-мышки ты тоже тратишь время своей жизни. Без-воз-мез-дно! Т.е. - даром.

показать ответы

Вы чё там на 2 передаче вечно катаетесь? Такой расход в городе когда светофоры через каждые 500 метров. Старт стоп жрет львиную долю. Никого не должно ебать что жамшут должен себе Весту купить. Это его проблемы.

раскрыть ветку (1)

Старт-стоп стоит на машинах другого класса, батенька. Сказал как в лужу перднул, ебака.

показать ответы
9

Уходи из Яндекса, лови на обочине пассажиров и назначай свои цены - тебе слова никто не скажет. А пока твои объяснения из серии «На ценнике написана одна цена, а на кассе бьется вдвое больше. Ну, мы тут посчитали все расходы, так и выходит».

И да. Продолжать стоять на парковке аэропорта за 350 р/ч до марковкина заговенья - так себе бизнес план. )

раскрыть ветку (1)

Ушел. Передавай привет Жамшутам.

показать ответы