1

Ответ Vrcs в «Андрей почему-то без работы»7

Хочешь, чтобы все было сделано хорошо - сделай сам.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Понторез или криворукий?
раскрыть ветку (1)
2

Или криворукий понторез

Хмммм. Ну хзхз. Вот скажем так. У меня 4 цеха металлообрабатывающего оборудования. В микронную точность. Работаю на нём сам. Т.е. как бы вроде руки и не ижжопы. Однако, например, перебирать двигатель на свой автомобиль я не рискну. Да и нахуя? А уж такие вещи, как замена железочек в подвеске - тем более. Оно тупо стоит дешевле чем час моей работы. При этом автомехан сделает это за условные 5 часов, потому что знает как и имеет подъёмник, кучу специнструмента и тэдэ. А я буду ебстись неделю, потому что "о, этой хуйни нет, надо заказывать".

Аналогично со сборкой кухни. В псте дядя делал это 4 дня. У меня тупо нет 4 дней на эту хуету. Хотя кухню я могу тупо сделать с нуля, выйдя из цеха только чтобы принять доставку металла.

раскрыть ветку (1)
1

перебирать двигатель на свой автомобиль

Эка куда загнал...

Я имею ввиду домашние работы. Сантехника, электрика, мебель... Что там есть еще. Я это умею и знаю. Что не знаю (перебирать двигатель, нарисовать картину, настроить синхрофазотрон), естественно, не возьмусь.

За 20 лет проживания в квартире, приглашал спецов для 2-х работ.

1. Замена солнечного бойлера. Поднимать бочку (от 50 кг.) и коллектор (не знаю, но не меньше 10-15 кг) на крышу трехэтажного дома...

2. Устранение течи в ванной. Потому, что страховка. Пожалел. Собственное участие дороже стоимости работы.

показать ответы
0
В корне не согласен, есть такая фраза "не электрик, нехуй лезть в щитовую" и это касается не только щитовой. Я инженер электронщик, и я рот ебал пилить себе мебель сам, есть люди которые это делают постоянно и зарабатывают этим деньги, если у меня где то бежит вода, я максимум перекрою стояк, потому что есть люди которые делают сантехнику постоянно и зарабатывают эти деньги, если мне нужна дома еще одна разетка, то я вызову электрика, потому что он делает это постоянно и зарабатывает этим деньги. Это их профессии, для которой они копили навыки, учились, и это работа которую они делают каждый день. Я не сомневаюсь что, допустим, автомеханник сможет развязать плату под контроллер, но я это сделаю гораздо быстрее и лучше и надежнее, также и автомеханник поменяет ремень грм на моем автомобиле быстрее лучше и надежнее. Но иногда, появляются люди рукожопы, или, скорее всего, похуисты, которым просто похуй на результат их работы, таких надо под сраку и на улицу
раскрыть ветку (1)
1

Но иногда, появляются люди рукожопы, или, скорее всего, похуисты, которым просто похуй на результат их работы, таких надо под сраку и на улицу

Вся проблема в том, что пока он не нахуевертит чего-то, что и исправить уже не возможно, его не вычислишь. Ведь поют они красиво.

Я тоже инженер электронщик. Но дома, от сборки мебели до электрики и сантехники делаю сам. И не потому, что жалко денег, а потому, что умею и не доверяю этим горе-мастерам, которых дофига.

Есть вещи, которые не могу. Например поднять бочку солнечного бойлера (от50 кг.) на крышу трехэтажного дома. Поэтому приглашаю тех, кто это может.

Как-то так...

0

Не всегда сам можешь хорошо. Быстро - это да, а хорошо спорный вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Ну если можешь, то почему бы и нет.

Быстро - это да

А вот это, как раз спорный вопрос.

0

Ну вот я не сантехник и не электрик. Т.е. как, я абсолютно точно всё это могу и время от времени делаю, но, сука, без удовольствия ваще. Это не моё. Моё - делать железяки. Я с того и кайф имею и денег.

раскрыть ветку (1)
0

и денег

Когда я в день зарабатывал 200 у.е., замена унитаза стоила 250 у.е.

Т.е., я взяв выходной "заработал" 50 у.е. И почти полный день свободен...

Когда менял трубы в квартире, тоже за один день, то "заработал" около 2000.

И кроме того, мне это интересно. Не именно унитаз, а что-то делать самому.

Предположим, мы сами, чтобы было хорошо, чините машину, делаете дома ремонт и тд. А когда ходить на работу за баблом?
раскрыть ветку (1)
0

Если один раз сделать хорошо, то и ломаться будет редко. И будет время сходить за баблом.

А если такой профи, как в родительском посте, то реально, на работу сходить будет некогда.

показать ответы
1
Простите, а в вашей парадигме натурального хозяйства когда именно денюжки зарабатывать?
раскрыть ветку (1)
0

Я не понял вопроса.

показать ответы

Ч-т-о-б-ы было хорошо - сам должен начать учить русский язык.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как тут без граммар-наци.

Доебаться до дефиса? А ты не делаешь ни одной ошибки по жизни?

Иллюстрация к комментарию
2
Не соглашусь!
Если я полезу в электрику, то получится какая-то фигня, если жив останусь конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, конечно, в некотором роде, правы. Но тут уж каждому свое.

Как говориться: "Кто на что учился"