873

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Вот и «моя прелесть» поспела )

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»

Смесь квашеной и свежей капусты с добавлением протёртых томатов, обжаренных сосисок и жареных опят.
Лук и морковь пассеровались на вытопленном свином жире с добавлением специй: куркумы, паприки обычной, паприки копчёной, фенхеля, тмина и чёрной горчицы. При тушении добавлялся куриный бульон.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

За тушёную квашеную капусту поставил бы тебе 100 минусов. Ну вот зачем????

Тушил бы обычную, я бы с удовольствием поел.

Но выглядит неплохо, влага выпарилась, капуста не раскисла.

раскрыть ветку (23)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Тушеная квашеная прям охуенная. Особенно с хорошими колбасками.

ещё комментарии
30
Автор поста оценил этот комментарий

Затем, что квашеная капуста даёт этому блюду необходимую кислоту, без неё получается пресно. К тому же кислой капусты по сравнению со свежей там где-то 1:6 по объёму.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не обращайте внимания. Люди разучились есть вкусную еду.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хрючево? Сами такое вкушайте. Лучше вон пельмешек домашних сделали бы и сами сытые и близкие тоже. Кислинка блять им понадобилась.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я при тушении для кислоты добавляю порошок манго. Он даёт очень деликатную кислинку. Из специй куркуму, асафетиду, кориандр и мускатный орех. И сахарку немного
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда нет квашеной капусты, к итоговому блюду добавляю табаско. Думаю, любой уксусный соус сгодится. Получается оч мило и здорово.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. Тот же самый томат прекрасно добавляет кислоты.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня, правда, от томата в тушеном часто бывает жуткая изжога - не добавляю, хотя тот же кепчук или маринованные - без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, да.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А корейцы свою кимчи и в пельмени пихают, и в омлеты, и суп из нее варят. Недавно узнала. Теперь хочу попробовать 😁

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое блюдо бигос! Там обе капусты!! Вкууууусно!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что это не просто тушеная капуста, а бигос.

Автор поста оценил этот комментарий
Единственный приемлемый вариант тушёной капусты - именно квашеной с добавлением яблока и томатной пасты. Кроме отменных вкусовых качеств, главный плюс - это отсутствие блевотного запаха тушёной сырой капусты. Единственный вид капусты, допустимой в тушёной виде (тоже с яблоком) - это фиолетовая капуста как гарнир к утке/ гусю. Панамку приготовила😆
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мне кажется, что как раз у квашеной тушёной имеется этот самый блевотный запах, а свежая вполне себе неплохо пахнет.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне именно от запаха свежей тушёной/вареной капусты худо становится. Я по возможности для щей/голубцов стараюсь савойскую использовать - вот она точно не имеет специфического запаха
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы оба рвотных дел мастера

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
😂
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для голубцов ещё пекинская неплохо подходит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, да!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку