Ответ VicodinVK в «Не прокатило, да и не могло прокатить»19
Два года назад переезжал из региона в Москву, мелкие вещи несколько раз отправлял в коробках Деловыми линиями, т.к. корпоративная скидка и удобный сервис. Всегда заказывал доставку до дверей квартиры (с подъемом на этаж в грузовом лифте). Груз встречала жена, и обычно видя, что получатель женщина, ящики ей заносили прямо в квартиру на балкон.
Последние самые тяжёлые коробки я отправил на свое имя, встречал сам, также с подъемом на этаж. Заплатил конкретно за эту услугу 1400. В назначенное время приезжает один водила, без грузчика, бодро выкидывает коробки с книгами у входа в подъезд и сует мне накладную - распишитесь в получении. Я ему - нихуя, груз не доставлен на этаж, неси дальше. У дверей квартиры распишусь.
Он разгунделся, какого хера я понесу, я не грузчик. А у меня ответ простой - это твои проблемы. Хотел срубить бабла за двоих? Работай. Не согласен - грузи обратно и уебывай, а я следом отзвонюсь диспетчеру, что водитель меня наебал. Или вынимай из кармана 1400 и я в лифт коробки сам занесу. Сразу заткнулся и с недовольным ебалом начал таскать коробки. Тут логика простая: получатель мужик, может сам занесёт. А оплату с фирмы взять за всю работу, т.к. фактически груз привёз курьер, а не брендовый грузовик ДЛ.