2624

Ответ vasp.rzn в «Королев в гробу перевернулся»6

Всех, знакомых с биографией Королёва это нисколько не смущает, т.к. полно свидетельств от его близких, что Королёв был верующим человеком и даже помогал монастырю. Как и Гагарин, который выступал против разрушения Храма Христа Спасителя, или Леонов, который вообще сообщил, что выжил при нештатной ситуации благодаря Богу и впоследствии иконы писал.

Обратите внимание - когда кончаются факты, начинаются вбросы и клевета.
Например - на Юрия Гагарина, который имел солидный отрицательный возраст (храм снесли - в 1931, Гагарин родился в 1934г.).
И задумайтесь, кому нужна эта клевета и подтасованные факты.
Тот же печально известный российский "деятель" гайдар - не родственник знаменитого писателя. Даже, не дальний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно. Если факты не соответствуют вашей убежденности, тот тем хуже для фактов.

раскрыть ветку (1)
0
Эти факты выглядят так:
Иллюстрация к комментарию
0

Поработай над факт чекингом

раскрыть ветку (1)
0
Это не моя проблема, а твоя. Я не пытаюсь впарить ложь. Я просто игнорирую неподтвержденные факты.
показать ответы
0

Формально он его родственник, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Не уверен. Только если Гайдар согласен бы был. Легко найти записи в архивах, если они там есть. Но, судя по всему, нет.
0

Обратите внимание - когда кончаются факты, начинаются вбросы и клевета.

Юрий Гагарин действительно выступал против сноса храма Христа Спасителя, как и сноса других исторических памятников, назвав подобные действия варварством. Не перед тем, а уже после того как. И да, Триумфальную арку после восстановили реакцией Брежнего на его слова.
Егор Гайдар - потомок того самого Аркадия Гайдара.
Так что, с ответом на пост вы, уважаемый, прекрасно продемонстрировали свое же прямо жоскае утверждение.

"Ты когда-нибудь видел таких мудаков, Эрл?"

раскрыть ветку (1)
0
1. Как это связано с верой?
2. Всё, что мне удалось найти, это "свидетельства" из 85х - 90х с отсылкой к "утраченным" более ранним "свидетельствам". Или прямую фальсификацию. Это однозначно говорит о том - что не был.
В данных вопросах - любая непрозрачность должна толковаться, как доказательство отрицания факта (в защиту можно, например, предоставить пару десятков писем от Гайдара).
Также как свидетельства солженицына или репрессии - только проплаченные или идиоты, считают это правдой.
показать ответы
0

Это видео целиком можно не воспринимать как доказательство, но в нём есть отсылка к архивному документу. Вот если б автор поста по капался в архиве... https://rutube.ru/video/41d815f2467b846925a5191ecdd83f4e/?r=...

Предпросмотр
RuTube3:54
раскрыть ветку (1)
0
Рукалицо.джипег.
0

Это факты из википедии, на которую такие как ты любят ссылаться

раскрыть ветку (1)
"Такие как вы" - это не аргумент.
102

@ssnmo, ты когда пизди́шь, то подпрыгивай.

Гайдар, Тимур Аркадьевич

Сын советского писателя Аркадия Петровича Гайдара и его второй жены Лии Лазаревны Соломянской -

Был женат на дочери известного писателя Павла Петровича Бажова Ариадне Павловне Бажовой, сын — Егор Тимурович Гайдар, исполнявший обязанности председателя Правительства России в 1992 году, пасынок и приёмный сын — Никита Матвеевич Бажов.

википедия

И это в принципе известные факты

раскрыть ветку (1)
Это факты, притянутые за уши в 90-х псевдоисториками.
показать ответы
4

в годы войны община (русские баптисты в Таджикистане) собрала 7 тысяч рублей и отправила их в помощь войскам. Благодаря этому верующие получили правительственную телеграмму, подписанную Иосифом Сталиным, в которой выражалась благодарность. Для её вручения городские власти разыскали руководителей церкви и зарегистрировали общину

раскрыть ветку (1)
И что не так?
показать ответы
0

"Тот же печально известный российский "деятель" гайдар - не родственник знаменитого писателя. Даже, не дальний."

Егор Гайдар родной внук Аркадия.

раскрыть ветку (1)
Даже не буду спорить. Все источники, которые "мамой клянусь" говорят, что это так. Но все они кормятся со лжи. Учитывая отношение Гайдара к этой "жене" - не думаю. Дополнительно "сын" не воспитывался Гайдаром.
показать ответы
1

Знаете, есть дурная манера придумывать открытия в незнакомой области.

Дурная - потому что именно в незнакомой области можно напридумывать много "открытий" и "новых законов", когда тебе не мешают знания реальных обстоятельств и законов.

Вы почему-то пытаетесь придумать новые теории и про Гайдара, и про меня.

Это бывает по молодости, и когда за эти теории отвечать не приходится.

При ответственности за свои слова и действия формируются другие привычки и навыки мышления.

Так вот, давайте вернемся к Гайдару.

То, что мы знаем, не позволяет нам делать однозначных утверждений. Стало быть, мы должны всегда учитывать вероятность альтернативной версии.

В этих условиях придумывать нестандартную версию можно только если это тебе сильно надо. Тому автору надо, потому что он антисемит.

А вам это зачем надо? Чтоб скучно не было? Чтоб что-то новенькое придумать?

Ну, ваше право, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
Прямо вот согласен. И поэтому, пока нет железобетонных доказательств, лучше не притягивать к играм верунов известных личностей. И да, я - не антисемит, я - антинацист. Какая бы нация не посчитала себя "титульной", "основной", и, страдают все, в том числе лучшие представители этой нации. Выигрывает - фашизм и капитализм.
10

Бассейн не лучше, потому что он повышал влажность по всей округе, в Ленинке жаловались, что древние документы и книги было сложнее сохранять.

раскрыть ветку (1)
Кто жаловался?
показать ответы
13

Гагарин увидел модель храма христа спасителя в троице сергиевой лавре, там же ему рассказали об истории создания, война с наполеоном называлась отечественной войной, а война с Гитлером великой отечественной войной.

Выступление Гагарина по поводу Храма Христа спасителя было 27 декабря 1965 года.

Автор не проверил факты. У меня вопрос к плюсующим пост?

раскрыть ветку (1)
Пруфы?
показать ответы
32
DELETED

Выступление Юрия Гагарина на VIII пленуме ЦК ВЛКСМ о работе Белорусской республиканской и Ивановской областной комсомольских организаций по воспитанию молодежи на революционных, боевых, трудовых традициях советского народа, вечернее заседание 27 декабря 1965 года. Текст хранится в Российском Государственном архиве социально-политической истории, фонд № 1, опись 2, часть 2, единица хранения 471.

"На мой взгляд, мы еще недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном."

Ну нельзя же быть настолько тупым. Ну погугли ты хотя бы.

раскрыть ветку (1)
А причём здесь вера?
показать ответы
14

Кстати да. Фамилию дала свою потому что уже отношения были испорчены. И потому что скорее всего Голиков не очень звучная фамилия. это уже его сын взял фамилию Гайдар в честь отцовского псевдонима.

раскрыть ветку (1)
Это не отец.
показать ответы