2624

Ответ vasp.rzn в «Королев в гробу перевернулся»6

Всех, знакомых с биографией Королёва это нисколько не смущает, т.к. полно свидетельств от его близких, что Королёв был верующим человеком и даже помогал монастырю. Как и Гагарин, который выступал против разрушения Храма Христа Спасителя, или Леонов, который вообще сообщил, что выжил при нештатной ситуации благодаря Богу и впоследствии иконы писал.

Обратите внимание - когда кончаются факты, начинаются вбросы и клевета.
Например - на Юрия Гагарина, который имел солидный отрицательный возраст (храм снесли - в 1931, Гагарин родился в 1934г.).
И задумайтесь, кому нужна эта клевета и подтасованные факты.
Тот же печально известный российский "деятель" гайдар - не родственник знаменитого писателя. Даже, не дальний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Мы выражаем своё отношение ко многим фактам, которые были до нас. Так и Юрий Алексеевич 27 декабря 1965 г. на пленуме ЦК комсомола, высказал сожаление о разрушении Храма Христа Спасителя. Можно это интерпретировать по разному, но что было, то было.

раскрыть ветку (67)
63

Из выступления Ю.А. Гагарина на Пленуме ЦК ВЛКСМ 27 декабря 1965 г.:

«На мой взгляд, мы еще недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думаем о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Неужели название этого памятника затмило его патриотическую сущность? Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памятникам прошлого. Примеров таких, к сожалению, много»

раскрыть ветку (3)
30

Неужели название этого памятника затмило его патриотическую сущность

это предложение показывает, что он говорил о храме как о памятнике. если по другому сказать то будет

Неужели то что это храм затмило то что построен в честь победы над Наполеоном

так что речь тут не про религию. ну и дальше

отношения к памятникам прошлого

раскрыть ветку (1)
0

Это видимо часть "рекламной компании" проекта, ворота на Кутузовском проспекте как раз в то время строили.

Например бассейн "Москва"
68

ИМХО любой цивилизованный человек против тупого вандализма.

раскрыть ветку (32)
20

Нет, вот тс против, как многие другие с пикабу. Хотя я лично был бы рад больше бассейну там, ибо лично для меня это тоже история, и по картинкам это интереснее лично для меня (ну представьте огромный бассейн открытый посреди города) Но вот есть люди, которым было приятно все разрушить

раскрыть ветку (23)
29

Ну бассейн там только потому, шо с изначальной задумкой немного обосрались. А так я тоже не в восторге от сноса. Почему не музей - не понятно. Темболее объект не чисто религиозный, а в какой-то мере строился как памятник.

раскрыть ветку (6)
17

Я чуть немного веру не поменял когда в Париже походил по их католическим соборам. Хз о чем там Айн Ренд в Источнике писала но эмоции я испытывал примерно как в книжке. Так вот эти европейцы эти свои храмы используют не только в рамках религии и музеев но и в общем то довольно часто в культуре. В Нотр-Дам часто и фильмы снимали и в общем то много всего проходит. Но я как то зашел в какой то там другой собор (имхо не меньшего масштаба) и там выступал хор японских школьниц. И честно потрясает. Как и всякие концерты органной музыки.

1
Вы ещё Исакиевский собор вспомните
ещё комментарии
7

Бассейн открытый кучу влаги испаряет. От этого соседние здания страдают. Ну и сам открытый бассейн труднее держать в адекватном состоянии с чистой водой

7

Так бассейн Чайка на Парке Культуры есть

ещё комментарии
2

Это вы круто про вандализм, притом тупой, зарядили.

Внезапно, если сейчас на пикабу выдвинуть предложение заменить основную часть обилия ненужных храмов даже не на школы и больницы, а на какие общественно полезные места типа тех же бассейнов - вангую, под этим радостно подпишется абсолютное большинство.

Видел тут пару месяцев назад тоже комментатора, который меня уверял, что это преступление сносить вообще хоть что-то в исторической Москве было, ведь это история, а значит туризм. Как жить современным людям в средневековых зданиях, ему было совершенно не важно.

раскрыть ветку (7)
11

Хм. А давайте снесем все памятники Ленину- в виду их полной бесполезности и нулевой ценности в художественном и историческом плане. А на их месте- устроим детские площадки!

А в Мавзолее- откроем... Ну, не знаю. Детский садик или поликлинику.

Как вам идея?

раскрыть ветку (6)
3

Если выкинуть из вашего комментария откровенный идиотизм навроде "Давайте откроем детские площадки на главных площадях городов в окружении движущихся машин!", то получится высказывание "Давайте вместо чего-то средне общественнополезного или бесполезного строить высокополезное" - именно что я и сказал.

А в чём вопрос? В том, что вы опять полностью придумали себе воображаемого оппонента, а он в реальности вдруг отвечает не так, как в вашей голове? Опять эти проклятые коммунисты вас обманули, что ты будешь делать...

раскрыть ветку (2)
2
А почему вы считаете, что памятники Ленину это "средне общественно полезное"?
И далеко не все памятники Ильичу стоят "в окружении движущихся машин"- чаще это вполне пешеходные площади в центре города.
Опять же, как я понимаю, по Мавзолею возражений нет? По Красной площади, трафик не слишком большой, так что, наверное, можно.
раскрыть ветку (1)
4

Чувак, я буквально с тобой согласился, но ты так жаждешь посраться в интернетике с выдуманным оппонентом, что совершенно не обратил на это внимание, и продолжаешь набрасывать.

Давай уж сразу тогда переходи к вопросу, кто чью мамку ебал, или как там у вас принято.

0
Ленинопад вна Украине чёт им не помог и ваших построек на месте Ильича не появилось
раскрыть ветку (1)
7

А, "ЭТОЖЕДРУГОЕ!" Понимаю.

Но тут же речь шла о том, что "давайте снесем все церкви и откроем на их месте что-то социально значимое"? Ну, я решил внести встречное предложение, что не так?

...

А вообще- оглянусь вокруг- и вижу, что разрушение памятников истории и осквернение могил героев, тоже мало помогло мировому коммунизму...

Может бассейн? По традиции

3

Только вот ссылка ведет на

Выступление Юрия Гагарина на VIII пленуме ЦК ВЛКСМ о работе Белорусской республиканской и Ивановской областной комсомольских организаций..

…Текст хранится в Российском Государственном архиве социально-политической истории, фонд № 1, опись 2, часть 2, единица хранения 471

Но под таким номером ничего нет.

раскрыть ветку (8)
5

В этом сборнике можно прочитать https://fantlab.ru/edition306353

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Спасибо за такой пруф. Я искал но ссылки шли только на всякие ЖЖ и православные сайты.

раскрыть ветку (6)
0

Пожалуйста. Эта книга есть на флибусте. Сам не люблю утверждения без пруфов.

Однажды ради пруфов пришлось через московских посредников купить на немецком амазоне книгу на французском языке, которая в свою очередь является переводом книги, написанной нидерландцем на латыни в 16-м веке. )))

раскрыть ветку (5)
0

Эксквемелин?

раскрыть ветку (4)
0

Юст Липсий

раскрыть ветку (3)
0

А это точно не плебей известного рода?

раскрыть ветку (2)
0

Плебеи жили в древнем Риме. Что за странный вопрос, легко же гуглится кто он.

раскрыть ветку (1)
0

Да шутка это была. Не грусти.

8

Но как по-разному это звучит, да? Как будто журналистом завоняло.
«Быть против разрушения ХХС», что в контексте выглядит как неодобрение ПРЕДСТОЯЩЕГО события, и «высказать сожаление», когда тебе можно гораздо больше, чем большинству смертных — сильно разные вещи, не так ли?

раскрыть ветку (12)
11

Не сильно.

ещё комментарии
0

Вот недавно более развернутый ответ в другом посту давали Ответ на пост «С праздником, товарищи!»

DELETED
Ленин был православный, и руководствовался евангелием, а Сталин разрушал заводы и храмы возводил.
раскрыть ветку (6)
6

))

4

в годы войны община (русские баптисты в Таджикистане) собрала 7 тысяч рублей и отправила их в помощь войскам. Благодаря этому верующие получили правительственную телеграмму, подписанную Иосифом Сталиным, в которой выражалась благодарность. Для её вручения городские власти разыскали руководителей церкви и зарегистрировали общину

раскрыть ветку (4)
И что не так?
раскрыть ветку (3)
0

Поработай над факт чекингом

раскрыть ветку (2)
0
Это не моя проблема, а твоя. Я не пытаюсь впарить ложь. Я просто игнорирую неподтвержденные факты.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе уже привели пруфы того что Гагарин сказал про Храм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку