Ответ valeratemniy в «Потеря времени, когда работаешь в школе»

Почему то напоминает поликлинику.

Обещают:

1) Свой участок. (Это определенный список адресов, который ты обслуживаешь).

На деле на половине участков нет терапевтов. и они идут к вам. При чем многих уже лечат другие терапевты. Натурально приходится сначала читать что там назначали предыдущие врачи, а потом смотреть и назначать свое. Вызова на дом кстати тоже добавляются с чужих участков.

2) Войти в положение что ты учишься. Ну мы вошли в положение. Приходите не в 14 часов на работу а в 15. И да, нагрузка нифига не уменьшится. Паши и дальше, учеба естественно никого не волнует. Не мы знали что берем ординатора, а ты ведь знал куда шел.

3) Стабильную заработную плату выше 35к+бонусы. На деле оклад 13к. План по госпитализации в паллиативное отделение, план по диспансеризации, план по дневному стационару, план по выписке льготных лекарств, план по посещению онкологических больных на дому. Иначе денег очень мало.

4) Очень дружелюбные коллеги. Любой косяк - прием останавливается и заведующая полощет тебе мозги. Это с учетом что в коридоре в очереди 15 человек к тебе стоит. При чем полощет периодически даже не за твои косяки. На счет коллег не обманули, они не могут быть недружелюбными если так же как и ты все время заняты.

5) Свой кабинет. В итоге через полгода сломалась сеть в кабинете и я как отшельник больше 2х месяцев скитался по другим кабинетам.


В итоге из нормальной работы это превращается в ад. Естественно все бегут оттуда. Из старой школы вообще терапевтов не осталось, кто то убежал в частную медицину, кто то на пенсию. Работают только молодые, ведь энергии у них много. Я свое здоровье посадил еще в универе на постоянных дежурствах.

И да, всем кто говорит: "Вы знали куда шли!"

Я шел работать на ставку. Сидеть в своем кабинете и принимать свой участок. Я устал входить в положение и "поработайте на выходных", "примите еще без записи 8 человек". Я хочу работать врачом, а не лошадью.

Лига усталых

2K постов4.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.