Ответ user8965435 в «Рабство»53

Быстро - только кошки рожают, слышали такую поговорку?

Карьера, как и жизнь - это не спринт, это марафон

Сегодня ты в свои 20-25 начинаешь на работе вкалывать и получаешь не 50к, а 80к - на лишние 30к закрываешь текущие вопросы

Через годик-другой ты уже опытный специалист, начинаешь периодически менять работы, обязательно с повышение зарплаты и, иногда, должности. лишних денег уже хватает на небольшие поездки в отпуск за границу и на автокредит на средненькую машинку

Лет через 10 - ты небольшой начальник, в своем городе в своей сфере занятости - тебя все знают, ты всех знаешь. денег уже хватает на все, и на квартиры и на машины и на отпуска

Ну, а те, кто "ради копеечных 30к, на которые ниче не купишь" не начинал карьеру, а просто проябывался на работе - по прежнему получают те же 50к (с поправкой на инфляцию), по-прежнему сидят без копейки за душой и активно постят на пикабу лозунги типа "отнять и поделить"

Автор поста оценил этот комментарий

Мда, запущено однако все.

Сначала лопают (едят) а потом топают (работают) 🤦

Голодный много не наработает.

Вам бы азы подтянуть.

раскрыть ветку (1)
0

ок, сдаюсь. ачивка голубя-шахматиста - ваша

На зарплату, которую я получала в начале карьеры, можно было купить чуть меньше, чем я могу купить сейчас.
Известный факт - труд дешевеет. Что у нас, что в так называемых развитых странах.

раскрыть ветку (1)

это называется глобализация, естественный процесс

если ты работаешь за хорошую зарплату, а полмира - за миску риса, то тенденция в том, что у тебя зарплата падает, а у индусонегропакистанцев в миске риса появляется немного мяса

показать ответы
3

Зарплаты должны позволять просто нормально работая, жить, а не выживать.

Вот просто с 8 до 17 отработал, спокойно, без надрыва, по ТК. И живи своей жизнью.

А когда опыт, связи, наработки, сверхурочка и прочая пакость, там изрядно побольше быть должно.

раскрыть ветку (1)

на чем основано это мнение? на детском "хочу-хочу-хочу"?

а если по-взрослому - то если поделить все материальные блага на всех людей - то не вам докинут, а у вас заберут, по мировым реалиям все значительно печальнее, чем по российским

показать ответы
17

Не всем быть начальниками. Кому-то и улицу надо подметать. Ну это так, утрируя. А если серьезно - действительно не каждый может взять ответственность за других. И быть начальником даже затрапезного отдела это надо уметь. Ну и рабочие специальности никто не отменял. И учителей. И врачей. У них то какие карьеры? И у воспитателей детских садов. А зарплаты у них - слезы. Но кто-то же должен за детьми смотреть.

P.s. Начальный пост не читала.

раскрыть ветку (1)

есть отличный способ поднять зарплаты учителям, врачам и воспитателям детских садов

просто своих детей отдаете в частные школы/садики и посещаете платные больницы. и чем больше людей так будет делать - тем выше зарплаты у тех, кто там работает

а если не хотите, хотите бесплатно - то бесплатного ничего не бывает. кто по-вашему должен платить за увеличенные зарплаты в госучреждениях? я - не хочу, у меня нет детей, да и в госбольницы обращаться желания нет. и таких как я - миллионы. а у государства своих денег нет, как известно

0

Это называется капиталистическая эксплуатация. В США тоже доходы упали по сравнению с 70-ми и продолжают падать.

раскрыть ветку (1)

станьте капиталистом, в свободной стране живем) если думаете, что это так просто

5

Ладно, зайдем с другой стороны. Ты и еще два твоих друга пришли работать. У вас один шеф. И вот, через год, вы трое стали крутыми спецами. Ещё через два, вы стали тремя шефами? Вместо одного шефа, стало три? Или как?

раскрыть ветку (1)

а кто будет чемпионом по футболу, если все матчи закончатся со счетом 0-0?

кто-то будет работать лучше, кто-то хуже. кто-то более талантлив/амбициозен/настойчив, кто-то менее

вот лучший и станет шефом, если старый уйдет на покой. остальные или будут просто крутыми спецами или перейдут в другую контору (а кто-то даже для этого в другой город или другую страну переедет)

показать ответы
3

У вас господин, столькольмский синдром, вы пытаетесь оправдать существующий порядок, а ему нет оправдания.

С младых ногтей вджобывать на сколько сможешь и надейся, что к старости тебя не обворуют централизованно, на государственном уровне? Наивненько.

Какое мне дело до мировых реалий?

раскрыть ветку (1)

меня к батарее никто не приковывал, чтоб столькгольмский синдром развился, я с детства понимал - как потопаешь, так и полопаешь

еще раз, на пальцах объясню

ты работаешь в офисе с 9 коллегами и 1 боссом. в день вы зарабатываете 30 бананов. по банану получает каждый из вас-работяг и 20 бананов босс забирает себе. ты смотришь на это и говоришь - вот же пидарасина, если б не он - мы бы все имели по три банана, охуенно бы жили

но мир (за пределами вашего офиса) так устроен, что на миллиард работяг приходится всего 250 миллионов бананов в день. и справедливость не в том, чтобы ты получал три банана в день, а в том, чтобы все получали по четвертинке банана

то есть ругаясь на жадного босса, который обирает вас, и имеет 20 бананов тогда, когда вы всего по одному, ты не видишь, что именно благодаря ему ты зарабатываешь целый банан, тогда как подавляющее большинство людей в мире выживает на десятую часть банана (вместо "справедливой" четвертинки)

показать ответы
3

Ну смотри сам, ты пришёл и начал набираться опыта. В карбюраторах. Через год хуяк, и автомобили начали делать без карбюраторов. Ты снова набираешься опыта. Через год хуяк, и электромобили вышли..

А ты уже ниибацца спец! Но только в карбюраторах... смекаешь?

У врачей есть новые лекарства и техники. У юристов новые законы выходят. И т.д.

раскрыть ветку (1)

ну а ты как думал, в сказку попал что ли?

держи нос по ветру, отслеживай современные тенденции в твоей специальности - и все в порядке будет. речь же не о 70 летних дедах, которые уже не в состоянии учиться новому

показать ответы
8

Через годик ты уже опытный специалист... - поржал с этого! Школьник писал что-ли.

раскрыть ветку (1)

а сколько по-твоему надо набираться опыта? ну, если не хуи пинать, а работать, вникать, развиваться

конечно бывают профессии, типа хирурга, где только лет через 10 начинают специалистом считать, но это скорее исключение

показать ответы