Ответ user10459007 в «Альфа-банк и 115-ФЗ»4

какими документами я должен обосновать перевод к примеру брату

Свидетельствами о рождении, доказывающими родство.

Не гоните на альфу почем зря. Дело не в банке, а в правителях, которые создали закон в котором все мы в жесткой степени в призумпции виновности. Пацанам сверху не нужно, чтоб мы богатели. Конкуренты им не нужны.

У меня большой опыт по 115 и альфа далеко не худший банк тут.

Вот, к примеру, что исполняет мтс: МТС Банк: уютное место для любителей финансового садизма

Я могу безвозмездно проконсультировать вас. Как вы можете снять блок (спецы берут за это от 15тыр) . Но, в любом случае, вам придется повозиться с бумажками. Если вы к этому готовы, я оставлю контакты

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дык, раз безвоздмездно - может сразу тут распишете? Так сказать "для общего пользования".
раскрыть ветку (1)
1

Надо смотреть на конкретный запрос банка и, что не менее важно, на то как конкретный банк реагирует конкретно на вас. Потому что у каждого банка есть внутренний рейтинг каждого клиента. Они это отрицают, так как это незаконно, но моя практика это ясно показывает.

А если дать общую выжимку, то вот:

Надо понимать, что 115 - это серьезно. И вас ждет волокита. Объяснить придется каждую транзакцию. С документами - каждую более 10тыр. Договора купли/продажи, скриншоты из мессенджеров, торговых площадок. Если транзакции между родственниками - показать связь документами.

Помимо этого вам нужны документы, обьясняющие легальность происхождение денег: 2ндфл, декларации ип, самозанятых, дкп на квартиры/машины, кредитные договора актуальные.

Но даже грамотно составленный по сути ответ может не спасти. Зависит от банка и от того, не ругался ли с женой сегодня проверяющий и голодный ли он сейчас.

Небрежно отправили бумажки: в хаотичном порядке, к примеру. Отличная причина вас локнуть!

Если такое случилось, надо знать механизмы восстановления репутации, если вам дали «от ворот поворот». Это я не могу давать в паблик, так как что известно всем - то перестает работать. Помимо этого, многое зависит от банка с которым вы имеете дело. Но альфа, я буду откровенен, адекватный банк в части общения по 115 фз. Просто люди, первый раз столкнувшиеся с таким блоком, внезапно начинают осознавать за кого их держат власть имущие. И становится очень неприятно - вся агрессия идет на банк.

0

Хотелось бы тоже проконсультироваться, могу попросить контакт?

раскрыть ветку (1)
0

Тг axelfreuder

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Это потому, что ваш банк высоко вас отранжировал (брали в нем кредиты, ипотеки, вклады, другие банковские продукты)

Плюс суммы небольшие.

Лично у меня одни банки дают провести десятки миллионов в месяц, а другие сразу ловят блокировку при одной транзакции в 500 тысяч за всё время.

Кого-то могут и за 200 тысяч заблокировать. Такое бывает даже у адекватных банков. К примеру, если пошли движения по счету студента.

На самом деле сам по себе 115 еще пол беды. Важнее другое - какая политика у самого банка. Некоторые банки не то что не дадут вам объясниться, они максимально будут вставлять вам палки в колеса. А другие стоят лицом к клиентам.