85

Ответ ultrabeat в «Зумерам не нужен секс»21

НЕ ПИЗДИТЕ!

Это всё нытьё и отмазки! Если бы я на всём этом заморачивался, моей 18-летней дочери сейчас бы не существовало!

Да я в 2006 году понятия не имел куда занесёт меня жизнь, экономика и ебучая политика страны! Мне было глубоко похер, что и сколько будет стоить через 2, 5, 10 и 20 лет! Я знал, что хочу минимум одного ребёнка. Это цель! Я не самурай, мне похер на путь и причины, которые звучат от других людей. Для этого я нашёл любимую, женился, учился, работал, старался делать хорошо на работе и для окружающих. Думал, планировал. С учётом всей жопы, которая могла случиться ( и случалась, как без этого). Жене дважды ставили диагноз "бесплодие". Уволил (буквально пришёл к её начальнику и поставил перед фактом) её с работы, чтобы она отдохнула. Она не хотела, понимала, что денег мало, надо работать. Свозил в отпуск на отдых. Через три месяца тест показал положительно. В январе родилась дочка. Мне тогда было 26, супруге 23. К тому моменту ограничиваясь во всём, купили квартиру 1-комнатную. К родным не обращались, сами. Через 4 года (в 2010-м) переехали из Якутии в Подмосковье, поскольку понял, что за 10 лет мы топчемся на одном месте и с подрастающим ребёнком перспективы улучшить жизненную ситуацию невелики. Квартиру продал там за 230 тыс. Переехали в подмосковье на съёмную. Пол-года работал в Москве. Понял, что там принцип один: не наебёшь - не проживёшь. Наёбывать не умею и не люблю. Уволился. Устроился на местный завод, с белой ЗП и нелёгкой посменной работой. Через 4 года в рассрочку (нашли вариант 50% сразу, 50% на 5 лет) купили однушку в новостройке за 1,5 млн пустую. Ремонт делали сами, всё свободное время между работой и сном. Спали на куске пенопласта, чтобы быстрее сделать. За 5 лет расплатились. Попутно в 2016 купил 8-летнюю Хёндай Соната НФ за 500 тыс. В 2019 взял в ипотеку двушку. На налоговый вычет за первую квартиру купили жене Киа Спектра за 230 тыс. Двушку сделал для дочки, чтобы жильё своё было. Живём пока в ней вместе. Ремонт сделал сам. Однушка стоит пока пустая. В планах после выплаты ипотеки ( пару лет осталось) продать её и купить нам с женой двушку или дом небольшой.

Ещё раз: если бы я ныл и думал, что, мол, сначала дайте мне всё, а потом я подумаю о ребёнке, то сидел бы и думал до сих пор.

Простите но, нахер такие мысли! Надо, значит делай, думай, работай. Иди к цели.
Было трудно, были моменты, когда ревели оба и не знали что делать. Были моменты, когда на еду не хватало и купить не на что было. Но(!) мы никогда не брал кредиты, не лезли в долги к друзьям и родственникам. Никогда у нас не было долгов за комуналку. Мы НИКОМУ НИЧЕГО не должны. Ипотека да, но не напрягает. Платёж 20 тыс в месяц. Платим с опережением. Надо будет, закроем и за год, но напрягаться уже не хочется. Инфляция проценты и так сожрёт в итоге.

С какого момента появилось мнение, что сначала сделайте мне всё в шоколаде, чтобы никто ни в чём не нуждался, а потом рожать мы изволим?

Хочешь продлить свой род - делай всё для этого. Не надейся ни на кого. Никто на блюдечке не принесёт тебе жильё и подгузники.

Р.S. Больше детишков не получилось сделать, здоровье не позволило. Хотел троих, но и за одну лапочку-дочку небесам благодарен. А было бы трое, и троих потянули бы. Главное не ныть и отмазки не придумывать.

Панама не готова, даже не пытайтесь. Места нет. Сам могу насувать, если придётся.

Нытики.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет