Ответ TupoyNovoreg в «Шторки на номерах»6

А вас не смущает то, что на наши деньги уже построили нашу дорогу, нашу парковку, и с нас берут дополнительно за каждый литр топлива акцизу, мы платим налоги, и, какого то дьявола, должны опять оплачивать платную парковку/дорогу? Чиновники и иже с ними за свои деньги эту дорогу построили?

Они взяли деньги у нас!

Так какого черта государство "имеет право" обворовывать граждан. И оно, при этом, молодец. А граждан сразу "уроды"?

В данной ситуации кто не оплачивает платную парковку/дорогу - действует по справедливости.

А пока будут такие как вы оплачивать это все - оно и дальше будет усугубляться. Скоро за воздух будем платить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

а покажите платежные поручения с наименованием платежа на какие участки дороги и парковки вы перевод делали

раскрыть ветку (23)
А вы вообще не в теме, как это работает, да?
Вот смотри, зарплата у меня 100000 рублей. Я только за прошлый год заплатил 156000 НДФЛ + 216000 НДС + 264000 в пенсионный фонд + 96000 на социалку + 3000 транспортный налог. Итого только один я за прошлый год заплатил 735000 рублей налогов при далеко не самой крупной ЗП. И эти деньги государство тратит на своё усмотрение. Ну а вы продолжайте думать что у чиновников есть скатерть-самобранка которая деньги родит, и они нам, убогим, какую-то инфраструктуру с них делают. Нет у государства своих денег. Есть только наши. Поэтому и дороги наши, и парковки наши, и всё вообще наше. Ну... По очень светлой идее. По факту не за горами крепостное право.
раскрыть ветку (17)
1

а теперь дай структуру расходов из своего налога, по направлениям социальных свер и задач государства, в процентах/рублях .

раскрыть ветку (6)
Охренеть. Может ты на пикабу ещё попросишь раскрыть засекреченные пункты гос.бюджета? Давай как-то приземлённей рассуждать. Я знаю свою ЗП, знаю что она официальная, знаю процент налогов и могу рассчитать сумму. И вот отдав 735000 рублей за год у меня реально есть вопросы. Какого хуя появляются платные дороги и парковки? И это я ещё не считал сколько с меня акциз за топливо удержали.
раскрыть ветку (5)
0

ну вы же пишете что с ваших налогов построили- ну так дайте сколько денег с вашего налога пошло на ...? все остальное вилами по воде

раскрыть ветку (4)
0
Ой, да зачем оно тебе надо? Просто терпи и плати. Даже не вникай в эти мелочи. Стереотипный не мамонт, с такого грех не иметь.
раскрыть ветку (3)
0

мне не зачем, не я тут воняю на весь инет.. я прекрасно понимаю структуру доходов и расходов государства без учета частных случаешь относящихся к ГОЗ

раскрыть ветку (2)
0
А, так ты чинуша что ли? Ну так бы сразу и сказал. Я думал просто по незнанию выступаешь за поборы с населения. Вам-то да, чем больше тем лучше.
раскрыть ветку (1)
2

нет, просто я не долбоеб

Вот именно, но люди какие то непробиваемые.

раскрыть ветку (9)
Это от незнания деталей. Вот вам тут в комментах один товарищ предлагает уехать из страны. Он на полном серьёзе уверен, что отток людей зарубеж - это хорошо. И не понимает, что единственную ценность имеет человеческий труд. И чем больше работоспособных людей уедет, тем хуже будет оставшимся. Потому что условный сынок губернатора уже привык ездить на бэнтли и он продолжит ездить на бэнтли. И если сейчас этот банкет финансирует условно 100 млн налогоплательщиков, то после уезда недовольных та же сумма ляжет на плечи 99 млн. Потом 98. И так с каждым годом советующие валить будут отдавать всё большую часть налогами. Или акцизами. Или утильсборами и платными дорогами. Вот этого они понять не могут.
раскрыть ветку (8)
0

Я акцент немного на другом делаю, не то что просто "уезжайте", а про то, что у нас "принято" гнать тех, кто, как минимум, просто обозначает проблему. У меня такое ощущение что такие "выгонятели", во первых, по умолчанию с золотой ложкой родились, и проблем в принципе не знают, и/или дальше своего благополучного района не выходят. У них в "своем мире" конечно все прекрасно, но банально прикинуть что цена той же пачки молока складывается не только по количеству травы, что съела корова, но и оплаты сотрудникам, и стоимость доставки. Топливо сейчас втрое цену превышает от реальной, и эта цена уходит в конечную стоимость пачки молока. У нас в принципе после отмены платных дорог и акцизов цены на все должны упасть. Но "вумники" не понимают, а ещё экономикой тычут.

0

ну ... в 2022 толпа трудоспособных уехала.. реально хуже не стало.. а та толпа на 80% теперь то мытьем то катанием обратно едет, за вычетом 20% упоротых которые себе на УК наговорили/наделали.

раскрыть ветку (6)
0
Стало, друг, стало. Налоги выросли, акцизы выросли, утильсбор появился. А 80% вернувшихся - это цифра с неба. Нет такой статистики. Даже не известно сколько уехало, как тут посчитать процент вернувшихся?
раскрыть ветку (5)
0

я вам не друг.

раскрыть ветку (4)
0
И слава Богу. Нет противника страшнее, чем товарищ-долбоёб.
раскрыть ветку (3)
0

поэтому вы мне и не друг, долбоеб

раскрыть ветку (2)
0
Долбоёб у вас в зеркале. Посмотрите туда и найдёте долбоёба. Вот с ним и дружите.
раскрыть ветку (1)
0

ну ответ уровня долбоеба... другого и не ожидал от вас

А транспортный налог и акциза за топливо вообще не смущает?

раскрыть ветку (4)
3

ни капли. вас же ваша финансовая безграмотность никак не смущает, как и то что вы 100% тот самый дятел со шторками или бумажкой на номере

раскрыть ветку (3)

Это у вас безграмотность. Налог на автомобиль и акциза идут как раз на развитие и ремонт дорог. По вашей же логике, если дорога платная, то тогда и налога на авто быть не должно, и акцизы, мы же потом платим за эту дорогу

раскрыть ветку (2)
1

Транспортный налог давно уже не целевой, просто в бюджет регионов идет.

1

не , вы все таки абсолютно безграмотны.. в вашей концепции если дороги построили, обслуживать их, освещать, ремонтировать уже не надо.. они на века... как и ваше авто.. угу.. ясно .. понятно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку