135

Ответ tablepedia в «Вопросы к любителям СССР»6

Читаю ветку срача за и против СССР.

Ну что сказать. У каждого своя правда. Есть хорошие моменты , которых не было тогда. Нет сейчас того , что было тогда у нас. Можно устраивать бесконечный срач про жилье , зарплаты , автомобили по очереди , коррупцию в торговле , да блядь про все . Просто лично для меня , был бы выбор , туда , где нет ста сортов колбасы и все ужасно . или сейчас . где все возможности. То лично я , да и детей своих , лучше Туда....

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Введение ограничений прав граждан на свободу передвижения выбора местожительства связано с установлением правил, нарушающих и другие основные права граждан. К таким правилам относятся:

а) правила, запрещающие руководителям предприятий, организаций и учреждений принимать на работу лиц, не прописанных в данной местности;


б) правила, запрещающие производить прием в высшие и средние специальные учебные заведения и профессионально-технические училища Москвы и ряда других городов иногородних граждан в качестве большем, чем они могут быть обеспечены общежитиями и жилой площадью у близких родственников. Указанные правила противоречат принципу равенства всех граждан СССР в получении образования, закрепленному статьями 34 и 45 Конституции СССР и статьей 4 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании, а также принципу одинаковой доступности образования, признанному в международных актах о правах человека;


в) правила, запрещающие прописку супругов и членов их семей на жилую площадь супруга, проживающего в Москве, Ленинграде и Киеве в общежитии, независимо от его характера, или в качестве временного жильца, или в качестве поднанимателя на жилой площади другого лица. Данные правила, применение которых ведет к длительному разделению семей, противоречат статье 53 Конституции СССР, статье 11 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье, а также соответствующим положениям Международных актов о правах человека.

Исходя из необходимости приведения нормативных актов о прописке в соответствие с конституционными и международно-правовым положениями о правах человека, и руководствуясь статьей 124 Конституции СССР, статьями 12 и 18 Закона СССР "О конституционном надзоре в СССР", Комитет конституционного надзора СССР пришел к заключению:

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/83584/


@user9613965, как тебе такое? Всё нравится?


Твои дети, даже будь они семи пядей во лбу, в СССР будут учиться в Мухосранском заборостроительном и престижного московского или питерского ВУЗа им не видать, как своих ушей, если в общаге ВУЗа нет мест.

раскрыть ветку (25)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В общаге места были. Вот только мест в ВУЗе было меньше и конкурс был выше. Плюс учиться платно опции не было.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

только мест в ВУЗе было меньше и конкурс был выше.


- потому что квоты для нацменов.

Это русский Ваня пусть идёт в ПТУ и оттуда на заводе хуярить, а Ахмед и Бибигуль должны получить высшее образование.

Спасибо партии за это! (с)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои родственники - русские Иваны вполне себе получили вышку, в том числе и в Спб.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И как это отменяет сказанное мною?

Или квот не существовало?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не отменяет, но вы явно излишне драматизируете.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вовсе нет.

Это только один маленький эпизод в теме "Русский шовинист должен платить и каяться" в исполнении большевиков.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку