63

Ответ stratosfellow в «Что стало с советской системой образования?»5

Моя жена подрабатывает репетитором по английскому (в/о, учитель немецкого и английского языков), она просто в ужасе от нынешних учебников - во-первых, в разных школах разные программы, и, значит, разные учебники, во-вторых, один и тот же учебник может быть в разных изданиях в одной части либо в двух частях (причём, если учебник библиотечный, учеников заставляют сдавать первую часть в середине учебного года, т.е., уже нельзя вернуться для повторения материала, если ученик, к примеру, болел), в-третьих, нет элементарно словаря, который обязательно был в старых учебниках на последних страницах, в-четвёртых, содержание этих учебников просто кошмар (зачем, к примеру, пятиклашкам знать про какую-нибудь Уитни Хьюстон или Памелу Андерсон? Или какая футбольная команда стала чемпионом УЕФА в 1995-м году? Я уж сам всех этих персонажей забыл, хотя это была моя молодость).

И это не говоря про то, что к этой "макулатуре" нужен ворох другой "макулатуры" - рабочие тетради, сборники упражнений, отдельные словари, всякие гдз и прочая ересь.