952

Ответ Storm136 в «280% переплаты...»24

43% это то, что платит работодатель (то есть то, что он недодал тебе)

Именно с этого момента хочется орать, как же много скудоумных считают взносы, уплачиваемые работодателем за работника, своей недополученной прибылью.

В бухгалтерском учете это даже разные статьи со своими собственными фондами (211 - зарплата, 213 - начисления на выплаты по зп). Да, если вдруг их отменить, у работодателя останутся свободные средства, но это не значит, что он должен тут же кинуться увеличивать вам зарплату. Более того, если бы вы реально знали, сколько стоит "бесплатная медицина" для государства, вы бы дружно завалили свое ебало, так как на эти 5.1% от своей зп, случись что с вами посерьезнее насморка, вы нихуя не вылечите. Для справки: день пребывания в стационаре в зависимости от региона может стоить от 3 до 7 тысяч рублей без учета оперативных вмешательств и иной высокотехнологичной медпомощи. Сколько стоят препараты от туберкулеза и антиретровирусная от ВИЧ - я даже говорить не буду.

Для особо тупых поясню - ваша зп это то, что прописано у вас в договоре. А все остальное, что платит за вас работодатель - это его расходы. Все эти взносы за вас - это дополнительная статья расходов для работодателя, как коммуналка, аренда или оплата интернета. И если вы на работе срёте в принесенную с собой коробку и ссыте в свою полторашку, которую потом уносите домой, то это не значит, что работодатель должен вам отстегивать бабла в счет уменьшения платежей по коммуналке.

Взносы, уплачиваемые работодателем - это бонусы официального трудоустройства, социальные гарантии, которые его обязало предоставлять государство.


КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ БЛЯТЬ ЭТО ПОЙМЕТЕ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не утруждайтесь объяснять, не получится. Логика такая - если работодатель перестанет платить взносы и налоги государству, то автоматически на эту же сумму увеличатся выплаты сотруднику.

И начнут кричать, что бесплатного в "этой стране" ничего нет. Но кричать будут только до тех пор, пока что-то не понадобится. Потом крики будут "государство обязано, дай!". И никаких противоречий не возникнет.

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже думаю, таким людЯм - хоть кол на голове теши! Потоп, землетрясение, пожар? Да ебитесь Вы конём - разгребайте завалы ручками. Мед.помощь получить? Пожалуйста, с вас 100500 тыщ. Чего так дорого? А нет дотаций, мы на хозрасчёте. Автобус по цене такси за км? Иди пешком, ты богатый, можешь себе позволить прогуляться. Метро? Да ну нафиг. Скинетесь районом на проектную документацию в 3 лярда (факт! столько стоит проект станции метро), нарисуем. И гоу в Леруа за лопатами - копать глубоко.

И так в любой бюджетной сфере. Желаю этим "крикунам" пожить в такой стране. Вот прям от всей души!

Про транспортный налог - это отдельная песня. Все считают только дороги вокруг своего болота... а сеть тянется от Калининграда до Владивостока. От Севастополя до Лиинахамари. Ну там-то никто налоги не платит, пускай по просекам гоняют. Хотя, что бы просеку сделать, тоже кто-то должен потратиться. Кто-то давно мне сказал, что километр дороги стоит лям. Умножьте одно на другое и будет вам ответ, куда идёт транспортный налог.

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Свежие данные из Татарстана - километр - 600млн.(естественно, с инфраструктурой)

https://m.business-gazeta.ru/news/619361

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не не, тут я даже спорить не буду. Это говорилось давно, лет 10 назад. И речь шла об одной полосе, без столбов и отбойников.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, даже щебнем отсыпать километр нормальным слоем и загрейдировать - где-то лям минимум. И вот по весне и осени у нас в деревнях "грязь оттаяла" и все тонут. И бесконечные обращения в сельсоветы, депутатам, Президенту "сделайте дорогу". А за чей счёт банкет? Транспортный налог, акцизы? Так это размазывается по уровням бюджетов и по протяжённости всей страны. Не факт, что житель Урала доедет до Владивостока и воспользуется той дорогой, в которой есть частичка от его платежей.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Житель Урала не доедет, но грузоперевозки никто не отменял. И потом, он доедет до точки Б, кто-то поедет из точки Б в точку С, кто-то поедет дальше... Вот так все и "размазывается" по необъятной. Можно грубо, очень грубо сказать, что дороги построены за счёт Москвы, Питера и других городов миллионников. Это и есть бюджет, это и есть налоги. И да, на всё и всех не хватает, а ещё надо латать, помимо новых дорог... Ну, давайте поднимем налоги, что бы всем счастья добавилось? А можно, как у финнов, ввести дополнительные налоги, как к примеру "на дизельный ДВС". Не знали, что такой есть?
6
Автор поста оценил этот комментарий

>×Мед.помощь получить? Пожалуйста, с вас 100500 тыщ.


Допустим, я зарабатываю 100к. На медстрах идет 5.1%. Итого 61.2к в год.


Вам примерно рассказать какого уровня можкт получить человек страховку по ДМС при ценнике в 60к? Моя текущая стоит 50к. Меня в клиниках МЕДСИ разве что в жопу не целуют. В прошлом году я там сделал: УЗИ голеностопа, кучу рентгенов, МРТ голеностопа, МРТ головного мозга, сосудов (с контрастом), сдал кучу анализов, прошел 10 сеансов физиотерапии, 10 сеансов медицинского массажа и еще херову тучу всего. При этом на каждом визите сеня облизывали с головы до ног.


Тогда как... При ковиде мне дали 2 пачки таблеток по 50 руб каждая, тыкнули палкой в нос, чтобы сделать тест. Когда я повредил ногу, в городской травме не увидели на рентгене, что первая фаланга большого пальца сломана пополам. Не стали направлять на УЗИ и МРТ голеностопа. А оказалось, что у меня множественные разрывы связок.


В итоге получается, что я плачу 60к за медпомощь, которую мне нихуя не оказывают. А когда плачу меньше коммерсам из своего кармана - облизывают с головы до ног и делают все, чтобы меня вылечить.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам открою секрет - если каждый, кто купил полис ДМС, придет в этот ваш МЕДСИ и начнет себя так же по полной чинить, как и вы, то через непродолжительное время МЕДСИ по уровню обслуги будет ничем не лучше обычной больницы, либо стоимость следующего полиса будет уже не 50к, а 500к.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А бабушка Ваша? А дети? А бабушка, у которой нет родственников? Пусть дохнут, ибо они не такой, как Вы и 100 тыщ не зарабатывают? А инвалиды, не дай господь, Вы инвалидность схлопочете? И пффф - нет Ваших ста тысяч. Собирай котомку и на паперть!
Вы из тех, кто «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А бабушка не работала? Не отчисляла? Все работают и все отчисляют. И это чудовищные бабки. А качество - не очень.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка? Конечно работала. И дети - тоже, как родились, так работают себе на доктора, на учителя, на МЧС, на всех остальных. Жена, тоже как родила, так обратно к станку. Декретных нет, забыли? (Что ж Вы только бабушку вспомнили?) И все получают сотен тысяч.
Я понимаю всю бесполезность этого диалога. Жалею только о том, что нет такой симуляции, что бы Вы на своём горбу прочувствовали все возможные варианты развития событий.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Речь о том, что большинство работающих, которые, собственно, и платят, не получают этих самых медицинских услуг в том количестве, за которое заплатили, и то, что с них отчисляется, идет на покрытие услуг, оказываемых бабушкам-дедушкам-детям-декретницам и т.д.
Солидарная система.
Поэтому говорить такому, как я, не появлявшемуся в поликлинике несколько лет, а в худшем случае - раз в год на флюорографию и раз в несколько лет на прививку, что он (я) слишком мало платит за медицину... нелогично.
Я всё понимаю. Что когда мне понадобится - вот они, здание-техника-персонал, а не "десять лет не платил, всё развалилось, а теперь, раз понадобилось, начинай строить медицину по новой". Но и говорить, что "платите вы исчезающе мало по сравнению с затратами на"... это так себе. Мы не выбираем и то, за сколько заплатили.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я не брал за аксиому тезис, что "лично Вы мало платите". Речь шла о большинстве, которое считает, что "нефиг отчислять вообще, дайте нам это на руки". Именно с такой подачи начинаются все эти холивары.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А потом ты заболеешь чем то  из списка исключений у коммерсов...  Как ты думаешь почему он есть и какие там болезни?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зато тем, кому это надо - выполняют высокотехнологичные операции.

Автор поста оценил этот комментарий

Работодатель начнет платить?! серьезно?! ну прям капитализм с человеческим лицом))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку