278

Ответ ssv777 в «Продолжаем развлекать риэлторов»10

Продавали мы квартиру, хрущевку, состояние на +-3. Ремонт там однозначно нужен был, хотя моя Бабуля там навела косметический марафет. Долго она стояла, не могли продать. Город маленький. Мама моя пошла к риэлторам, заключила договор с ними. Прошло около 6 месяцев, квартира не продана. Я попросила маму показать договор с этими б..людями. А там написано, что если проходит 7 месяцев и квартира не продаётся, то моя маман должна оплатить комиссию тысяч 30. И я начинаю звонить в колокола, обратилась к подруге, та отправила меня к своей подружке - риэлтору. Собственно мы были знакомы, учились в одном колледже. Она мне рассказала что когда-то работала в этом агенстве, и там не очень хорошие люди, заключают договор, ждут долго, имитируя отсутствие интереса со стороны покупателя, потом ещё ждут и говорят так и так, никому не подходит ваша ужасная квартира, но вот вам предложение с барского плеча, мы у вас ее выкупаем прям сильно дешевле чем она есть, и себе в убыток работаем - пытаемся продать.
Подруге-реэлтору эта гнилая схема ой как не зашла, и она ушла от туда, и стала работать сама на себя. Попутно вытаскивая людей типа нас, которые попадали в эту схему. В договоре было так же указано что мы не можем продавать сами, и если мы отказываемся, то тоже должны заплатить деньги. Я не знаю чем мама читала, когда подписывала это произведение наебательства. Там с самого начала надо было послать в пешее эротическое.
Подруга-Риэлтор нас предупредила что они будут нам угрожать, давить что подадут в суд, схема всегда одна - напугать, обмануть, отжать подешевле. Но так же она сказала, что все это - пустословство, что риэлторы законом вообще никак не защищены. И договор этот - фигня полная. Вот что надо сделать, это сменить замки, чтобы у этой конторы больше не было доступа в квартиру. Мы так и сделали. И маме стали поступать звонки (не сразу, они же лентяйничали, не показывали, и не сразу поняли что происходит) сначала вежливые, с попыткой выяснить что же случилось? А потом и правда посыпались угрозы расправой судом. И моя Маман сказала этому риэлтору:
- Олеся, идите в очко, - и бросила трубку под возмущения барышни. Так у меня отпечаталось это в памяти, я до сих пор злорадствую. А подружке спасибо! Она нам потом продала эту квартиру за месяц! Месяц, Карл! Комиссию меньше взяла, чем взяли бы чёрные недориэлторы. Такая история. Год был 2017, осень. Хз вдруг кому интересно.

Антимошенник

4.4K пост34.3K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.