Ответ Solovieff в «Про большие зарплаты)»27
Я не могу понять, как люди могут платить за коммунальные услуги так мало? Возможно, у них есть льготы или в квартире никто не прописан. Но как можно платить всего 5 тысяч рублей?
Я живу в 100 километрах от Москвы в небольшой однокомнатной квартире в панельном доме. У меня прописано два человека, и средняя сумма в квитанции составляет 10 тысяч рублей! Когда я смотрю расчёты других людей, то вижу, что их коммунальные платежи не превышают 5 тысяч.
Может быть, вы не моетесь каждый день или моетесь не везде? Или вы умываетесь слезами? Если мы будем покупать продукты без излишеств, то на семью из трёх человек в неделю нам понадобится 6000–7000 рублей. Мы будем закупаться в одном из бюджетных супермаркетов, а не в дорогих магазинах.
Сейчас нормальная зарплата, как и раньше, составляет 1000 долларов. Раньше это было 35 000 рублей, потом 50 000, а сейчас сами посчитайте по курсу. Те, кто вынужден соглашаться на уровень зарплаты в 35000 на сегодняшний день, вероятнее всего, столкнулись с тяжёлой жизненной ситуацией или абсолютно ничего не представляют из себя на рынке труда.