11696

Ответ SlimMan в «Когда не умеешь отказывать»6

Я психолог. Время от времени мне жалуются, что не умеют отказывать. Обычно дамы/барышни. Я (если позволяет психологический статус клиента) серьезно киваю и говорю:
– А покажите сиськи.
Дама возмущенно говорит:

– Нет!
Я:
– Ну вот видите, получилось. Стало быть возможности есть, и вопрос только технический, а не психологический.

После этого обычно очень быстро выясняются и корректируются огрехи поведенческих паттернов.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ психолог!
А какому конкретно специалисту обращаться для определения наличия депрессии?
раскрыть ветку (4)

К психиатру.
Подробнее здесь: https://r.eedd.cc/bookaboutpsy?title=Работа психолога с депрессивным клиентом - О психологах&

Там в принципе для психологов, но и так достаточно информативно.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Понял, спасибо. А по вашему мнению, лучше к психиатру который в поликлинике или к платному/частному? Поскольку я читал достаточно большое количество историй о том, что специалисты из поликлиник - советуют сходить в армию/жениться/развестись/влюбиться и тому подобное.
Вместо того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение. Не хочу сказать, что они в большинстве своём не компетентны, но в моём случае - я наблюдал такую "статистику".
раскрыть ветку (2)
1
На первичный лучше к платному. Потом можно найти его в бесплатном учреждении для повторных приемов

На том же сайте у меня раздел "контакты", стукните в любой, я вас направлю к специалисту, с которым сотрудничаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку