4

Ответ SCP055 в «Только в нашей стране такое возможно!»7

Не понимаю почему все так удивляются то? Машины всегда так стоили. В советском союзе средняя зп 100р(беглый гуглеж 70-е годы)- Запорожец стоил 3к рублей,т.е купить его можно было откладывая полную зарплату 25 месяцев! Сколько сейчас средняя зп в регионах? 40к? 40х25=1кк руб. Это цена гранты! Копейка стоила около 5к руб(т.е откладывать 50 месяцев полную зарплату),сейчас 40х50=2кк - цена весты. Все так и осталось в целом. Для рабочего класса автомобиль как был роскошью,а не просто средством передвижения,так и остается. Я конечно понимаю что все хотят гранту за 300 при зп 40-50,но к сожалению этого никогда не будет. Во первых рабочим(а в основном менеджерам автоваза конечно) нужно что то кушоц,а во вторых не слабо так цены двигают «зарплаты» в 200к+единовременные выплаты некоторой категории граждан(об этом тоже есть история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как обычно в странах третьего мира для населения все дороже. В СССР говенный запорожец за 25 средних зарплат, а в США крутой Кадиллак за 10. Смотрите индекс Биг Мака, ничего не поменялось
раскрыть ветку (3)
1
И когда начинают мне доказывать «ой да цена весте этой 100к в базарный день», у меня прям подгорать начинает)
раскрыть ветку (1)
0

Предложите говорильщикам сделать для вас ту весту за 100к своими руками, купим потом и продадим по запчастям)

0
Так я об этом и говорю, что все осталось на своем месте,просто дали немножко свободы выбора (не надо очередь ждать 10 лет на Весту)). И цены остались и зарплаты в целом. А сша,ну у них вот так,у них валюта мировая. Будь рубль валютой на уровне евро/доллара я думаю тоже покупали бы эти весты раз в год не особо напрягаясь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку