42

Ответ RobinBaskin в «Диалоги с руководством. Полиция»2

В 2003 торговал с батей и ещё одним компаньоном компутерами, были пара маленьких магазинчиков с самодельной мебелью и минимальным набором собранных компов из которых половина б/у. Остальное под заказ на следующий день. Тогда цены были в у.е. и население только-только перестало платить за товар вечнозелёными.

Однажды приходят ко мне в субботу два молодых мужика и выбирают принтер, по их словам "в подарок подружке". Выбирают долго и тщательно. Потом при оплате достают сто баксов. Я им говорю, что доллары не беру. Они - что других денег нет. Я им - идите в обменник. Они - банки сегодня не работают, рядом обменника нет, а днюха уже началась, войди в положение. Я уступаю... Распечатываю гарантийку, упаковываю товар, беру баксы, сую их в карман, выбиваю кассовый чек. Мужики выходят и через 10 секунд возвращаются, удостоверение, контрольная закупка, снимите кассовый отчёт, протокол, баксы изымают, принтер утаскивают, говорят, что я большой молодец, что кассовый чек им выбил и чтобы ИПшник сам в понедельник к ним пришёл в отдел.

Короткий рабочий день на этой точке закончился. Я закрываю магаз и еду на общественном транспорте в основной наш магазин. На крылечке встречаю смолящего сигаретку нашего третьего совладельца Беню. Парня очень хвастливого и самоуверенного. Рассказываю ему эту историю, он высокомерно заявляет, что я лошара, баксы брать у незнакомых нельзя, а он бы ментов раскусил сразу и послал бы их на хуй. А они бы только утерлись.

Заходим в магазин, там несколько клиентов, и ещё один продавец. Я начинаю приходывать выручку со своего магаза, Бен окучивает двух покупателей, желающих купить бэушный монитор. Через пяток минут он с победным видом кладёт в денежный ящик 50 баксов и передаёт покупателям монитор. Я ему напоминаю выбить чек. Покупатели уходят с монитором и.... Через 10 секунд заходят обратно. Удостоверение, контрольная закупка, снимите кассовый отчёт... В этот момент я шепчу Бене, что штраф за непробитие чека - 800 бачей. Он бледнеет и спрашивает, что делать. Я шепчу в ответ, перед Z отчётом пробивай чек и сразу снимай кассу. Он так и делает, а затем протягивает всю ленту ментам. Те сидят развалившись на стульях, очень довольные собой, шуткуют и смеются. Берут ленту, просматривают и на повышеных тонах спрашивают: "Чо ты, блять, нам выбил?". Тут Бен, начинает делать то, что у него всегда получалось делать лучше всего - строить из себя дурачка. Он с невинно-придурковатым видом говорит: " Ну вы же чек хотели, вот я вам его и отдаю. " Менты в ярости, почти тыща баксов уплыла от них, орут на него, а он только моргает и лепечет, что забыл сразу им отдать, пробил его, бросился за ними вдогонку, но они уже вернулись.
Короче, оформили протокол, изъяли 50 баксов, злополучный монитор и с наказом передать ИПшнику, чтобы он зашёл к ним в отдел в понедельник, удалились.

Я говорю Бене: "Ну, что, сразу раскусил"? Он отвечает: "Ой, всë!“ Берёт пачку сигарет и уходит домой.

В понедельник батя позвонил знакомым, а те ему пояснили, что открыватся новый отдел у ментов и они ходят по району по магазинам и таким образом обустраивают себе помещения. В отделе менты отжали принтер с монитором как добровольную помощь, а протоколы порвали. А Беньчик ещё долго хвалился, как он мгновенно раскусил ментов, в критический момент отважно выбил чек и спас контору.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.