316

Ответ redisson237 в «Эта е@чая рыбалка мужа!!!»44

Интересное кино. То есть, что у нас получается.

Живой человек прямым текстом кричит о том, что «хобби» члена семьи – а хобби, по определению, вещь не обязательная, не реализующая потребностей, критичных для жизни и даже для её качества, – непосредственным образом, мультиаспектно, существенно и критично понижает качество его жизни, и что это понижение внутрисемейным механизмом никак не регулируется, не компенсируется. Вообще, совсем. То есть, говоря по-простому – один из супругов поставил свою хотелку, игрушку, развлечение в абсолютно доминирующее положение над физическим и ментальным здоровьем, человеческим достоинством и самосознанием второго. По факту, просто взял и присвоил своему спутнику жизни, ближайшему другу, соавтору своих детей функционал сервиса обслуживания его развлечения. Не спрашивая согласия и тем более не добиваясь его переговорами и компромиссами. Просто выключив из уравнения факторы физического и психологического состояния человека, забив на отслеживание динамики в ходе действия подобного порядка вещей.

Переложил с себя на этот сервис всю грязную, тяжёлую, неприятную сторону своей деятельности, тем самым уклонившись от своей личной ответственности за свой выбор досуга (что само по себе, имхо, униженно и жалко. любишь кататься – люби и саночки возить, человек обязан уметь извлекать удовлетворение от расплаты за своё удовольствие).

Сознательно распределил виды эмоциональной отдачи от этого досуга: ему – релакс, наслаждение природой, тишина, уединение, дофаминовый всплеск/чувство успеха, довольства собой, собственно добыча, вероятно, ещё и вкусный пикник с расслабительным; партнёру – тяжёлые и мелкие физические нагрузки в процессе чистки, неизбежно ведущие к болям в руках и спине, отвращение к скользкой рыбе, сознание причинения ей боли и лишения её жизни, пребывание в грязном помещении, очень трудозатратная уборка ебучей чешуи, трата личного времени на неприятный труд.
(я бы, честно говоря, одного этого последнего факта счёл бы достаточным для развода: ясен хуй, что человек, намеренно выбирающий возложить на супруга физическую боль, тем более – по всем законам полагающуюся ему самому, – даже симпатии к партнёру не чувствует, не то что любви)

При всём при этом – даже тенью мысли не блеснул никакой идеей о компенсации, могущей создать сопоставимый дисбаланс профитов и потерь в какой-нибудь другой области механизма семьи, который восстановил бы общее равенство партнёрского взаимодействия, лежащего как бы между прочим в основе института брака.

И вот так, в угаре безоглядной эксплуатации, наглядно продемонстрировав своё отмороженное отношение к телу партнёра, его психике, его чувствам, предельно ясно обозначив его роль в семейном взаимодействии и место в иерархии, чувак открыто декларировал своё ви́дение природы семьи как концепта, вообще в целом: женился, чтобы минимизировать свой негативный опыт на протяжении всей жизни за счёт максимального переноса своих источников такого опыта под ответственность партнёра. То бишь с комфортом сесть на шею.

И вот тому самому живому кричащему человеку, который по мере наблюдения и осмысления всего вышеперечисленного приходит к неизбежным выводам, в ответ на его жалобу о нелюбви и наглой эксплуатации, на то, в конце концов, что с ним вступили в брак на подложных условиях – утверждая, что целями были реализация намерений вести совместную жизнь, выражение выбора именно этого человека в качестве соратника во всех жизненных перипетиях, обеспечение юридических аспектов отношений и ведения общего хозяйства; на деле же строя расчёты по принесению в жертву его жизни, счастья и здоровья к выгоде жизни, счастья и здоровья супруга, – я говорю, вот этому человеку...

...Кто-то смеет открыть свой рот и ответить: «тупая дура ты».

Мужики, ну вот честно.

Вы вообще люди?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если тебе что-то не нравится, то можно закончить это. Не нужно ныть на весь Пикабу. Это никчёмы, которые не хотят решать свои проблемы, они хотят просто поныть

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, я вас правда понимаю. Это действительно сильно проще, безопаснее и даже просто тупо со всех сторон рациональнее – держаться чётко в рамках тех представлений о мире, которые ты можешь подтвердить собственным опытом) Держитесь и держите своих близких. Но вот честно, чего в упор не вижу – так это большого реального смысла пытаться при этом делать оценку на основе вашей системы координат в отношении явлений, находящихся далеко за её пределами) Типа, ты чтоль пытаешься представить себе вот эту тётку с её рыбаком, меня, себя и Селену Гомез примерно одинаково устроенными внутри головы?) Так не канает, зачем так делать. Да, в момент рождения и, по идее, в абсолютном пределе развития, которого никто ещё не достиг, мы реально были и будем одинаковые. А потом пошла всякая жара, и теперь у каждого из нас не просто разные объёмы и содержание знаний – у нас разные уровни развития сознания, даже чисто физиологически, типа кто-то больше нейронов раскачал, кто-то меньше. Это как города в Героях: открытие новой ступени капитолия открывает доступ к большим возможностям, но если ты его не развил, то и всё остальное не работает. Ты можешь попытаться представить, как бы ты сейчас думал, если бы располагал меньшим ресурсом нейронов? Меньше связей, ниже скорость, не хватает каких-то инструментов. Хз, например, твой мозг не знает или плоховато знает, ну, не отработал, не записал схему – как строить аналогии. Или вот – как анализировать свои действия. Это ж надо выработать алгоритм, правильно? Придумать или узнать от кого-то, что нужно остановиться, перестать реагировать на внешние раздражители рефлекторно и по простым шаблонам, вспомнить последовательно, какие действия ты совершал последние полчаса, как-то их себе объяснить и оценить. И так тысячу раз, пока нейроны не запомнят, какую перфокарту рисовать на твоих мозгах, чтобы ты получил полноценную абилку к самоанализу, которая уже будет работать без особого твоего внимания и регулярно снабжать тебя данными о том, хорошо ты действуешь или плохо.

Да, для тебя сейчас это незаметный автоматический процесс. Не всегда был, кстати, не возгордись, попробуй лучше вспомнить, на каких уровнях бывал раньше. Так сложилось, слава богу, что тебя развили, а потом ты ещё сам развился до определённого набора навыков и способностей. Причём процесс идёт всегда, но это не значит, что нельзя что-то проебать. Можно. Некоторые вещи формируются или не формируются только в определённые периоды, дальше всё, поезд ушёл.

А теперь с этим общим представлением в голове давай просто посмотрим по сторонам. У многих людей откровенно прям тупые родители. У очень многих – не тупые, но понятия не имевшие, когда и на что надо обращать внимание, может, недостаточно образованные, а может, просто сосредоточенные на материальной стороне жизни, в бирже шарят, а что ребёнок как можно раньше должен начать слышать стихотворную речь – им и в голову не пришло бы, поэтому ну так средненько получилось. Современные люди эпидемически не умеют общаться, для многих просто осмысленный обмен мнениями, как-нибудь логически связанными друг с другом – это выход за границы отработанного мышления, реально со скрипом идёт, как будто они вообще не знали, что так можно. Школы в пизде. Для очень широкого круга детей, скорее даже нормообразующего большинства, нормально абсолютно не иметь навыка чтения, той самой нейронной связи, которая должна работать легко, сама и приносить им удовольствие от сюжета, а не головную боль от неотработанного тугого процесса складывания отдельных слов подряд.

И вот скажи мне, пожалуйста, дорогой мой человек. Как кто-то может поместиться в твою систему оценки качества человеческого материала, если у него другой плинтус и другой потолок? Как ты думаешь, все ли люди, которые на настоящий момент более ограничены в мыслительном ресурсе, чем ты, виноваты в этом? А виноваты ли в том, что их навыков, ресурсов и опыта недостаточно, чтобы вести себя соответственно твоей системе ценностей? И самое интересное: что конкретно и в какую сторону, согласно твоим представлениям, должно измениться от того, что ты авторитетно зачморил кого-то, кто тупо не умеет или даже пока ещё не способен справляться с некоторыми жизненными задачами? За что и зачем в данном случае людей задевать? Я хз, у меня вот неоч с ранжировкой, но по моим понятиям умные зло без пользы не плодят, если ты встречаешь кого-то очевидно ниже уровнем, ты, во-первых, это сразу понимаешь, ведь ты там тоже был, а во-вторых, либо чего-нибудь полезного подкидываешь, либо молча мимо идёшь. Чё на убогих-то утверждаться, оно и ты не очень умно выглядишь, и они лучше не становятся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку