6448

Ответ Raisya в «Про вакансии»15

Работал в молодости на заводе слесарем по ремонту и обслуживанию грузоподъёмных механизмов, тельфера, кран балки и т.п., отправили меня на пол года на обучение, получал я за это время копейки, сдал допуск и приступил к работе. Платили всем оклад, старые работники обслуживающие станки ходят пердят себе потихоньку, а я вдвоем с бригадиром на весь завод, допуск только у нас, жопа в мыле, с конца солидол капает :), монтажный пояс даже на обед не снимал.И тут всех слесарей переводят на сдельную оплату, получаем с бригадиром первую зарплату по сделке, а она в 4 раза больше чем у стариков, вот тут пердуны вой и подняли, но главный механик у нас был отличный мужик, предложил всем желающим пройти шестимесячное обучение за счёт предприятия, получить допуск и вперёд к большим деньгам :) Желающих почему то не нашлось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Был молод,работал на металлобазе,предложили пройти от предприятия курсы на газорезчика и получить корочки,но без доплаты в последствии.Подумал,что корочки лишними не будут.Согласился.Получил корочки,старый газорезчик самоустранился от своёй работы,сказал что молодому практика нужна.Вот и резал 12-ти метровую арматуру пачками пополам,зимой.Пока остальные в тепле чай хлебали.
раскрыть ветку (16)
64
Знакомо, меня в дальнейшем на другом предприятии так же отправили на курсы стропальщиков, вроде сначала всё спокойно было, а потом на одного слесаря при разгрузке плита бетонная упала, он инвалидом остался, запретили к крану подходить без корочки, был я потом как в бочке затычка, и в дождь, и в снег, и ничего не доплачивали, пришлось при очередной аттестации дураком притвориться, инспектор допуск не продлил, начальство пыталось наехать, мол уволим, предложил им сходить в отдел кадров и посмотреть мою специальность в трудовой книжке, или показать мне оплату за это в квитке на зарплату, только после этого отстали.
раскрыть ветку (8)
31

А что бы произошло, если бы вместо выполнения функции затычки сразу предложить посмотреть специальность или показать оплату?

2
Компенсацию ему какую дали?
раскрыть ветку (1)
4
100% дали, дело в городских теплосетях происходило, поднимали короб теплотрассы, человек был оформлен официально, организация муниципальная. А вот про размер не скажу, не интересовался.
1
Ага. Работаю конструктором. Регулярно меня и весь наш отдел пытаются, нагрузить работой то технологов, то дизайнеров. Всякий раз отстают, как спрашиваем про доплату.
раскрыть ветку (4)
1
А вы накосячьте по теме не связанной с трудовым договором, хрен что предъявят, я так и сделал
раскрыть ветку (3)
0
Зачем косячить? Я реально могу всё, что просят. И начальство это знает. Но я хочу за это денег
раскрыть ветку (2)
0
Пока начальство понимает что вы согласны делать это бесплатно, ещё и с возложенной ответственностью, хрен что вам заплатят.
раскрыть ветку (1)
0
Не, бесплатно не делаю. Начальство знает, что сделать могу, вот и бодаемся об оплате.
5

А арматура 12 метров в длину или ширину?

раскрыть ветку (4)
5
По желанию клиента,хоть вдоль,хоть поперёк.Любой каприз за ваши деньги.
раскрыть ветку (2)
0

А как дешевле?

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно,что за забором
3

В глубину

4

Я бы тоже отучился от предприятия. Профессия и опыт лишними не бывают. Смотри позитивнее)))

0

вспомнился старый широко известный анекдот - про рабочего (ныряющего в говно по горло) и ученика, подающего ему инструмент.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку