1318

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски»9

Меня однажды вызвали в следком свидетелем. Прихожу, даю паспорт, в котором моя ещё бородато-усастая физиономия без очков. Следак - это не ваш паспорт. Я отвечаю, что мой, что даже ФИО там стоят мои. Нет, говорит, не ваш. Да и плевать, говорю, на ваше мнение, до свидания тогда. Я тут не обвиняемый, мне вы вообще безразличны. Побухтел он, но смирился с необходимостью взять показания.

29
Автор поста оценил этот комментарий
В каких случаях нужно менять паспорт

Паспорт надо менять в одном из этих случаев:

Достигнут возраст 20 или 45 лет.

Изменились имя, фамилия или отчество (например, после заключения брака), а также дата либо место рождения (если обнаружилась ошибка).

Кардинально изменилась внешность, например человек сделал пластическую операцию и теперь не похож на фото в паспорте.

Изменился пол.Старый паспорт утерян или украден.

Старый паспорт поврежден, например в нем есть вырванные или испорченные страницы или не предусмотренные законодательством отметки. Если в паспорте порвалась хоть одна страница, он считается недействительным.

Административный регламент о замене паспорта

При достижении 20 или 45 лет подать заявление и документы на замену паспорта надо в течение 90 дней. Во всех остальных случаях — в течение 30 дней. Если подать заявление позже, на человека наложат штраф: от 3000 до 5000 Р в Москве и Санкт-Петербурге и от 2000 до 3000 Р — в других регионах. Если паспорт испорчен, штраф наложат в любом случае.

Так что могли и оштрафовать

раскрыть ветку (1)
26

Не могли. Этот паспорт принимался всеми службами и учреждениями без всяких вопросов. Просто чел решил начальника включить.

показать ответы
Ты очень крутой. Прям без сарказма. Сказать следователю Да плевал я на ваше мнение, это под силу только Чак Норису.
раскрыть ветку (1)
10

Ничего в этом особенного нет, когда знаешь свою правоту.

Вы как тупое животное житель крайней России себя ведёте. Вам ясно указали выписку из кодекса, где русским языком сказано, что Вы обязаны сменить фотографию. А Вы по прежнему доказываете, что Вы правы, потому что "всегда срабатывало"

раскрыть ветку (1)
5

Хуйню несёшь. Не расплескал даже, хуйня осталась полной.

5

Ну задержали бы на два часа для установления личности,делов-то )

раскрыть ветку (1)
2

А потом отписывались бы от прокуратуры, где я бы оставил жалобу. В итоге потеряли бы больше времени.