1318

Ответ plushkasetka в «Для брата, по-братски»9

Меня однажды вызвали в следком свидетелем. Прихожу, даю паспорт, в котором моя ещё бородато-усастая физиономия без очков. Следак - это не ваш паспорт. Я отвечаю, что мой, что даже ФИО там стоят мои. Нет, говорит, не ваш. Да и плевать, говорю, на ваше мнение, до свидания тогда. Я тут не обвиняемый, мне вы вообще безразличны. Побухтел он, но смирился с необходимостью взять показания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
В каких случаях нужно менять паспорт

Паспорт надо менять в одном из этих случаев:

Достигнут возраст 20 или 45 лет.

Изменились имя, фамилия или отчество (например, после заключения брака), а также дата либо место рождения (если обнаружилась ошибка).

Кардинально изменилась внешность, например человек сделал пластическую операцию и теперь не похож на фото в паспорте.

Изменился пол.Старый паспорт утерян или украден.

Старый паспорт поврежден, например в нем есть вырванные или испорченные страницы или не предусмотренные законодательством отметки. Если в паспорте порвалась хоть одна страница, он считается недействительным.

Административный регламент о замене паспорта

При достижении 20 или 45 лет подать заявление и документы на замену паспорта надо в течение 90 дней. Во всех остальных случаях — в течение 30 дней. Если подать заявление позже, на человека наложат штраф: от 3000 до 5000 Р в Москве и Санкт-Петербурге и от 2000 до 3000 Р — в других регионах. Если паспорт испорчен, штраф наложат в любом случае.

Так что могли и оштрафовать

раскрыть ветку (22)
45

Кардинальная смена внешности — это когда меняются черты лица. С возрастом или из-за операции. Растительность на лице — это не кардинальная смена. Паспортисток, правоохранителей, пограничников учат смотреть конкретно на черты лица. Нейросети вообще опознают по треугольнику глаз, бровей и носа.

60
А завтра эту бороду он сбреет и опять менять?
раскрыть ветку (1)
5

А нехрен туда-сюда метаться ))

7

Если подать заявление позже, на человека наложат штраф

А как они узнают, что я набрал/сбросил вес, отпустил/сбрил бороду/волосы более 30 суток назад?

26

Не могли. Этот паспорт принимался всеми службами и учреждениями без всяких вопросов. Просто чел решил начальника включить.

раскрыть ветку (8)
5

Ну задержали бы на два часа для установления личности,делов-то )

раскрыть ветку (1)
2

А потом отписывались бы от прокуратуры, где я бы оставил жалобу. В итоге потеряли бы больше времени.

ещё комментарии
2
У меня друг где то проебал паспорт. Ну и так совпало что в тот же момент он потерял и свою банковскую карту. Ну и по его логике что бы ему не платить штраф он пошел в полицию и написал заявление о том что паспорт куда то исчез вместе с картой. Возможно его украли. Следаки его опросили и завели дело ну и отпустили восвояси с корешком для МФЦ. Штраф к его разочарованию ему все же присудили. Ну а дальше спустя неделю где то его вызывают в полицию для опознания. Он конечно удивлен, но чего уж делать, пошел раз позвали. Приходит и узнает что словили вора)) На деле мужик шел, нашел карту на земле. Ну и не придумал ничего лучше как купить сигарет. А дальше с помощью полиции его уже быстро нашли по камерам. Ну и как оказалось украсть чей то паспорт это серьезное преступление. И паспорт ему так же пришили. Чел в шоке, говорит я никакой паспорт не видел и его(моего друга) впервые вижу. Друг так же в шоке потому что потерял эти вещи в разные дни. Но при обращении в полицию сказал что вместе и теперь назад слова не заберёшь. По итогу дали мужику реальный срок что то около полугода-года.
раскрыть ветку (2)
9
Друг, конечно, дурак, но поплатился за свою дурь, раз получил штраф. А вот мужика вообще не жалко. От того, что он украл стоимость сигарет, вором быть не перестал. Раз ему в принципе пришло в голову заплатить чужими деньгами, он бы не остановился, пока не потратил все с карты.

А вор что должен? Правильно, сидеть в тюрьме.
раскрыть ветку (1)
2
Да я не против) Друг просто не хотел что бы чел садился. Но тот паспорт недолго просуществал. Вскоре его клофелином напоили после клуба и обобрали до нитки. И минус паспорт опять)))
0

Тем временем загранпаспорт: вся последняя страница в дырках, тк туда некоторые страны степлером прикрепляют чеки с иммиграции(

ещё комментарии

Это вы из какого нормативного акта взяли? В "положении о паспорте гражданина РФ..." такого нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку