Ответ pesVovrage в «Сотрудники Wildberries готовят масштабную забастовку по всей России»20
Я раньше тоже критиковал Ozon или Wildberries. То очередь, то что-то напутают, то штрих коды какие-то введут.
Сейчас понимаю, что их сервис - просто недостижимый уровень для того же Amazon в ОАЭ.
1) Заказываешь товар, например электронику- приходит устройство другого цвета. Начинаешь делать отказ, начинается история- вам нужно приехать на другой конец города и там решить с менеджером все дела. А товар уже оплачен.
2) Ставишь доставку курьером на определенное время. Нормальная тема если курьер приедет в два дня раньше, когда тебя дом нет и начнет скулить "а че мне теперь делать".
3) Плевать, что тебе доставили уже целый вагон вещей. Плевать, что твой адрес указан во всех анкетах. Курьер все равно позвонит и спросит "а куда ехать, а где это"- хотя адрес простой и лабиринтов рядом нет.
4) Курьеры часто не умеют считать. Не шучу. Курьер может доказывать, что ты должен заплатить за товар 1000 вместо 100 местных AED. И будет спорить до тех пор, пока его не ткнешь в количество циферок у заявки. Скажите хитрый развод? Ничего подобного. Этот парень будет ошибаться точно также и в обратную сторону. Может выхватить 200 вместо 1000 и убежать в закат. Потом приехать и жалобно скулить под дверью. Может 10 минут думать сколько это будет сдать сдачу со 100 AED если товар стоит 67. Под конец запутает всех, включая себя. Через час прибежит или возвращать или просить деньги.
5) Вишенка- прислать черт знает что. Заказал удлинитель- прислали люстру. Удлинители сертифицированы, стоят дорого, начинаешь ругаться, через 3 дня переговоров деньги возвращают. На вопрос куда девать люстру, говорят оставить себе. Один раз прислали пауэрбанк, притом дорогой. Чужой видимо, но на мое имя. Забирать обратно отказались наотрез, так и лежит, ждет хозяина уже 4 месяц. Откуда, кому- хз.
6) Жене несколько месяцев подряд присылали одну и ту же помаду и списывали за нее деньги. Помада была дешевой, поэтому не заметили.
7) Россия большая. ОАЭ маленькие. Часто доставка идет из других стран и стоит как сам товар, такого ассортимента как на Озоне нет даже близко. Особенно раздражает, что это доставка на ерунду вроде чехлов и прочего.
8) Про возврат т.к. "мне это не понравилось"- тут даже не слышали. Нет такого основания. Более того, большую часть товаров не повезут если не оплатишь заказ заранее, а если повезут, то накинут наценку.