Ответ PalladiumHydra в «Электросамокаты: за или против?»16
Я тоже против запретов, ибо надо решать проблему не запретами, а созданием комфортной городской транспортной системы. С велодорожками по всему городу. Притом "отбирать пространство" надо не у пешеходов, а у водителей. Так я гонял целый месяц на велосипеде по Буэнос-Айресу. Это многомиллионный мегаполис, но практически все крупные районы соединены такими велодорожками (см. фото). На карте всегда отдельно можно построить веломаршрут. Этими же дорогами пользуются самокатчики. Никто никого не напрягает, все на позитиве едут!
Необязательно делать такое на всех улицах - главное соединить главные городские артерии, используя дороги с односторонним движением. Таких дорог в столице Аргентины, наверное, процентов 80. Очень удобно передвигаться и водителям - пробки я встречал редко.
А вот что у нас на односторонней дороге, скажем, в центре Екатеринбурга? Просто легион припаркованных машин, зачастую в два ряда - невозможно и на машине спокойно проехать по Белинского до центра. Понятие "комфортная городская среда" в голове мэров и губернаторов пока в зачаточном состоянии. Вдобавок ко всему жутко дорогое такси при нехватке современного общественного транспорта.
В этой ситуации самокаты - хоть какое-то бюджетное подспорье для людей, особенно поздним вечером, и я их понимаю.