Ответ PaliXander в «Давно пора ввести уже за это штрафы»5
Говорят, голуби не воспринимают на вкус соль. И якобы можно пересолить воду и они этого не почувствуют. Напьются воды и помрут. Похоже на правду, работаю на бетонном заводе. У нас лужи воды с содержанием цемента и химических добавок на основе соли. Голуби постоянно прилетают, напиваются воды и ходят как пьяные. А потом, правда, оклёмываются. Если их собаки не поймают.
Но меня вот, что интересует. Я живу в городе миллионике, на местном арбате, красивой пешеходной улице. Перед моим домом бабка кормила голубей. Хотя, сама живёт далеко. Но в своём дворе она антисанитарию разводить не хотела. Бабка давно умерла. Но дело её живёт. На клумбе стоят поилки, люди постоянно покупают в соседнем магазине зерно и кормят голубей. Голубей так много, что на клумбе вытоптана вся трава.
Рядом отремонтировали детскую больницу. Голуби моментально засрали её в чистую. Они привыкли жить на её крыше. И оттуда наблюдать, появилась ли еда в кормушке.
Власти потратили сотни тысяч рублей на установку шипов на крышу больницы. Ясный пень, голубей это не остановило. Поставили ретрансляторы, которые периодически орут как пикирующий сапсан.
Представьте, весенний вечер. Пешеходная улица. И вдруг раздаются истошные вопли хищной птицы. Я так обосрался только один раз. Когда эти же динамики стали кричать "Ракетная опасность, срочно укройтесь в укрытии". Иногда динамики просто орут противными голосами. А ещё радом куча кафе, караоке, уличных музыкантов и по соседним улицам гоняют имбецилы на спортивных автомобилях, мотоциклах и пит-байках. И так звуковой ад. Так ещё по утрам голуби на балконе с 4 утра воркуют. А по вечерам сапсаны электрические орут.
Травить музыкантов, голубей или гонщиков я не готов. Пока.
А что, если кормушку для голубей побрызгать валерьяной? В теории, туда начнут стекаться коты. И они будут гонять голубей. Могут ли коты победить голубей?
Или класть туда корм для собак. Пусть ещё и бродячие собаки собираются. Тогда собаки, кошки и голуби смогут вступить в некий тройственный конфликт.