Ответ OkamicH5 в «Вся суть работы приставов»30

Так много вопросов и так мало ответов.

Отображаются долги совершенно случайных людей — мужчин и женщин. Например, у Ивановой Василисы Ивановны висят долги Чуйкова Николая Сергеевича, Неморовой Светланы Викторовны и так далее.

Отображаются? Где? В Банке данных исполнительных производств?

Вы вообще этим банком данных пользовались? Для поиска исполнительных производств, возбужденных в отношении физического лица, необходимо указать полное имя и дату рождения.

Хотите сказать, что вы вводите в строку поиска "Иванова Василиса Ивановна 01.01.1990 г.р.", а система выдает "Чуйкова Николая Сергеевича"? Это невозможно.

Возможен поиск по номеру исполнительного производства и номеру исполнительного документа. В первом случае будут выдаваться обычные (не сводные) исполнительные производства, а значит там будет указан только один должник. Если искать по номеру исполнительного документа, то могут отобразится два исполнительных производства в отношении двух разных должников (например, в судебном приказе указаны два должника).

Соответственно, если "отображаются долги совершенно случайных людей", значит поиск производился по исполнительному документу (судебному приказу), где ваша подруга указана одним из солидарных должников. В таком случае обращайтесь к мировому судье и отменяйте судебный приказ, к службе судебных приставов претензий быть не может.

"Да ладно! Ну, перепутали полных тезок — с кем не бывает!"

Если вам кажется, что вы двойник (полный тезка) должника, а исполнительное производство было возбуждено по ошибке, то вероятность 95%, что это не так.

Последние пять лет обязательным реквизитом исполнительных документов является идентификатор должника: ИНН, СНИЛС, серия и номер документа, удостоверяющего личность, или серия и номер водительского удостоверения.

Определение идентификатора должника - это головняк взыскателя и суда, а не службы судебных приставов.

Ко мне очень часто обращаются люди со словами, что судебные приставы что-то напутали и возбудили на них исполнительное производство, но в итоге оказывается, что на них мошенники взяли микрозайм, о котором они знать не знали, или взыскатель указал ошибочный идентификатор в заявлении о выдаче судебного приказа.

Вот как выглядит раздел о должнике на 5 странице исполнительного листа:

Ответ OkamicH5 в «Вся суть работы приставов»

Но нет: разбирательства тянутся годами, и любое взаимодействие с приставами уже вызывает зубовный скрежет и боль в заднем проходе.

Годами? Административный иск об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя рассматривается в десятидневный срок. С учетом привлечения заинтересованных лиц, уточнений и других процессуальных нюансов этот срок может составить месяц-полтора. О каких годах идет речь?

Если ваша подруга регулярно судится к службой судебных приставов, то проблема явно не в "двойнике должника", просто зубы нам заговариваете.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот например Путин В.В. он кто?

раскрыть ветку (1)
2

Юридическое лицо? Он же юрист по образованию, значит юридическое лицо

показать ответы
0
Ты точно пристав же))))
раскрыть ветку (1)
2

Ну пусть так. Если буду это отрицать, то ты с ума сойдешь, пытаясь доказать обратное. А у тебя с головой проблемы, лучше не усугублять

показать ответы
0

Меняется, вот тут я сам в этом кейсе участвовал. Было точно одинаковый ИНН и ФИО в базе данных налоговой. Причем один из двойников это большой чиновник с УРФО по фамилии Ф. Да выдали ему новый ИНН, а так были вопросы и по штрафам и по имуществу. Жесть конечно)

раскрыть ветку (1)
1

По своей прихоти изменить ИНН невозможно.

Возможно это был косяк налоговой, но это случай на миллион. И судебных приставов-исполнителей здесь винить не стоит, это к налоговой вопросы.

показать ответы
0

Мог быть выдан в отношении ИП и ИНН сдублировано, как скорее всего и было. А так проблема двойников должника всплывает редко, но метко. Люди реально ИНН меняют и проблемы имеют большие из-за неустроенности баз данных налоговой

раскрыть ветку (1)
1

ИНН не меняется

У индивидуальных предпринимателей есть другой номер - ОГРНИП. Если прекратить статус ИП, а потом снова его получить, то ОГРНИП поменяется.

Но ИНН останется прежним. И в ЕГРИПе будет информация по ранее прекращенному статусу ИП, поэтому никакой путаницы с должником быть не может.

показать ответы
0

Ну я про то что ИП он не может тоже оформить, согласно ограничений по госслужбе. А сестра могла все на себя оформить и ИП и ООО)))

раскрыть ветку (1)
1

А сестра могла все на себя оформить и ИП и ООО)))

Ну оформила и что? Развивай свою логику.

Причем тут "двойник должника"? Если исполнительный документ выдан в отношении ООО, значит никого из физических лиц этот долг не касается. Ни директор, ни участники общества должниками не становятся.

В исполнительном документе будут указаны ИНН, ОГРН и адрес организации. Путаницы быть не может.

ООО не отвечает по долгам участников, участники не отвечают по долгам ООО.

показать ответы
0

Ну он же в КГБ работал, так что вроде госслужащий, который не может выступать как юрлицо)

раскрыть ветку (1)
1

Юридическое лицо - это отдельный субъект гражданских правоотношений с обособленным имуществом. Гражданин не может быть юридическим лицом. Это касается и сестры, и Путина В.В., и всех людей вместе взятых.

показать ответы
1

Ну так конечно, но как я помню исполнительное производство может откладываться и даже переноситься в случае юрлиц. Поэтому тут вопрос выступает ли сетра ТС как физлицо или как юрлицо😊

раскрыть ветку (1)
1

Стоп, что значит фраза "выступает ли сестра ТС как физлицо или юрлицо"?

Как вообще организация может быть чей-то сестрой?

показать ответы
2

Ну там же не сказано почему к сестре ТС приставы обращались, может какие-то особенности есть. А из реальных кейсов мой знакомый будучи судебным приставом на участке и по делам пятилетней давности производство исполнял, там правда хитрая завязка банкротства банка была, кредиторов банка и долгов по выплате зарплаты но не суть)

раскрыть ветку (1)
1

А тут и думать не о чем.

Как я уже и сказал, судебные приставы не занимаются установлением должника. Это задача суда.

Если приставы возбудили исполнительное производство в отношении конкретного человека, значит есть исполнительный документ, выданный в отношении этого человека.

А правильно ли суд установил должника, правильно ли указан идентификатор должника, был ли этот долг вообще - это не задача пристава. Его задача простая как пень: держи исполнительный документ, возбуждай исполнительное производство и иди исполняй требования исполнительного документа.

Вероятность того, что судебный приказ изначально был выдан в отношении человека по чужому долгу значительно выше, чем вероятность возбуждения исполнительного производства в отношении другого человека, с другим именем и идентификатором.

показать ответы
1
Дебил. Обними, поцелуй мужа. И успокойся уже, несчастный пристав. Обиженный народом и злостными неплательщиками)))
раскрыть ветку (1)
1

Какого мужа?

Ты почему законы России нарушаешь? Я не могу иметь мужа, поскольку я мужчина. Ты свои ЛГБТ пропагандируй в другом месте.

Это уже перебор. За словами следи и Бога побойся. Это реально омерзительно.

0
Да глупый ты. Ограниченный. Как и все приставы, в целом. Не будет в этой системе нормальный человек работать. На этом давай диалог закроем. Нафиг. С праздником. И с наступающим великим праздником!
раскрыть ветку (1)
1

Бубубу

Давай, вали на все четыре стороны, злостный неплательщик налогов и патологический лжец.

показать ответы
0
Быдло ты невоспитанное. И мразь кухонная. Я тебя ни разу не позволил оскорбить.
раскрыть ветку (1)
1

Да неужели? У тебя бревно в глазу, убери.

показать ответы
1
А как они однофамильцам аресты делают. Причем , даже из других регионов. Есть, что объяснить??? И таких случаев тысячи! Или, бывает? Ошиблись немного??
раскрыть ветку (1)
1

Перечитай пост, баран

показать ответы
1

Срок исполнительного производства может длиться три года, а может и более)

раскрыть ветку (1)
1

В законе сказано, что требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены в двухмесячный срок. Однако указанный срок не является пресекательным.

3 года - это срок предъявления исполнительного документа к исполнению.

Впрочем, какое это имеет отношение к посту?

показать ответы
0
Конечно не пара. Ты бухающее чмо. Пьяное. Какие дочери, дебил? У меня одна. Ты не на один вопрос мой не ответил. Только оскорблять можешь. Дистанционно. Ты стремное, мелкое, прожитое чмо. И посмотри, где я что обманул?
раскрыть ветку (1)
1

Бухающее? Пьяное? Ты еще и фантазер.

Фантазер! Ты меня называла! Фантазер! А мы с тобою не пара!

0
Ты реально глупый. Я ж говорю, все оплатил. И действительно должен был. Но с чего я должен доказывать, что я оплатил. 21 век на дворе. Электронные услуги и Госуслуги, дебилы.
Какие алименты, фантазер- полудурок. У меня единственной дочери 2,5 года. И мы счастливо живём семьей. Ты точно пристав - нахлебник. Пиздец , очко кипит у тебя))))
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, ты все оплатил, только на самом деле не оплатил и поэтому ФНС пришлось получать судебный приказ.

Балабол! Ты меня называла! Балабол! А мы не с тобою не пара!

Повторяю еще раз: нет тебе веры. Ты на пиздеже уже несколько раз попался. Про своих дочерей рассказывай кому-нибудь другому. Ты в соседнем комментарии ЛГБТ пропагандировал. У таких как ты нету дочерей.

показать ответы
0
А штрафы ГИБДД реально приходили на машину, проданную 4!!!!! года назад. И им похуй было. Я ездил к приставам , я ездил в ГИБДД. Я 5 дней потратил на эту хунню. Ты считаешь это нормально?
раскрыть ветку (1)
1

Считаю, что приставы тут не при чем. Объективно.

Их задача - взыскать. А начисление штрафов в их компетенцию не входит.

0
Да не. Хоть ты и дебил, но тут ты прав. Я там года 3-4 не платил. Накопилось. За машину платил. За две. За недвижку нет. Ну реально идиот. Дело не в том. Косяк мой, я все оплатил. А потом бегал с платежками аресты снимал. В 21 веке. Вот поэтому дебилы они. Наливайте систему свою. Я не прав - я заплатил. Какого хера я должен бегать и оправдываться. Работайте. Это ваша работа. Вы за это деньги получаете.
раскрыть ветку (1)
1

Какой ты интересный...

А ведь строил из себя белого и пушистого, а оказалось, что ты балабол. Нет тебе веры.

Небось на карандаше у приставов. И по алиментам, небось, долги огроменные. И банкам должен.

Значит, справедливо тебя приставы нахлобучивают

показать ответы
1
Ну да, забывал. За квартиру и дачу. Говорю же, что правомерно .
раскрыть ветку (1)
1

За квартиру и дачу? АХАХАХАХАХА.

Сейчас я тебе объясню, почему я валяюсь от хохота.

Налоговики не могут просто взять и взыскать недоимку по налогам с гражданина. Там процедура долгая. Во-первых, сумма недоимки должна превышать 10000 рублей. Во-вторых, они должны направить тебе требование об уплате налога.

С учетом того, что в среднем налог на имущество составляет 2-3 тысячи рублей, то ты не уплачивал налоги несколько лет. И требований было несколько, которые ты благополучно игнорировал.

Далее налоговый орган получает судебный приказ и только потом передает его приставам.

Вывод: ты неплательщик налогов. Здесь нет ничего правомерного. Браво приставам, что наказали тебя.

показать ответы
0
Так я оплачиваю все! Всегда
раскрыть ветку (1)
0

Ахахахахха

> Оплачиваю всё! Всегда

> Штрафы от налоговой

Ахахахаха. Ты настолько себе противоречишь, что меня прорвало на смех

показать ответы
0
Ты уже хамишь. Потому что они пидарасы. Потому что я по 3-4 месяца нахожусь в Арктике. Когда приезжаешь на землю - все оплачиваешь. Причем с пенни и всем остальным. Если ошибаются приставы ,,,,- они не оплачивают ничего. Справедливо?
раскрыть ветку (1)
0

Это уже твоя проблема, а не приставов.

Не можешь уследить за своими штрафами и недоимками - проси кого-нибудь более ответственного. Маму, например

показать ответы
1
Ни разу, дурачок. Штрафы приходили от налоговой, от ГИБДД. И да, правомерно, абсолютно. Копеечные. Только мне потом приходилось неделями бегать и доказывать, что я их сразу оплатил. Поэтому - приставы ублюдки. Выполняйте свою работу честно, как положено. И вопросов к вам не будет. Кстати, есть уже примеры. Здесь на Пикабу. Человека не выпустили заграницу. Потому что пристав "забыл" убрать из базы , что все оплачено. И она оплачивала иск из своих денег. И это правильно! Каждый должен нести ответственность за свои косяки.
раскрыть ветку (1)
0

А ты не пробовал сразу оплачивать штрафы? И налоги платить вовремя?

Почему ты называешь приставов пидорасами, хотя сам не лучше?

показать ответы
0
Так в этой ветке один за них топишь.. И к чему твое бубу каждый раз? Ты недоразвитый реально, что-ли? Или скудный словарный запас?
раскрыть ветку (1)
0

Выступаю адвокатом дьявола.

Я не люблю приставов, но зачастую вы их хаете не по делу.

А почему ты их так не любишь? Дай угадаю, ты мерзкий гнусный должник, которому счета арестовали?

показать ответы
1
Вы будете нормально работать, только тогда - когда материально отвечать будете за свои ошибки. Перепутал отчество - вернул вдвойне. Просрал человек поездку заграницу - оплатил вдвойне и компенсацию. А пока вы конченые уроды, живущие и за мои налоги в том числе.
раскрыть ветку (1)
0

Бубубу

И с чего ты взял, что я пристав?

показать ответы
0

ТС не уточняет же что именно поступило сестре от приставов, может там исполнительное производство на ООО "Лабеан" по юр. адресу)

раскрыть ветку (1)
0

Если мне на почту придет постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении ООО "Лабеан", то я выкину его в мусорку, поскольку это меня не касается.

И пойду выяснять отношения с налоговой и ООО "Лабеан", почему юридический адрес организации совпадает с адресом моей квартиры

показать ответы
1

Ну так конечно, но как я помню исполнительное производство может откладываться и даже переноситься в случае юрлиц. Поэтому тут вопрос выступает ли сетра ТС как физлицо или как юрлицо😊

раскрыть ветку (1)
0

Какое это имеет отношение к моему посту? При чем тут сроки исполнительного производства, при чем тут юрлица, при чем тут отложения и какие-то переносы?

Твоя логика мне не понятна.

показать ответы
2
По мотиву умственной отсталости приставов. Лишь бы отчитаться. Это абсолютно ублюдочная организация. Нормальные люди там работать не будут.
раскрыть ветку (1)

Уууу, злое зло!

показать ответы
Пиздиь пока что ты
раскрыть ветку (1)

Не надо на меня гнать бочку из-за своей доверчивости

показать ответы
0
И? Что тут смешного?
раскрыть ветку (1)

Платил бы налоги вовремя, штрафов бы не было. Гнусный лгун.

показать ответы
0
Вся информация с ее слов. Долги ее сестры периодически вешают на нее.
раскрыть ветку (1)

1. Ты не знаешь никаких деталей, задавать уточняющие вопросы тебе бесполезно.
2. Возможно твоя коллега пиздит, чтобы было о чем потрещать на работе. Возможно это один из тех случаев, когда твоя коллега действительно является должником по исполнительному документу, просто винит во всем приставов, а не судью.

показать ответы
2
Вопрос к вам и приставам, ибо уже не первый раз. Тоже самое и с налоговой.
раскрыть ветку (1)

А может вопрос всё-таки к коллеге?

Есть ли вообще смысл продолжать этот диалог? Если представить, что эта история правда, то ты выступаешь испорченным телефоном, который что-то недопонял, что-то недоговорил, что-то переврал

показать ответы
6
Пиздите. Вот моя коллега в очередной раз получила исполнительный на свою сестру. Потому что и у нее имя на А начинается и у сестры. И насрать что дата рождения нет, снил и паспорт другой. И так постоянно.
раскрыть ветку (1)

Да неужели? И по какому мотиву приставы возбудили исполнительное производство? По мотиву кровно-родственных отношений, если у них даже имена не совпадают?

И почему все ваши небылицы начинаются со слов "мой коллега", "моя подруга"?

Мой друг так вообще Памелу Андерсон трахнул, когда ему было 5 лет. Только у меня хватает мозгов не верить в его сказки.

показать ответы