1563

Ответ nyura.nyurovna в «Это другое!»1

Детей всё-таки надо ограничивать, как по мне. Я росла на редкость бесстрашным ребёнком. Бросалась к окну, чтоб увидеть в темноте страшного волка, козой и бабаем тоже было не напугать. В садике, когда заперли в кладовой за строптивость и пытались напугать живущей в норке мышью, то эту самую мышь пыталась выковырять из её домика. Ловила богомолов и пугала других детей. Настырно лезла в окно заброшенного овощехранилища, примыкавшего к детсаду, там же баба яга жеж! Мыши, пфф. Ловила и скармливала коту. Ужи, ящерицы, рогатые жуки - это же так интересно. Залезть на дерево над водой в двухлетнем возрасте. - легко, бедная моя бабушка... В самую грозу ночью идти от одной бабушки к другой, когда дорога видна только при вспышках молнии - что может быть лучше. Чего боялась? Вот ремня по жопе только и боялась... Границы всё-таки должны быть. Мне повезло вырасти без травм и проблем, страхи у меня совсем другие, взрослые. Берегите своих детей.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Значит родители не драли или просто мозгов нет, раз даже сейчас этим гордишься и считаешь, что выросла нормальной.

раскрыть ветку (1)
4
Опаньки, белое пальто заглянуло)
80

Я понимаю вашу точку зрения, что границы для детей должны быть установлены, чтобы обезопасить их от потенциальных опасностей. Однако, я хотел бы добавить, что ограничения не должны быть чрезмерными и ущемлять развитие и самостоятельность ребенка. Важно найти баланс между защитой и развитием, позволяя детям исследовать мир, но в безопасных условиях. Также стоит учитывать индивидуальные особенности ребенка, его возраст, характер и интересы. В итоге, воспитание и защита детей - это сложный и ответственный процесс, требующий внимания, заботы и здравого смысла.

раскрыть ветку (1)
7
Полностью согласна. Но чаще всего родители не умеют в подобное. Вот и пугают. И тут палка о двух концах... Или ребёнок восприимчивый, и в итоге куча страхов. Или безбашенный, и в итоге всё познаёт на своей шкуре. Оба варианта чреваты последствиями.
показать ответы
0

Так это с тебя Машу в мультике ваяли?

раскрыть ветку (1)
2
Хммм... Не задумывалась, но похожа
3

Ага, двухлетний ребенок залез на дерево. Залез. На дерево. Верим

раскрыть ветку (1)
2
Старая ветвистая верба, наклонившаяся над водой. Это несложно
0

В Питере живёте?

раскрыть ветку (1)
2
Татария)
3

Кто вы сейчас в жизни социальной? Какая профессия? Чего достигли в этой материальной жизни (не говоря про более тонкие составляющие)?

Написано как самохвальство нереализовавшегося человека.... на первый взгляд ..

раскрыть ветку (1)
1
Я вполне себе реализовавшаяся личность. Любимая работа, в которую я вкладываю частичку своей души. Два замечательных сына. И до сих пор не потерянный вкус к жизни))
1
Неприятности нас ждут
Давай бояться вместе

котёнок по имени Гав
раскрыть ветку (1)
1
😁
4
О, вы моя близняшка по духу !)) детство - один в один)))
я такая же бесстрашная была, животных никаких не боялась, да и людей тоже,
есть книжка Вернуться по следам , автор - Глория Му, вот после прочтения у меня такое чувство было, что это я про себя написала книгу, такое единение душ почувствовала с автором ,
почитайте, может и вам зайдет, детство вспомните.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно прочитаю! Я - книжный человек, для меня книги - изысканное лакомство, смакую каждую страницу. Мама - библиотекарь, я пропадала в книгохранилище.
1

А мне интересно как вас воспитывали, что вы были таким ребенком. Я своей мало что запрещаю, мы не очень часто ругаемся, но она такая трусиха аж писдец. В два года летом гуляли мало ибо мухи и муравьи. Зимой скользко. Весной грязно. При этом вот тебе сапоги резиновые, комбез непромокаемый-купайся. Нет, максимум лопаточкой там Ших Ших и упаси боже руку испачкать, пачку салфеток изведет 🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
Издержки советского воспитания. Мама не сидела несколько лет в декрете. Сплавили бабушке. А там раздолье. Деревня и все такое. Потом полудикого ребёнка привезли в город))
Дайте ссылку на пост, на который отвечали пожалуйста! Очень выводит из себя подобные посты, где нельзя перейти на оригинальный пост. Целую)
раскрыть ветку (1)
0

@KarriBlanka,  приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как именно вы оформляли данный пост по шагам (на данный момент пост-ответ не прикреплен к изначальному). Был ли заголовок сформирован автоматически или вы редактировали его в дальнейшем?

раскрыть ветку (1)
0
Автоматически.
показать ответы
0

бесстрашная она.... вот щас как приду! и ремнём по попе!

раскрыть ветку (1)
0
Ха. Я и сама им орудовать умею)
показать ответы