Ответ Noimaginator в «Я год жила в аду»6
В целом мысли правильные, но в контексте исходного топика вообще не в ту степь.
Из повествования авторши складывается вполне четкая клиническая картина:
Ничего из себя не представляющая колхозница (обратите внимание на речевые конструкции, используемые в повествовании), нашла себе сына богатеньких родителей. Сам факт того, что она была старше молодого человека, уже говорит сам за себя.
Пока молодой человек усердно учился в медицинском вузе, на что она явно акцентирует внимание, пытаясь это обесценить, она, скорее всего, "не поступила".
Очень интересным персонажем является мать молодого человека. Явно опытная женщина, не спускающая глаз с этой колхозницы, прекрасно понимая всю суть этих "отношений".
Она явно была против, но прекрасно понимала, что любые резкие действия с ее стороны будут восприняты негативно, поэтому сохраняла нейтралитет и держа руку на пульсе, позволяла её сыну не отвлекаться от учебы на спермотаксикоз путем использования этой модам в качестве временной насадки на его член.
В тот момент, когда молодой человек получил диплом и начал двигаться по карьерной лестнице, она вмешалась, явно дав понять девушке, что ей тут не рады и халява не пройдет. Из съемной квартиры, которая была нужна на момент учебы, эту пассажирку вежливо попросили с вещами на выход.
Если в разговоре и был элемент торга, то явно с целью убрать эту мадам с горизонта по-тихому, без драмы, на что она была категорически не согласна. Впоследствии главной героине пришлось вернуться в свой колхоз.
Факт того, что план прокатиться на члене сына богатых родителей в сытую жизнь не удался, затаил в ней глубокую обиду. Настолько сильную, что даже спустя десяток лет она все еще не может оправиться и брызжет желчью при любом удобном случае.
Я более чем уверен, что у молодого человека в жизни все хорошо. Он получил высокооплачиваемую и уважаемую профессию, а соответственно и работу, а с благословения его матери нашлась достойная девушка. В его социальных сетях транслируется картинка счастливой семейной жизни.
Авторша в качестве психологической защиты выбрала так называемую «рационализацию», придумав, в первую очередь для себя, факт некоего насилия. Поскольку реального насилия не было, в качестве образца она взяла рафинированную стереотипную модель, тиражируемую по пабликам, правда, немного переборщила в деталях. На публику история об абьюзе транслируется исключительно для того, чтобы в те моменты, когда их общие знакомые упоминают ее 'бывшего' в положительном свете, оправдать себя и немного заглушить боль от упущенной выгоды.
Как-то так. 😎