1908

Ответ nikaOmri в «Столкнулся с радикальной псевдофеминисткой»10

Чем меня поражают все идеи вроде "спрашивать разрешения зайти в лифт", так это оторванностью от реальности, и вот почему.

1). Если мужчина настроен причинить женщине вред, ее запрет зайти в лифт ему абсолютно безразличен. То есть как себе женщины это представляют: мужик стоит с ножом за спиной перед открытым лифтом, смотрит на одинокую женщину в лифте, примеривается совершить противоправные действия и тут она: "в лифт не заходить". Ну и мужик такой "ёмана, ну не сегодня" (кладет нож в карман, уходит искать ту, которая разрешит войти в лифт). В реальности она вякалку открыть не успеет. При этом слушать ее высокоинтеллектуальные выкладки вынуждены все остальные воспитанные люди, вреда от которых ждать не приходится (извините, но "а не пошла бы ты" в данном случае реакция адекватная).

2). Я с детства 90х приучен при подходе к подъезду достать ключ и держать его не на виду, чтобы со стороны не было понятно, что я зайду в подъезд - не потому что сейчас кого-то боюсь, а потому что так выживали тогда, и такой подход прочно вшился в подкорку. И меня поражают женщины, которые по лестнице к подъезду поднимаются столько времени, что я успеваю от своего панельного дома пройти ровно половину, а потом у двери начинают ковыряться в сумке в поисках ключа.

Это не редкость, а распостраненная привычка. Когда входишь например в автобус - есть вполне определенный процент людей, которые останавливаются в дверях, открывают сумку и ищут проездной (хотя - вроде бы вместе стояли на остановке полчаса и материли автобус, который не едет, но проездной переложить поближе даже в голову не придет).

Обычно если тетечка идет к моему подъезду я притормаживаю, чтобы не заходить в подъезд вместе и не ехать в лифте (ровно как вы хотите) но божечки - да какие в половине случаев женщины торомоза! Будет ковыряться перед этой дверью столько, что идти приходится запиная ногу за ногу, подождать у подъезда пока зайдет и уедет, потом зайти и все равно наткнутся на нее в подъезде, потому что вызвать лифт сразу при входе, а уже потом снова в сумочке искать ключ но уже от почты и ковыряться с ящиком у нее в голове никак не укладывается (вот не зря про автобус писал - это клиника же). А потом да - ты с ней в лифте едешь, а она не тебе смотрит большими испуганными глазами. И ключи стискивает, потому что да - это последняя надежда. Дык думать нужно в тот момент, когда можно еще что-то поменять, своевременно, а именно - раньше. А сейчас - поздно, вот было было бы желание ее в лифт затаскивать, никакие ключи уже не помогут.

3). Очень красивый пример с собаками - мол если женщина боится собак, мужики это адекватно понимают, и мол с мужчинами - это как с собаками. Наверное не ошибусь, если от всех мужиков выражу вам большое спасибо за аналогию. Вопрос встречный - а если я боюсь женщин, они могут входить в лифт? Ну вот у меня страх, что она потом врать начнет, что я к ней приставал (а каждая женьщина - потенциальная лгунья ровно настолько, насколько каждый мужчина - потенциальный насильник). В мою сторону ваша логика (а вот тут внимание - это именно ваша логика) работает? Женщина должна сама первая интересоваться моим разрешением при входе в лифт и не входить, если я против?

Безопасность так не строится. Нужно знать в лицо своих соседей, чтобы отличать случайных неместных людей от тех, кто тут живет (меня например многие женщины нашего подъезда очень хорошо отличают просто потому, что я всегда поднимал им коляски по ступеням, и со всеми без исключения здоровоюсь).

В незнакомом месте если страшно - достать мобильник, позвонить кому-нить и проговаривать свои действия "вот в лифт вошла, встречай". Никто не станет нападать не женщину, которую возможно кто-то встречает, лучше поискать жертву, которой кроме как на ключи и словестные запреты рассчитывать не на что.

Никогда не рассчитывать на действия другого человека (вот что он не войдет, пропустит, не подбежит сзади в закрывающуюся дверь - это примерно как ждать, что угонщик сам передумает угонять машину). Все сама - страшно в лифт заходить с незнакомым, сама не входи, вместо этого скажи "ехай сам пацанчик, я Серегу жду, он с доберманом ща зайдет, тебе страшно будет с нами вместе, да и бита у нас еще с собой - будет мешаться". Страшно к подъезду подходить - не надо свою нервозность демонстрировать, суетится или наоборот тормозить. Всегда быть готовой уверенно сказать, что тебя ждут и хватятся, что ты только что звонила домой и сказала что заходишь, что с балкона на тебя муж смотрел как ты зашла, домофон пиликает в квартире, когда ты в подъезде приложил таблетку и счет когда тебя хватятся идет на минуты.

И вообще, оглядываться у подъезда - всегда полезно, как и заранее готовить ключи. Да, если телефон закопан в недрах сумки - тяжело будет изобразить звонок, ну об этом не дядя Вася должен загодя подумать наверное.

Ну и если вы рассчитываете на ключи - потренируйтесь хотя бы раз наносить ими удары - если умеючи, то это достаточно серьезное оружие, но тут уметь нужно, а не теоретически представлять. Кожанку ключами тяжело пробить, а в другие места еще попасть нужно через чужие руки, не надо иллюзии питать.

ЗЫ В комментариях автор очень часто спрашивает "жопой читал?", на всякий случай в явном виде отвечаю, что если бы я умел читать жопой, я бы сейчас не на Пикабу сидел, а в Стокгольме получал бы Нобелевку, а опосля пил с Калсоном пиво. Если что - писал руками.

Автор поста оценил этот комментарий

Гспди, да где вы это понабирались. Нападения в лифтах и подъездах это большая редкость. Больше шансов вляпаться в историю после пьянки в клубе или на корпоративе. Еще раз - большинство преступлений совершают хорошо знакомые люди, а не мифические маньяки в темных переулках.

раскрыть ветку (1)
25

Забавно, в исходном посте (на который я отвечаю) ровно с вашей же уверенностью в комментах тетечка пишет что наоборот "очень страшно, вы просто не сталкивались" да и сам пост посвящен именно лифтам с мужиками, а вы почему то мозги полоскаете тут, а не там. Вы если в исходный пост пойдете сраться - дайте знать, я вам там плюсиков понаставлю. Только автор у вас может спросить "жопой читали?", будьте готовы.

33
Знаешь, у меня в городе есть места, куда я не отпущу жену одну, больше того - не пойду туда вместе с ней, потому что высокий риск получить вместо отдыха неприятности! А есть места, куда я её отпущу (тут не надо придираться к словам) одну вообще легко! В моем понимании это здравый смысл, а многие будут говорить что это проблема и такого быть не должно - да, не должно, но есть. И лучше предусмотреть, чем потом жалеть. Насчёт смайликов - наличие мудаков исключать нельзя
раскрыть ветку (1)
24

Так оно так и работает - если поздно, можно жену лишний раз и у дома встретить, потому как поздно и людей мало, а с утра весь дом на работу едет - ну и как насиловать в такой нервной обстановке.

показать ответы
38
Тетка в подъезде долго у почтового ящика копается и ключи в сумке ищет, что бы мужик, который за ней зашел первый на лифте уехал. Она реально боится, что если она зайдет в лифт, мужик, который сзади идёт, туда успеет заскочить. Так что в этом моменте ТС не догоняет немного, в остальном много дельного
раскрыть ветку (1)
23

Все именно так, как вы говорите, за исключением того что зашла тетка в подъезд без меня (правда очень долго заходила), и когда я вошел зачем-то села со мной в один лифт, видимо что б наверняка.

показать ответы
16

ТС вроде как писал в основном о лифтах и подъездах, тьфу парадных.

раскрыть ветку (1)
19

Более того, это ответ на пост про лифты и парадные онли.

показать ответы

Чота автор мне ауешников напомнил. Придумал себе кучу правил, ритуалов, а всех кто их не соблюдает назвал тормозами.

Большинство изнасилований и бытовых краж совершают родственники, соседи, хорошо знакомые люди так, что как-то похуй сколько времени ты будешь доставать из сумки ключ от почты.

раскрыть ветку (1)
51

Логично: пост про женщин, которые боятся именно незнакомых мужиков в лифте, про них вы не пишите ни слова, вместо этого рассказываете про родственников и знакомых. Вы главное детей своих не учите, что "заваливаться в подъезд с толпой пьяных гопников - это замечательная идея, потому что бояться нужно родственников", а остальные сами разбирутся кто прав, как мне кажется.

показать ответы

Да в чем он прав? Всё что он написал не имеет никакого значения. За всей этой болтовней и играми в логику, равные права и прочую хуйню вы тупо забываете причину. А причина очень простая - девушки и молодые женщины постоянно сталкиваются с насилием, в подовляюшем большинстве это насилие над личностью, не физическое, но в любой момент оно может перейти и в физическое, никто не знает насколько готов зайти мудак, и это вызывает естественный страх. У меня дочери 25 лет, я все это наблюдал.

А вы тут несёте всякую хуйню, зацепившись за, может быть не самую удачную, но попытку решить эту проблему, и вроде как бы получается, проблемы и не существует.

Спросие первую попавшуюся девчонку 18-19 лет об этом. А потом смайлики ставьте. Ну или вы может с другой стороны этого страха, из тех, кто любит по незнакомым симпатичным задница ладошкой шлепнуть?

раскрыть ветку (1)
76

Извините, когда я писал пост, я был не в курсе, что у вас есть дочь 26 лет, это конечно же меняет всю логику (сарказм).

Вообще очень тяжело спорить с таким как вы - потому что когда у человека в голове извините  каша, он ее размазывает по всем аргументам, а еще и лепит из нее фигурки.

У девочки вашей не про ее страхи нужно спрашивать, а объяснять, что не поможет ни разу, если мужчина спрашивает "можно ли зайти". Это глупость, потому что не работает, а тот кто настаивает что это работает - подлец, потому что подталкивает девушку к очень плохой ситуации. В 90х помнится был случай, когда галантный вежливый хорошо одетый  мужчина предложил девушке поднять коляску с ребенком, довел аж до лифта а потом приставил нож к горлу и обобрал начиная с серёжек. А у нее основной шок был не потому, что ее оборали, а потому, что этот человек так внезапно переменился. Другими словами - дура, которую родители научили верить словам незнакомых людей.

показать ответы

Обличая всякие утверждения ненормальных фемок, вы тем самым скрываете проблему, почитайте отзывы на ваш комментарий, и вы увидите реакцию Кому то похуй, кто-то отстаивает свои мужицкие права. Ни один один из них не заикнулся о том, что да, проблема есть, и ее надо как-то решать. Поэтому любую правду можно представить по разному. Ваша правда была не о том, как уберечь кого-то, а том какие же они идиоты. Не верите? Почитайте комментарии к вашему же посту. Они все об этом, ваши единомышленники вас поддержали.

Ну и классика, обвинить в преступлении жервту, родители, блять, не научили.

раскрыть ветку (1)
56

Дык понятно - не понравились вам чьи-то комментарии и смайлики, а претензии вы написали не к ним, а к посту. Я ж говорю - каша в голове.

показать ответы

Вы же пытались донести какую-то мысль? Почитайте комментарии и поймете, какую мысль вы донесли. Ну а то что писали вы о другом, ну извините, такое часто бывает, пытаешься сделать конфетку, а получается что получается.

раскрыть ветку (1)
51

Ну вы ответы к своим комментам тоже почитайте, вы то донесли то, что хотели? Вашу то мысль все поняли? У вас то конфетка получилась? Если да - смело пилите пост и расскажите нам, как жить правильно.

Это интернет, детка, здесь люди сами решают коментить им или пролистывать. А потраченное на ответы на комментарии время можно было потратить на решение проблемы общей тревожности.
раскрыть ветку (1)
11
Конечно сами решили комментить, кто ж вас за уши может притянуть, ни у кого таких средств нету. Да еще советы незнакомому человеку раздаете через интернет - время свое тратите добровольно - и это при том, что тема вам как нетревожному человеку неинтересна. Вот это мотивация, восхищаюсь вами. Наверное, когда вам интересно, там вообще работоспособность туши свет.
25
Так авторша исходного поста всем мужикам и предъявляет. Я с интересом прочел другие ее посты. Прям натурально радфем из мемов)
раскрыть ветку (1)
11

@Azirsan, охренеть. Вы мне глаза открыли. Знал бы - не полез бы даже.

показать ответы
5
Аргументируйте пожалуйста почему вы так считаете? Автор исходного поста просит мужчин не заходить с ней в лифт, но при этом в комментариях говорит, что каждый мужчина потенциальный насильник, а далее сравнивает мужчин с собаками. Практически на каждый комментарий тут же скатывается в агрессию (то самое знаменитое "жопой читал"). Как-то странно оскорблять людей, а потом удивляться почему они не хотят выполнять твою просьбу. Потом пишет, что женщины равно как дети, настораживаются рядом с мужчинами. Меня как женщину перекосило с этого, так как не считаю себя инфантилом, который возлагает свою безопасность и свои проблемы на плечи незнакомых мне людей, да и мужчин не боюсь, поэтому данное обобщение считаю крайне некорректным. Или я реально жопой читала и нужно срочно бежать в аэропорт за билетами в Стокгольм?)
раскрыть ветку (1)
7

Вот тоже интересно, постою тут подожду разъяснения.

Хотя смею предположить, что статус "жопой читала" вы бы таки получили от автора именно потому что комментарий у вас логичный, так что формально можете  сесть ванну и набирать на душе номер три-два-два, два-два-три, три-два-два.

Если так передергивать, то можно и оторвать.

С толпой гопоты однозначно заходить не стоит. Ключ зажатый в дрожащей ладошке не поможет тебе ничем. Жили бы мы в одном городе пригласила бы на тренировку, чтобы в реальных условиях сравнить физическую силу женщины и мужчины. Ты не сможешь и не успеешь сделать ровным счетом ничего.

Хорошая новость - большинство людей не преступники и потому можно жить не выматывая свою нервную систему придумываем себе врагов.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо, мне с вашей логикой точно не по пути, тренируйте других - без меня вы им больше времени сможете уделить.

7

Ок, а можно в него сразу включить статью о подкаблучниках. Что если мужа не отпускают на рыбалку, посиделки с друзьями, принуждают отдавать зарплату жене то он может обратиться в органы с заявлением о домашнем насилии?

раскрыть ветку (1)
6

Нас женой рассмешил вас комментарий, мы не видим ничего плохого в том, что зарплатой распоряжается жена, рыбалка вообще скучное занятие, если вы читаете это пожалуйста памагите!!!!

Автор ауешный какой-то. И опыт жизни, и мышление. А если чел в автобусе платит банковской картой, он тоже обязан достать эту карту заранее и стоять на остановке, держа ее в руке? Чтобы что, чтобы автору было удобнее выхватить и убежать? А если у чела, подходящего к подьезду, в руках барахло, или руки банально замерзли, или артрит, он тоже обязан ключ заранее достать? Чтобы было как можно неудобнее, чтобы этот ключ тут же уронить? Если чел не хочет распахивать сумку посреди тротуара и копаться в ней, а хочет это проделать в стороне от потока пешеходов, в более-менее защищенном месте перед подьездом, это плохо, что ли? А почему плохо, потому что так меньше шансов выхватить сумку у зазевавшегося ключеносца?
Приравнивание возможности изнасилования мужиком в замкнутом пространстве лифта к возможности когда-нибудь выслушать вранье от женщины вообще пипец, конечно...
раскрыть ветку (1)
21

Вам без если написали - входит тетка в автобус, становится в дверях чтобы не дай боже сидячее место не заняли, и стоит полчаса копается - ищет именно проездной, а десять человек стоят и ждут, пока она оплатит. И нет - тетка никому ничем не обязана, она просто очень медленный человек и ей нравится, что ее ждут - ну достала бы она проездной на 30 секунд раньше, что бы в ее жизни изменилось? Да ничегошеньки, еще и удобнее когда никто не толкает. Да его все равно доставать. Но вот например вас это ооооочень сильно задевает - как это, чудовище разврата, достать заранее и не мешать проходу?! Да вот как рюкзак можно снять до захода в транспорт, как сигарету выдохнуть на остановке, а не в салоне уже. Может каждый, а делают единицы, потому как "не обязан".

То же самое с подъездом - с кучей сумок и артритом даже думать не надо, что кто-то должен ждать, пока она пройдет и привыкать ездить в лифте совместно с кем то, потому что ты медленный. Все очень просто, не принима

39

Попалась одна ебанутая тётка, и столько обсуждений 🤦‍♀️ 

раскрыть ветку (1)
18

Стоит тег "ответ на пост" чтобы было удобно игнорить.

Она попалась тревожному автору, который свои мысли приписывает всем вокруг, не допуская мысли, что у других людей голова занята другими, не менее важными мыслями. Это называется эгоцентризм.
раскрыть ветку (1)
7
Извините, когда я писал пост, я думал что все кто выше этого пролистнут пост, потому что им пофиг. Кто ж знал что вы все ломаетесь сюда писать комментарии о том, что "очень много обсуждений". Но в любом случае - спасибо за потраченное на комментарии время, ведь могли бы 10 хороших постов за это время посмотреть, а ведь нет - писали, старались.
показать ответы
1
Бред конечно,если боишся то сама выходи подстраиваться под тебя никто не обязан.
Просто у этого страха в принципе основания есть.
раскрыть ветку (1)
4

Разумеется есть - я жену и детей всегда стараюсь встретить, дочка в парадную сама заходит позвонив по телефону, с мыслью о том, что пока она маленькая -только так, а когда подрастет и станет взрослой - она сможет позвонить из парадной в любой момент, даже если я на самом важном совещании. И все равно разумеется я за них переживаю, но лучше так, чем "мужчина должен спрашивать...". Не спросит.

0

Я жду, когда вижу, что человек тоже идёт в мой подъезд. Чтобы ему не пришлось ждать лифт, который уехал из-под носа. А испуганные глаза вы могли себе додумать.

раскрыть ветку (1)
2

Вы зря на глазах концентрируетесь, смысл в том что пока тетя поднималась, я прошел половину расстояния здания (это 4 таких лестницы), она меня даже не видела. Потом повтыкал в телефон, пока у нее прошел ступор при виде двери (кто-бы мог предугадать, что в подъезде дверь и ее нужно открывать таблеткой) плюс время свалить на лифте во свояси. Ну и че теперь - внимательно разбираться в каждой тетке - шарахаться от нее или она наоборот из разряда "ямужиковнебоюсь"? А не много ли чести, у меня так-то и своих дел хватает, чтобы еще анализировать кто в каком состоянии со мной едет. Но то, что люди часто тупят - это факт, поэтому для меня они напуганными не кажутся, кто в 90х жил, меня прекрасно понимают.

показать ответы
1

Да не надо ни в ком разбираться и ничьи мысли пытаться пронзить тоже) если кому-то с вами где-то находиться некомфортно, они могут сказать словами через рот.

раскрыть ветку (1)
1
С одной стороны оно понятно, с другой - ну вот в рамках этого обсуждения все словами общаются, а результаты вон насколько разные. Одни уверены, что должны, другим - все равно. И это при том, что тут есть возможность обдумать свои слова, а в жизни такой возможности нет.