1908

Ответ nikaOmri в «Столкнулся с радикальной псевдофеминисткой»10

Чем меня поражают все идеи вроде "спрашивать разрешения зайти в лифт", так это оторванностью от реальности, и вот почему.

1). Если мужчина настроен причинить женщине вред, ее запрет зайти в лифт ему абсолютно безразличен. То есть как себе женщины это представляют: мужик стоит с ножом за спиной перед открытым лифтом, смотрит на одинокую женщину в лифте, примеривается совершить противоправные действия и тут она: "в лифт не заходить". Ну и мужик такой "ёмана, ну не сегодня" (кладет нож в карман, уходит искать ту, которая разрешит войти в лифт). В реальности она вякалку открыть не успеет. При этом слушать ее высокоинтеллектуальные выкладки вынуждены все остальные воспитанные люди, вреда от которых ждать не приходится (извините, но "а не пошла бы ты" в данном случае реакция адекватная).

2). Я с детства 90х приучен при подходе к подъезду достать ключ и держать его не на виду, чтобы со стороны не было понятно, что я зайду в подъезд - не потому что сейчас кого-то боюсь, а потому что так выживали тогда, и такой подход прочно вшился в подкорку. И меня поражают женщины, которые по лестнице к подъезду поднимаются столько времени, что я успеваю от своего панельного дома пройти ровно половину, а потом у двери начинают ковыряться в сумке в поисках ключа.

Это не редкость, а распостраненная привычка. Когда входишь например в автобус - есть вполне определенный процент людей, которые останавливаются в дверях, открывают сумку и ищут проездной (хотя - вроде бы вместе стояли на остановке полчаса и материли автобус, который не едет, но проездной переложить поближе даже в голову не придет).

Обычно если тетечка идет к моему подъезду я притормаживаю, чтобы не заходить в подъезд вместе и не ехать в лифте (ровно как вы хотите) но божечки - да какие в половине случаев женщины торомоза! Будет ковыряться перед этой дверью столько, что идти приходится запиная ногу за ногу, подождать у подъезда пока зайдет и уедет, потом зайти и все равно наткнутся на нее в подъезде, потому что вызвать лифт сразу при входе, а уже потом снова в сумочке искать ключ но уже от почты и ковыряться с ящиком у нее в голове никак не укладывается (вот не зря про автобус писал - это клиника же). А потом да - ты с ней в лифте едешь, а она не тебе смотрит большими испуганными глазами. И ключи стискивает, потому что да - это последняя надежда. Дык думать нужно в тот момент, когда можно еще что-то поменять, своевременно, а именно - раньше. А сейчас - поздно, вот было было бы желание ее в лифт затаскивать, никакие ключи уже не помогут.

3). Очень красивый пример с собаками - мол если женщина боится собак, мужики это адекватно понимают, и мол с мужчинами - это как с собаками. Наверное не ошибусь, если от всех мужиков выражу вам большое спасибо за аналогию. Вопрос встречный - а если я боюсь женщин, они могут входить в лифт? Ну вот у меня страх, что она потом врать начнет, что я к ней приставал (а каждая женьщина - потенциальная лгунья ровно настолько, насколько каждый мужчина - потенциальный насильник). В мою сторону ваша логика (а вот тут внимание - это именно ваша логика) работает? Женщина должна сама первая интересоваться моим разрешением при входе в лифт и не входить, если я против?

Безопасность так не строится. Нужно знать в лицо своих соседей, чтобы отличать случайных неместных людей от тех, кто тут живет (меня например многие женщины нашего подъезда очень хорошо отличают просто потому, что я всегда поднимал им коляски по ступеням, и со всеми без исключения здоровоюсь).

В незнакомом месте если страшно - достать мобильник, позвонить кому-нить и проговаривать свои действия "вот в лифт вошла, встречай". Никто не станет нападать не женщину, которую возможно кто-то встречает, лучше поискать жертву, которой кроме как на ключи и словестные запреты рассчитывать не на что.

Никогда не рассчитывать на действия другого человека (вот что он не войдет, пропустит, не подбежит сзади в закрывающуюся дверь - это примерно как ждать, что угонщик сам передумает угонять машину). Все сама - страшно в лифт заходить с незнакомым, сама не входи, вместо этого скажи "ехай сам пацанчик, я Серегу жду, он с доберманом ща зайдет, тебе страшно будет с нами вместе, да и бита у нас еще с собой - будет мешаться". Страшно к подъезду подходить - не надо свою нервозность демонстрировать, суетится или наоборот тормозить. Всегда быть готовой уверенно сказать, что тебя ждут и хватятся, что ты только что звонила домой и сказала что заходишь, что с балкона на тебя муж смотрел как ты зашла, домофон пиликает в квартире, когда ты в подъезде приложил таблетку и счет когда тебя хватятся идет на минуты.

И вообще, оглядываться у подъезда - всегда полезно, как и заранее готовить ключи. Да, если телефон закопан в недрах сумки - тяжело будет изобразить звонок, ну об этом не дядя Вася должен загодя подумать наверное.

Ну и если вы рассчитываете на ключи - потренируйтесь хотя бы раз наносить ими удары - если умеючи, то это достаточно серьезное оружие, но тут уметь нужно, а не теоретически представлять. Кожанку ключами тяжело пробить, а в другие места еще попасть нужно через чужие руки, не надо иллюзии питать.

ЗЫ В комментариях автор очень часто спрашивает "жопой читал?", на всякий случай в явном виде отвечаю, что если бы я умел читать жопой, я бы сейчас не на Пикабу сидел, а в Стокгольме получал бы Нобелевку, а опосля пил с Калсоном пиво. Если что - писал руками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Попалась одна ебанутая тётка, и столько обсуждений 🤦‍♀️ 

раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит тег "ответ на пост" чтобы было удобно игнорить.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну она же выражает не только свое мнение

Автор поста оценил этот комментарий
Она попалась тревожному автору, который свои мысли приписывает всем вокруг, не допуская мысли, что у других людей голова занята другими, не менее важными мыслями. Это называется эгоцентризм.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, когда я писал пост, я думал что все кто выше этого пролистнут пост, потому что им пофиг. Кто ж знал что вы все ломаетесь сюда писать комментарии о том, что "очень много обсуждений". Но в любом случае - спасибо за потраченное на комментарии время, ведь могли бы 10 хороших постов за это время посмотреть, а ведь нет - писали, старались.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это интернет, детка, здесь люди сами решают коментить им или пролистывать. А потраченное на ответы на комментарии время можно было потратить на решение проблемы общей тревожности.
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно сами решили комментить, кто ж вас за уши может притянуть, ни у кого таких средств нету. Да еще советы незнакомому человеку раздаете через интернет - время свое тратите добровольно - и это при том, что тема вам как нетревожному человеку неинтересна. Вот это мотивация, восхищаюсь вами. Наверное, когда вам интересно, там вообще работоспособность туши свет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку