5579

Ответ Nevedomayaxren в «У нас тут живая очередь...»5

Я десять лет назад к юристу на приём ходил. Жене от бывшего мужа достались набранные на неё кредитные карты, на которые накапали безумные штрафы и проценты. Было взято в сумме около 100 тыс, а отдавать через полтора года нужно было уже около полумиллиона.


Заплатил за консультацию 1000 рублей. Сидит неприятная баба-юрист, я ей рассказываю ситуацию, а она залипая в ноутбуке общается со мной между делом:

- Ну попробуйте взять новый кредит, загасить эти старые кредиты, и больше не допускать просрочек.

- Спасибо, я это итак уже загуглил, но мне это не подходит, я готов отдать банкам долг плюс проценты, но платить конские штрафы 500% я не согласен.


Та опять залипает в ноутбуке, типа простите, но у меня тут параллельно срочное дело.

Я закипаю и говорю ей:

- Слушайте Вы, я заплатил Вам за консультацию! Я сейчас Ваше срочное дело!


И тут до меня доходит! Я встаю, заглядываю в её ноутбук, а там открыт Яндекс и введен запрос:

Вопрос к юристам. Как загасить просроченный кредит?

Деньги за консультацию не вернула... Сука!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

насколько я знаю если просто явиться на суд и сказать судье, что там проценты конские, то по итогу суд присудит основной долг в двойном размере. Это лучше чем 500%.

раскрыть ветку (22)
87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, но это банк должен истцом выступать, а они не хотели, так как понимали, что ничего кроме долга + ставки рефинансирования им не светит.

В итоге я пришел в один банк, где кредитка была 30 тыс, а общий долг 180 тыс., и сказал им, что прямо сейчас загашу долг плюс проценты, если они уберут штрафы.

Те посоветовались и сказали: - Ок, плати в кассу 47 тыс., и мы выдаем справку, что долг погашен. На том и порешили.

Пришел во второй банк, где кредитка 70 тыс., а общий долг 270 тыс. и сказал, что прямо сейчас заплачу им долг плюс проценты все в сумме 100 тыс., а они сказали, что им нужно посоветоваться, и ответят они письменно.

Через месяц пришло письмо-отказ и уведомление, что долг банку теперь 290 тыс.

В итоге банк продал долг коллекторам, те попытались отжать, но даже не вдуплили, что должник поменял фамилию. Через 3 года о долге забыли.

раскрыть ветку (17)
42
Автор поста оценил этот комментарий
3 года - срок исковой давности. Коллекторы могут ещё вспомнить и начать названивать, но ты смело посылай их на слово из трех букв, средняя у. Суд или хуй - сам выбирай. В суде их тоже на мужской половой хуй пошлют.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если должник признает свой долг, то вроде срок исковой давности обнуляется и тогда они смогут выиграть в суде. Поэтому и пошла мода, что в телефонном разговоре нельзя произносить любое согласие, тупо посылать на три буквы и вы правы суд/хуй на выбор.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там вроде речь идет об отказе от исполнения обязательств. Суд вроде решает, что отказом от исполнения обязательств является пропущенный платеж и назначает дату последнего пропущенного платежа точкой отсчета для срока давности. Согласился ты платить или нет - не суть. Там ещё и переуступку прав требования можно оспорить. В ФЗ русским по белому написано, что должник должен быть уведомлен о переуступке, и указываются способы уведомления. В любом случае у требователя должна быть подпись должника о получении этого уведомления. Ну и, в конце концов, никто в суд не попрется из-за этих копеек. Я не юрист, если чо, я сантехник. Может где и наврал
14
Автор поста оценил этот комментарий
Орёшь в трубку банку, подавайте в суд. Банк передает запрос в суд, там дело рассматривают без тебя и вешают на тебя все проценты полностью, все передается к коллекторам или приставам. Последние высылают тебе уведомление и с ним бежишь к адвокату, он пишет тебе бумажку в которой говорится что ты не получал повестки в суд поэтому не был ознакомлен с постановлением и вообще у вас там буква перепутана, тащишь ее к судье и решение на взыскание приставами обнуляется, несёшь бумажку приставам они ее хавают и прекращают преследование, следующим решением банка будет вызов тебя в суд, они знают, что с тебя возможно хрен что снимешь и они больше на юристе разорятся и забивают тебя тормошить. Полтора ляма так насчитали мне в сумме три банка, хер кому что отдал, только деньги с книжки списать успели уроды, а это мне бабушка на день моего рождения положила, 58 рублей, я скорблю о них до сих пор.
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала, нужно отличать проценты и неустойку

раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я у всех своих знакомых читал решение суда. Все они как под копирку.

Брал 50.

Истец с пенями и штрафами требует 350.

Суд постановил отдать 100.


Если ответчик на суд не приходит, то иск просто удовлетворяют без фактического рассмотрения. В решении пишут: ответчик на суд не явился, но так как был заведомо уведомлен о заседании, значит с исковыми требованиями согласен.

Тоесть брал 50, удовлетворяют 350.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные у вас знакомые. Зачем им столько кредитов?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С процентами теперь та же лажа что и с неустойкой. Свобода договора вытеснена внутренним убеждением суда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку