Ответ NastyaVishenca в «Доля осознанно бездетных выросла втрое»92
Думал отделаться комментарием, но созрел целый пост.
Итак, всё в кучу: меры социальной поддержки семьям, гражданство, иностранцы.
Сразу внесу ясность. Уроженец города Луганска с тех времён, когда он назывался Ворошиловградом. После 2014 житель задроченного шахтёрского городка с населением в 40 000 человек в южной части Донбасса (война нас обошла по большей части стороной).
От слов к делу. В 2021 году подали с женой документы на гражданство и получили его по упрощённой схеме. Имеем троих детей: 11 лет, 8 лет и 4 года. Все пацаны.
Мерами социальной поддержки никогда не пользовались, хватало с притиркой, но хватало. 29 декабря 2021 года сгорает дом (не полностью, но сильно повреждается крыша, и пожарные, выполняя свою работу, заливают его шестью тоннами воды). Нас временно приютили в пустующем доме знакомые. Занялись ремонтом и восстановлением. И тут: 24 декабря 2022 года. Как пелось в известной песне:
"Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки".
Дом восстановили до состояния жилого меньше чем за полгода, спустив туда всё, что было отложено на середнячковый авто с пробегом и текущий заработок.
Эта долгая предыстория посвящена причине, по которой решили с женой попытаться воспользоваться мерами социальной поддержки.
И так: квест начинается.
Нам как многодетным положена выплата ежемесячного регионального пособия в 7 200 р. на всех. В 2022 г. была оформлена достаточно быстро. Далее - 50% оплаты за коммунальные услуги, тоже небольшие деньги из месяца в месяц экономились.
С 01.01.2023 было введено всем известное единое пособие на детей до 17 лет. В мае 2023 его оформили достаточно быстро даже без справок о доходах (зона проведения СВО). Его нужно продлять каждый год. И вот наступает апрель 2023 года, обращение в СФР - несите справки о доходах. Несём. Несите справку о мерах региональной поддержки. Несём (вышеупомянутые 7 200 в месяц). Несите справку о монетизации коммунальных льгот (это на сладенькое - с 2023 года я плачу 100% коммунальных услуг, а половину мне возвращают в следующем месяце в виде льготы, и это считается моим... доходом!) Принесли. СФР всё рассмотрел и ЕП оформил.
Апрель 2024 года. Жена продолжает работу, я оформил ИП (модуль на центральном рынке города площадью 6 м² со всякой мелочухой, заработок соответствующий, а налоги весьма немаленькие). Теперь СФР требует уже справку о доходах от ИП (меня). А поскольку предприниматель сам себе справку выдать не может, он предоставляет Книгу учёта доходов. И о чудо: СФР не понимает, как с этой книгой работать, у работников нет чёткой методики определения моего реально располагаемого дохода. Поэтому, что они делают? Правильно: записывают мой весь валовый доход в чистый! И вот здесь возникает тонкий вопрос: формально зарабатывать больше среднего нельзя, иначе тебя лишат ощутимой поддержки. Прятаться и занижать доход при работе с контрольно-кассовой техникой себе дороже.
К чему я это всё набросал?
А чтобы развеять иллюзии о несметных богатствах, которые можно получить от государства, просто рожая детей. Обратившись за пособием, ещё принесёшь с десяток справок, которые потом ещё переделываешь, ходя из кабинета в кабинет.
Но, если уже ввязались в тему поддержки, то идти тут только до конца, преодолевая все бюрократические препоны (а их тут немало), и запастись терпением и временем!
Лига гендерных вежливых срачей
9.1K поста4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет