1726

Ответ на посты, про логику силиконовых губ1

Короче, тут такая история с этими губами и всеми остальными причендалами. Чтобы понять, нужно отбросить подальше нашу мужскую логику. мы мужики ошибочно думаем, что женщины что-то делают ради того, чтобы обратить на себя внимание мужчин. В принципе это частично так. Но лишь частично. И Обратить внимание не значит понравится. "На меня все мужики оборачиваются" - не обязательно из-за красоты. Заметили - галочка поставлена.

Дальше - больше. Не только мужчины конкурируют друг с другом ради женщин, но и женщины так же конкурируют. Так вот, слово конкурируют, это главное слово. Женщины конкурируют друг с другом на сознательном и подсознательном уровне. И ничего с этим не сделать. И если пошла мода на губы, они будут делать губы, не ради того, чтобы понравится мужчинам, а ради конкуренции и "я не хуже других". Та же история с ногтями. Моя жена, например, в силу специфики профессии - работает в женском кабинете, не делает ногти (жалеет своих подопечных, хотя многие уже не жалеют :)) нет, нет, да говорит, мне обсуждая кого-то, что вот чего этим мужикам надо, она и ухоженная и ногти у неё сделаны ... . Я ей уже устал объяснять, что не нравятся мужикам ваши когти и губы эти пельменями тоже. Тогда она мне возражает, типа, а почему тогда все делают. Я объясняю просто, что вас не остановить, и мужики тупо это всё терпят. Они понимают, что если они будут выражать недовольство, то останутся как минимум без секса, а ногти и губы будут всё равно сделаны.

Таким образом, мужики в этой гонке когтей и пельменей не имеют никакого влияния и главное не являются целью. Просто безумные беснуются между собой и просто даже не думают с какой целью. Стадный инстинкт и конкуренция в этом стаде. Вот ви всё.

Всё время обсуждаю с женой моду. Я ей говорю, смотри, вот это совершенно не красиво. А она мне возражает, ну как не красиво, если это модно. Но что поделать, если мода вычеркнула красоту. Такое чувство, что мода в последние года направлена на то, чтобы отталкивать мужиков от женщин.

Простой пример, едет с ней на машине, проезжаем пешеходный переход, в этот момент к нему подходит эффектная девушка, в приталенной юбочке, в босоножках на аккуратном каблучке средней высоты, в красивой, приталенной кофточке. Жена голову свернула на неё. Я её подловил на этом и говорю, вот тебе пример, девушка одета красиво и ты сворачиваешь голову, как и тысячи мужиков и других женщин проходящих мимо. Но она одета не модно. Она одета со вкусом и красиво. И она по сути побеждает в этой вашей бездумной гонке соперничества. наверное она просто умная женщина, в отличие от миллионов других, которые ходят в модной балахонистой бесформенной одежде отвратительных расцветок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
790
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, в конкуренции за мужчин однозначно побеждает женственный образ. Никто не спорит. А если бы по переходу шла дива с шелковом вечернем платье винного цвета с декольте спереди и сзади, уверяю, про милашку в юбочке все забыли бы. Но это опять-таки рассматривается женский мир, как гонка за суперпризом- мужиком. А если принять, что женский мир не так однозначен? К примеру, девушка в мешковатых штанах вполне может смотреть на милашку в юбочке без зависти, а наоборот, снисходительно, и думать что-то вроде "Бедная, тебя мама затюкала с детства Тыжедевочка, и должна радовать. Радовать! Чужих людей, которые ничего хорошего тебе не сделали! И ради этого ты носишь неудобную, сковывающую одежду, делающую тебе еще вдвое слабее, чем есть. И героически изображаешь порхающую походку, в этих узких туфлях, стараясь не обращать внимания на привычную боль. А настоящая легкость- вот она, в ботинках на толстой подошве. Мне удобно, а ты страдай. Может, и дождешься своего приза-принца. И будешь на больных ножках топтаться у плиты."

Зы: Разговаривала с мастером педикюра. Насколько больше стало девушек с нормальными, здоровыми ногами. Говнодавы рулят. И девчонки молодцы, что во главу угла ставят собственных комфорт, а не ублажение глаз мимокрокодилов. Это ее почти прямая речь.

раскрыть ветку (136)
306
О, об этом есть у меня! Когда то в годы своей юности познакомилась я с мужчиной лет на 12-15 старше меня. Так вот, в то время в моде была обувь хоть и на каблуках, но с широкой носочной частью. Боже, как он поливал грязью эту обувь! "А вот раньше женщины носили туфельки с узкими носками..." И так тащился он от этих туфелек. А я как посмотрю на ноги этих самых женщин, которые всю молодость проходили в этих узких туфельках, аж страшно становится. Мало того, что ноги изуродованы, суставы на пальцах деформированы и т.д. так ещё и боль физическая от этого всего! А ещё он мне один раз высказал претензию, что я зимой ношу теплые колготки. А не капроновые. Вобщем, пришлось послать его нахуй.
раскрыть ветку (54)
92
У меня есть приятельница. Очень-очень симпатичная, ей 45 где-то, выглядит на 32. Трое детей, но хорошие доходы и размер одежды 44-й.
Мы вместе танцуем, поэтому я не раз обращала внимание на ее ноги, у нее средние пальцы на ногах налезают сверху на остальные. Как бы не помещаются в ряду.
Я не спрашиваю, неудобно. Но по виду очевидно - остроносая обувь в молодости. У кого-то вальгусная деформация, а у нее вот так.
А у моей сестры, которая танцует с детства, а тогда танцевальной хорошей обуви не достать было, тоже очень деформированы стопы, куча выпирающих "косточек". Зато фигура и осанка молодой девушки, хоть ей за 50.
Неудобная обувь много здоровья и красоты испортила, конечно.
раскрыть ветку (12)
16

у  меня мизинцы деформировались в детстве(в 3-4года), меня мама обувала в чужую обувь, которую ей отдавали. Я жаловалась, что мне больно, но ей было похую, налезает же.

ещё комментарии
157

Моя тетя. Всю жизнь мне мозги полоскала, что девушка с детства должна носить узкую обувь, чтобы нога не "расшлепалась". Теперь мучается с больными ногами. Хорошо, что удобная обувь в моде. Но, по правде сказать, времена раньше были такие. СССР, централизованное планирование, умные дяди утвреждали план, чего выпускать и сколько. Помните, как в 22-м беларусские чиновники отреагировали на жалобу женщин, что в магазинах нет прокладок? "Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, и не будет у вас никаких критических дней." Планирующие дяди из СССР были не лучше, уверяю. В их картине мира женщины с ногами больше 38 размера просто не существовали. Соответственно и обувь для таких промышленность не выпускала. А сейчас красота, можно хоть берцы на 35-й, хоть шпильки на 41-й найти.

раскрыть ветку (30)
35

Жаль нельзя найти ничего на 43-й женский. Мы и такие существуем, да. Добро пожаловать в мужской отдел, тут есть берцы и кроссовки. Ну ничего, крутимся как можем😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
11
Ну красота же)
раскрыть ветку (1)
8

Эта "красота" в виде кед убивает ноги не меньше туфель с узким носом. Привет косолапие, плоскостопие и ворох других проблем

2

Сейчас и на 35 почти ничего не найти. А в детском отделе околовзрослая обувь (без бабочек/стразиков) начинается с 37.

До сих пор помню, как ходила искала себе туфли на нг - просто заходила в магазины и спрашивала "есть у вас хоть что-то 35 размера" и уходила, получив отрицательный ответ.

раскрыть ветку (3)
5

на Озоне очень много, можно ставить поиск по размеру , от 34го размера взрослые женские модели, есть много вариантов с оплатой помле примерки , но и так при отказе они сразу зачисляют деньги обратно,

2
У моей мамы 35 и она очень любит всякие туфли-каблуки-саподуи и спокойно себе находит обувь в обычных магазинах, в онлайне закупаться не умеет, в детский мир не ходит.
Не знаю, может у нас тут на Байкале люди меньше, хз))
раскрыть ветку (1)
0

Возможно) Я обычно в Кари захожу, там больше вариантов с маленькими размерами, в остальных магазинах обычно ничего нет.

0

Недавно ищу греческие сандалии, а там в размерной сетке очень даже есть 43

59
Занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, и не будет у вас никаких критических дней.

(Не знаю как цитату оформлять)
Это реально заявление чиновника? Бля, почти что из разряда макарошки всегда будут одинаково стоить.
раскрыть ветку (2)
38

Вы почитайте заявления советских чиновников, а лучше даже закрытые заседания (то есть не политические заявления для граждан, а действительно их мысли).

Там половину можно было прям сразу в дурку отправлять

3

Вот такая вот у нас беларуская реальность

26
В прошлом году меня очень настырно убеждали, что я должна своей доче (а ей 3 года на тот момент было) покупать узкую обувь, а то нога у нее "большая" для ее возраста. А если вдруг не прислушаюсь, то лет через 10 будут ласты...
Ничего, пожалуется и привыкнет, а потом ещё уже надо брать.
И это все на полном серьёзе. Взрослый человек.
раскрыть ветку (11)
11
И самое обидное, что ребенок подрастет и вполне возможно будет прислушиваться к подобным советам.
5

У моей старшей дочери к первому классу , в7 лет, был 35 размер ноги. Сейчас ей 12, рост полтора метра, нога / 38. Ну то есть сама не высокая, не крупная, а нога большая. Что теперь , пальцы отрубить ?

раскрыть ветку (6)
8
Благо, что сейчас не проблема найти обувь. Причем смотрится вполне аккуратно. Смущают только вот эти интересные советчики.
6

У меня 39 размер, ростом тоже полтора метра)

Не думала, что это большая нога. Обуви полно любой что на каблуках, что более повседневной. Да и вообще 38-39 самые ходовые, вечно этих размеров нет в магазине на самые ходовые модели.

4

38 это супермаленький размер. И кажется, что более-менее трезво мыслящим людям похуй на размер ноги, и вообще антропометрические показатели.

1

У меня в этом возрасте был рост 170 и нога 39. У сестры 40. Дальше в рост не пошла ни я, ни ноги))) В Китае в свое время доэксперементировались в этом плане, женщины кто ещё дожил с такими мини нагами, ходить теперь  не могут. По истине красота страшная  сила

раскрыть ветку (2)
0
Мини наги? Какие-то такие?
раскрыть ветку (1)
0

Да))))

0

Пипец, сочувствую. я босообувь ищу, а летом дочь на прогулках ходит босиком, заставить её надеть сандалии нереально.

раскрыть ветку (2)
1
Я недавно в нельзяграме нашла аккаунт девушки, у нее в Питере собственное производство босоногой обуви
annabidun
раскрыть ветку (1)
0

Эх, я в Стамбуле

13
Боже мой, сколько я наслушалась от родителей за свой 40 размер ноги! Мама успокоилась только тогда, когда ей соседка сказала, что представь, она(я) у тебя высокая, крупная, на маленькой ножке она и ходить не сможет. И всё, тема закрыта. А то у них видите ли, ноги 35-37 размера, а тут я вымахала аж с 40-м размером. Ну так во мне и рост не метр впрыжке, как в моих родственниках
раскрыть ветку (5)
2
Давай обниму. Меня тоже родители чмырили за большую ногу
раскрыть ветку (1)
0
Что выросло, то выросло. Это в 90-х было сложно, а сейчас любую обувь примеряй и иди. Сестра, например, с 36-м уже найти не может, зато раньше козыряла, что любая обувь есть её размера
2

О, такая же история. У меня  рост 170,  мама 150, из принципа мне на размер меньше обувь покупала, чтобы "лапа огромная не выросла". С тех пор тесную обувь на дух не переносила. Спасибо маме за профилактику. Больно смотреть на мамины искривлённые пальцы.

1

У меня сестра страдает, у неё 41, но при её 173 это вообще не видно, а она мучается и стыдится, обувь прячет свою. Ужас. Мы её успокаиваем, а она ни в какую, человеку уже 30 лет

0

Моя коллега 165 с 41 размером ноги, и ей насрать, модница, колит губы, ботокс и всё эти вот штуки

5

Бля, я когда говорю что у меня проблемы со здоровьем в определённые дни и мне сдохнуть хочется, мне муж тоже говорит  надо больше спортом заниматься. При том что я почти каждый день в спортзале минимум 3 часа и пешком везде. Эта логика просто не подлежит цензурным выражениям.

36

– Как красиво серебрятся снежинки в твоих волосах! — это юношеская влюбленность.

– Надень шапку, дура! — настоящая любовь.

10

Меня до сих пор муж изводит за это, ненавидит нормальную обувь, мол ты ж девочка, где туфельки  на каблучке. Пришло лето, одела я туфельки впервые после 2-х декретов (прошло лет 8))), раньше всегда на шпильках была. Я думала сдохну в этих черевичках. Еле до дома доползла. Зато он "боже как красиво". Писец красота, я как инвалид потом, даже дома босиком ходить не могла  впечатление что мне пальцы сломали. Нафиг надо!

Да, красивы и юбочки  и туфельки, и корсетики, и бюстики финдиперстовые, но когда ты больная после всей этой красоты, ты никому не нужна.

Про то что маникюр и все дела делаются не для мужчин, а для себя или для конкуренции среди женщин, и соглашусь и нет. Я ненавижу маникюр, я просто как будто задыхаюсь от него.  Но муж поставил ультиматум, нет ногтей, нет меня. Бред, но....

Теперь ему подавай губы и грудь. И пофиг , что ты можешь не выйти из наркоза или тебе изуродуют тело/лицо. Никакие аргументы не помогают. Мол все ж делают и живы здоровы! Но что приходится вынести женщинам, ему даже не понять.

Мне проще ему новую жену, готовую,  под ключ найти  чем гробить себя))))

раскрыть ветку (3)
9

Ппц..я после онкологии с одной грудью осталась, и то мне муж никогда такого не говорил, слава Богу. Никогда не лягу под общий наркоз по прихоти, своей или чужой, только по медицинским показаниям. Такая фигня эти губы, ногти и т.д. Главное - жизнь и здоровье

раскрыть ветку (1)
1

Вот и мне предстоит, не по прихоти(((

0
Надеюсь, вы заставили его пройтись километр другой на шпильках.
9

А могла бы и чулки надевать ради него! и эти..стринги, тьху, дьявольское изобретение👺

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно дома на пар

У минут перед сном😆😆😆

0

Возраст его вы точно так и не выяснили))

0

Полное впечатление, что это я написала)))

0
А можно мне ещё этих туфелек с узкими носами? 😭 У меня узкая стопа, в самой широкой части (где косточка обычно развивается) 13см, в самой узкой - 6см. Мне вся обувь кроме тех самых сверхузких туфелек-колодок широкая. Это пипец неудобно, когда ботинок на ноге держится только за счёт шнуровки, про устойчивость вообще молчу.
184
Да, в моем гардеробе ровно НОЛЬ красивенькой обуви. Только кроссовки и ботинки, на лето полуспортивные босоножки. Одна пара лоферов "для теятру". Я очень сильно высоко хотела срать на то, что думают обо мне мимокрокодящие мужики и считают ли меня женщины равнозначной соперницей. Мне УДОБНО и кайфово, я не устаю, не натираю кровавые мозоли.
раскрыть ветку (23)
31

У меня ровно одна пара туфель на шпильке - свадебные. И те были изумительно удобные, я порхала и хотела такие ещё, но увы, эта фирма делала только свадебную обувь.

А так - 41 размер, широченная лапа, огромный подъём - мне только в магазине для трансвеститов туфельки на каблуке искать. Всю жизнь в спортивной обуви и одежде, бывший муж всё пытался меня в платишки замотать, но отбрехалась. Сейчас хожу в своих безразмерных майках и джинсах с кедами и радуюсь комфорту.

Второй брак заключала в белом платье с бирюзовым поясом и белых кедах с бирюзовыми шнурками :)

раскрыть ветку (4)
9

Когда ты девочка, которой хочется белое платье, но твой размер обуви 43 😁😁😁

раскрыть ветку (3)
2
Восхитительно!!! 😍
1

У меня дежавю. Я где-то уже видела эти картинки

раскрыть ветку (1)
2
Выше в комментариях)
62
мимокрокодящие мужики

Какая прелесть! Мне ж даже в голову не приходило, что эти глаголы можно использовать по прямому назначению. :D

"Я крокодил, крокожу и буду крокодить."

Спасибо. )))

4

Не нашла среди ответов, тут напишу. К сожалению, туфли на каблуке это дресскод в во многих фирмах. Точно же и в ссср в кедах никак было на работу. Дресскод придумали мужики., а страдают жерщины.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Мужики от него тоже страдают, например: штаны в +30.

Хреновая вещь этот самый дресскод в принципе.

0

Туфли можно оставлять на работе,как сменку в школе.

А до самой работы и с неё топать в удобной обуви.

Что-то я очень сомневаюсь на счёт того, что дресскод придумали именно мужики.

Да, в моём гардеробе ровно вся красивенькая обувь. Всё туфли, босоножки и иже с ними кожаные, идеально по размеру, высоте каблука и с удобной колодкой. Ничего не мешает, не натирает, хожу как в домашних тапочках. Я очень высоко хотела срать на всех, кто пялится на меня и думает - ишь ФИФА, вырядилась тут в юбочку с туфельками, нет чтобы как всё напялить чехол от танка и кросы. Мне удобно и кайфово... Зачем мы вообще обсуждаем эту тему? Если вам реально плевать на мнение мимо крокодилов, вы и мимо темы пройдёте, без коментов. А если не плевать, то начнёте отстаивать своё видение моды, что вы и делаете. Типа радость от того, что у вас нет красивенькой обуви? Я бы купила просто так, пусть лежит, глаз радует, как картина на стене а так вы, извините, буквально кичитесь тем, что никого не должно волновать...

раскрыть ветку (12)
0

У меня в обувном гардеробе и туфли и кроссовки занимают равную долю. В обуви на низком ходу хожу чаще ибо хожу много и тротуары убитые в моем городе. Но девочковую обувь очень люблю, жаль в ней ходить некуда.

В конце концов под каждый лучок своя обувь.

раскрыть ветку (5)
0

Вот и вся проблема. Хочется красивую обувь, и прочий гардероб, но ходить в этом некуда, быт заел, работа, по магазинам и прочее на каблуках не много побегаешь. Но если случай предоставится, как по мне, женщина непременно наденет что-то особенное, на каблучке и с поясками, а не пойдёт в спортивных штанах и кедах, потому что удобнее. Так я себе это представляю

раскрыть ветку (4)
1

Говорю за себя. Зависит не от случая, а от настроения.
Вот проснулась в настроении принцессы, надену платье и туфли, накрашусь ярче обычного и подберу сережки. Просто потому что самой в кайф.
А на свидание спокойно пойду одетой по-простому и повседневному, в джинсах и кроссовках, огромной рубахе. Потому что ощущаю себя в этом комфортно.

В театр могу нарядиться, ибо это театр и так самоощущение отличается

раскрыть ветку (3)

Естествененно от настроения. Просто меня удивляют дамы, которые говорят - в моём гардеробе нет туфелек, юбочек, потому что я ношу только спортивные костюмы, потому что так удобно. И ладно бы реально так было, носи что хочешь, но чаще всего это подаётся под соусом - моя одежда лучше, те, кто носит туфли, мучают себя в угоду всяким мимокрокодилам, я не такая. Подумать о том, что другим может быть удобно на каблуках, к примеру, они не умеют, там мысли под другое заточены - я не как все, но все должны быть как я😅 я много видела разных мод и каждая из них сопровождалась возгласами - удобнее всего только то, что ношу я, всё остальное от лукавого... И чаще всего всё это "удобно" было именно модно - лосины, квадратные носы на обуви, джинсы едва прикрывающие лобок или, к примеру, платья в пол. Нынче это плюс сайз и кросы... То ли ещё будет....

раскрыть ветку (2)
0

Ну...на каблуках реально не удобно. Они могут быть в спектре от экзекуции до терпимой обуви, но никогда не сравнятся с домашними тапочками.

Нынешняя мода предлагает просто большую вариативность. Джинсы, которые показывают попу, и кофточки с вырезами в этом сезоне опять в моде. Давление окружающий есть и тот же оверсайз и спортивки спортивкам рознь, они могут быть не модными и не современными.
Так или иначе все мы хотим выглядеть хорошо и имеем свой сформировавшийся вкус, который порождает фуканье в сторону инаково выглядящих

раскрыть ветку (1)

Я говорю за себя. На каблуках у меня спина как-то так держится, что не болит. Но всём этого не обьяснишь, вижу множество взглядов от дам, у которых на лице написано - фу, каблуки напялила, перед мужиками выебывается, сучка крашеная😂

0
Сколько было потрачено на эти правильные туфли времени/сил/денег?
раскрыть ветку (3)
0

Не поняла вопроса. Вы спрашиваете о стоимости моего гардероба? О каком времени и силах идёт речь? Всё как у обычных людей, при покупке тех вещей, которые им по душе. Что вы имели ввиду?

раскрыть ветку (2)
0
Я имею в виду, сколько времени, бегони по магазинам и денег в итоге потрачено на поиск и покупку одной пары действительно удобных туфель на каблуке, например.
раскрыть ветку (1)
1

Вечерком ложишься спать, полчасика на вайлдберис пошарился, поставил фильтры по цене и материалу, отзывы почитал, заказал штук пять пар, пришли, померял, забрал парочку и всё. Лично мне подходят почти всё. По магазинам уже мало кто бегает, если только в качестве прогулки, променада так сказать. Деньги.. Ну да. Но как у всех - я на туфли, Кто-то на кроссовки. Какая разница? Обувать и надевать же что-то надо. Не так у меня и много пар. Ну может штук 20 в общей численности, включая сапоги и всякие сандалики. Раньше помню заказывала на 6рм, американском. Там две любимые фирмы, обувь которых подходила идеально и носится до сих пор. Зимой вот заказала тёплые ботинки, кожа, типа берцы, со скидкой всего 2000 с копейками, и летнюю обувь со скидками зимними, заранее. Недели две назад пришлось купить аж за 1000 простые туфельки и то только потому что дома в Ялте всё оставила, не думала, что так долго в Москве пробудем. Затарена обувью на несколько лет вперёд. Да, есть пара дорогих выходных шпилек, но в общем не вижу проблемы...

БДЫДЫДЫЫЫЫЫЩЬ!!!!!!
раскрыть ветку (1)

Что бы это значило?

13

Как мне повезло с мужем! Я для него красивая в любой одежде! А лучше, когда без ХD

5
Почему, если девушка надевает красивое платье и каблуки, то сразу для ублажения чужих глаз? Я бы с радостью каждый день надевала платья и туфли, потому что МНЕ нравится, как это выглядит и мне удобно, но именно провожающие взгляды и иногда какие-то комментарии от мимокрокодилов и приносят дискомфорт, поэтому чаще кросы с джинсами.
ещё комментарии
1

Бабы в говнодавах это довольно красиво, если говнодав подобран правильно.

1

Он на кругозор и умственное развитие своей жены ориентируется, он не может вот так вот абстрагироваться как вы говорите

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку