5552

Ответ на посты: "Обида...", "Преподаватели"3

Читаю и вспомнил свою историю, уж, 30+ лет как назад было.

Учился я хорошо, не отличник, но крепкий хорошист. Был немного гнобим местной гопотой, но более был ей уважаем, так как понеся урон в драке со старшим в виде сломанного носа не нажаловался никому. Кстати, последствия этого до сих пор со мной и до конца. Ну и списывать давал, не в плане "заигрывания", а просто потому что не жалко. Так и говорил: списывай, но ума-то не прибавится.

И вот выпускной класс, пишем экзаменационные контрольные. Первая - алгебра. Сдаю работу первый. Ну, просто мне это нравилось и я проблем с этим не имел. Проверили тут же - идеально. Училка, она же классная: так, @8404, сдашь биологию на "5", поставлю "отлично" в аттестат, нет - не обессудь, только "4". Я отнёсся к этому с юмором - ну, чушь. А она, видимо, решила таким образом меня мотивировать на 5 по биологии, т к. я внезапно решил поступать в медицинский.

И вот я на экзамене по биологии, объективно, сам понимаю, отвечаю не на 5. Но т.к. школа поселковая, все друг друга знают, учительница биологии и поставила бы пять, зная, что биология - профильный экзамен в меде. Но в комиссии сидела физичка, с которой у нас понимания не было (другая история). Ну, и поставили мне "хор.". Ну хор и хор, пойдёт, не переживаю. Ну чуть-чуть, ок. За оценками никогда не гнался.

Выпускной. Получаем аттестаты. Я открываю свой, а там: "алгебра - хор.". Подхожу к классной: Галина Ивановна, что за ёклмн? А она усмехаясь: "я же сказала: сдашь биологию на 5, поставлю 5. А ты на что сдал?" От обиды опустились руки. Может, потому и не прошел по баллам в мед.

Этим же годом поступил в медучилище, двумя годами позже его окончил, поступил в мед. Приехал как-то на встречу выпускников. Напомнил классной эту историю, в ответ: "Как ты можешь так говорить?!! Этого не было! Ты меня при всех опозорил!" В последующие мои визиты малой Родины при случайной встрече смотрела на меня волком со злостью и игнорировала мое "здрасьте". Вот так. А я что? Канд.мед наук, зав.отделением ОКБ, врач-патологоанатом высшей категории всем жабам назло.

Прошу прощения за много букв.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
А патологоанатомом пошел чтобы еë в конце встретить и без свидетелей?))
раскрыть ветку (25)
30
DELETED

Это вообще случайно. Я хотел быть онкологом. Но так повернулось, заинтересовала сия специальность, в чем ни разу не разочаровался и, более того, все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.

раскрыть ветку (15)
16

Пациент всегда доволен? И даже если не доволен, то врядли напишет письмо в Минздрав?

раскрыть ветку (14)
29
DELETED

Нет. Патологоанатом может влететь очень серьезно - мы же подтверждаем наличие злокачественной опухоли или снимаем диагноз онкологический. Бывают такие "шишки", как мы их называем, что очень сложно определить добрая она или злая. Я однажды так всёкся, поставил молодой деве рак, больше даже с целью "перебдеть", чтобы в Москве посмотрели, в Питере. Там посмотрели, поставил опухоль, но "неясного потенциала злокачественности". А это значит, что она если маленькая, то ведет себя как добрая, а если больше какого-то размера, то однозначно как злокачественная. Ее на всякий случай прооперировали. Она вернулась в наши свояси и накатала на меня жалобу. Ну, я в соответствующих кабинетах объяснил, что и как, что это за опухоль. Ей дали ответ. На этом все закончилось. 90% работы патологоанатома - живые люди.

раскрыть ветку (12)
12

нифигасе, так патологоанатомы уже на живых пациентов переключились?!

вам трупов уже мало)))

зы не знал, что анализы для живых делаете...

раскрыть ветку (8)
18
DELETED

К сожалению, подавляющее большинство не знают, пока не столкнутся пор причине болезни. Просто перечислю, где заключение патологанатома обязательно для последующего лечения: хирургия вся, онкология вся, гематология, нарушения в женской репродуктивной системе, гастроэнтерология, болезни кожи (желательно).

раскрыть ветку (5)
5
Скажите это врачам в моем родном городке). Там операцию не то, что без заключения патологоанатома, без анализов могут назначить. Потому что: «а нахуя? Я и так вижу что у тебя аппендицит» (спойлер: нет, не он).
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да знаю я, как обстоят дела в малых городах. Я же в областной работаю, умершие через меня проходят, и не умерших обсуждаем на планерках. Такая дичь происходит. Думаешь, как же ты мед закончил. А потом вспомню, как там некоторые по 10 лет учились и вопросы отпадают. Один кадр 14 закончить не мог.

2
Доктор, а подскажите, почему просят возвращать «стекла»? Их такой дефицит?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Спасибо за доктора. Возвращать потому что: 1. Это собственность клиники - на них потрачены реактивы, материалы, человеческие ресурсы. 2. Лучше для пациента. У меня архив на данный момент с 2000-го года. Был бы и более ранний, да места нет, приходится утилизировать. Пациент может их потерять за 25-ть-то лет, а у меня они, как у Коробейникова из "12 Стульев" - одино к одному. 3. Наука. Люди пишут работы и часто обращаются.

Их раньше "размывали", когда был натуральный дефицит и мы после вскрытия перчатки мыли, сушили и пересылали тальком. То есть с них смывали ткани. Теперь с этим проблем нет.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за подробный ответ, не знала, что хранятся. Думала именно для смывов берут
5

так прикол в том, что патологоанатомы, исходя из названия их профессии - проверяют патологию анатомии организма человека. Туда же входят и биопсия мягких тканей, особенно часто встречается в онкологии как частый случай, но и во всех остальных случаях тоже.

Они не все с трупами работают, а только те, кто в моргах. И там, кстати, тоже ожет влететь, если экспертиза по установлению смерти, например, неправильная.

1

и я не знала! Но в принципе-то логично, да.

3
Тоже как и комментатор ниже думал, что вы по мертвым работаете. А для живых что делаете
2

Для меня это открытие.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если вас утешит, что вы не одиноки... )

2
))). И не звездит над ухом: я загуглил чем надо лечиться
5

Гречка

раскрыть ветку (7)
Правило))
раскрыть ветку (6)
1

Морг. Три патологоанатома проводят вскрытие трупа, разрезают желудок, а там гречка с мясом, достают они ложки и давай есть, а третий отошел куда то, потом приходит и говорит:

- Не хочу вас огорчать, но пациент скончался в связи с отравлением...

Они давай быстро блевать. Проблевались. А третий патологоанатом подходит, достает ложку и говорит:

—Шучу я, от инфаркта он умер, а я подогретое люблю.

Подходит четвертый патологоанатом и говорит третьему:

- ты как посрать потом пойдёшь - зови, ложку возьму, а то я сейчас ещё есть не хочу

раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Чоэто?

раскрыть ветку (3)
0

Мерзость.

раскрыть ветку (2)
1

Черный юмор это как вода в Африке

раскрыть ветку (1)
0

Не до всех доходит?

Едрить… я угадал правильный ответ. Сначала хотел написать «на вес золота». Потом ещё ерунда какая-то. А потом осенило! Ответил. А потом полез в Яндекс.

Он мне подобное что-то и выдал.

«Мерзость» - это общеизвестный мем. Чел выдаёт фразу «-Це мерзость! Це реально мерзость, типы.»

А анекдоту про морг 100 лет в следующий обед. Только про 4го патологоанатома не знал. Смешно.

Но в целом мерзость )

2
И отыграться.....)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку