12

Ответ на пост «Злобные атеисты»3

Я, думаю, не открою Америку если скажу, что атеизм - он разный.

Судя по вашему тексту, вы имеете в виду разновидность "воинствующий атеизм". Тут все плохо, большинство адептов не особо привычны думать головой. Одним из ярчайших примеров может служить одноименная группа в ВК, которая давно стала их пристанищем.

Атеизм у них заключен в "лол", "кек", "гыыгы, смотри, верун" и т.п. Выражается в основном в мемах и фотках различной степени отбитости. Ну и рассуждения у них на том же уровне

Из написанного мною можно счесть меня верующим, да? Нет, мимо. Прошел путь с "крещен в юности" к "нет, однозначно не верю" через станцию "ну, может быть, не понятно". И пока другого пути не предвидится

Может быть, если доживу до старости, то тогда и.. вот тогда и посмотрю

Меня не напрягает вера других. Не напрягают крестящиеся на храмы люди, проезжающие мимо в автобусе. Или те, кто ходит на службы и ест освещенные куличи.

Я их сам с удовольствием ем ибо вкусно

Напрягают меня те, кто начинает "просвещать" меня, по умолчанию записывая в прописные мудаки, у которого есть "единственный путь спастись". Это сразу идут нахрен

Напрягает так же то, что религия - это бизнес. Причем бизнес не особо старающийся это не показывать.

Напрягает навязывание "божьих законов" через учебные заведения

Ну и еще ряд моментов.

Остальное - не напрягает. Каждому свое

Человеку нужно во что-то верить. При этом совсем не важно, во что - в Бога, в черта, справедливость или коммунизм/капитализм. Главное сам факт, иначе с катушек слететь легко

P.S. Все - имхо. Прошу не учить меня жить