Ответ на пост «Жуткая история»4
Пять лет назад мы переехали в новую квартиру. Из маленькой однушки мы перебрались в просторную четырехкомнатную. Нам хотелось, чтобы у детей было свое личное пространство.
В то время, в ноябре-декабре, нашему сыну было три года. Он уже спал один в своей комнате. Дочке исполнился год, и она делила нашу спальню, но у нее была своя кроватка.
В одну из ночей — примерно между часом и двумя — я проснулся от грохота.
«ВРРУМ!» — раздался шум. Я несколько секунд пытался понять, откуда он идёт, и сразу же побежал, осознав, что звук доносится не с улицы, а из нашей квартиры.
Я шёл по коридору в сторону гостиной, откуда исходил этот странный звук, и думал, что если у нас и правда завелся полтергейст, то я ему покажу. Святая вода у меня есть, на кухне найду железо и соль. Всё же наша новая квартира стала настоящим сокровищем. Рядом садик, будущая школа сына, и будущая работа жены и офис, где я тогда работал, — всё было в шаговой доступности.
С этими мыслями о выгоде нашей квартиры я вошёл в гостиную, которая была смежной с двумя маленькими комнатами, предназначенными для детей.
«ВРРУМ!» — звук повторился, теперь к нему добавились всполохи света. Грохот шёл из комнаты, где я недавно установил шведскую стенку и заодно просверлил стену насквозь. Там стояли шкафчики из ИКЕА, раскладной столик и кровать в виде машины ГИБДД.
И вот стою я в комнате сына, который спал как ни в чём не бывало.
«ВРРУМ!» — снова раздался звук. Что-то мелькнуло в кровати-машинке, у ног сына. Я наклонился и тихо выругался.
Это оказался игрушечный самолётик, который мы купили накануне за 145 рублей. У него, к моему удивлению, был моторчик и лампочки, и во сне сын его активировал.
Я убрал самолётик на столик и решил, что изгнание сверхъестественных сил можно отложить. Пошёл досыпать.