647

Ответ на пост «Жуткая история»4

после развода переехала к маме пожить. сплю на раскладушке, снится что кот залез через окно (третий этаж) и бодает меня сука такая своей усатой мордой, щекотит. просыпаюсь в ужасе и ярости а он уже свалил в коридор. я как есть в ночнушке за ним в коридор - нету!

бегаю его ищу, на кухне слышу странный звук - а там кипяток хуярит из шланчика (дядян заезжал на днях и сказал да я сам вам шланги поменяю), ну поменял. я в ужасе, в ночнушке, лезу под раковину, нахожу там чем перекрыть, перекрыла. маман и дети тоже в ночнушках выскочили, убрали все с пола (не так и много и набежало)

говорю - нифига себе! ладно мы в три часа ночи проснулись! а если бы меня кот не разбудил! к утру бы и нижним соседям были должны за ремонт! хорошо, что окна ты мать не закрыла и кот залез!

мама в полном ахуе идет показывать мне балкон - а там ВСЕ закрыто наглухо! ну то есть деревья там и достают - но такой здоровый кот бы недолез (это раз) и все стеклопакетами закрыто (это два)

ну ок, на другой день приходит сантехник обычный дядьвася жэковский. открыть кран и сделать обратно как ноадо. говорю так и так, чуть не затопили нижних, но кот спас (которого нет). а дядьвася (обычный похмельный жэковский мужик) говорит - дак это же кот баюн. обыденным таким тоном. ну типа окна-двери все закрыты, чуть не затопили, а он разбудил и сообщил. это говорит кот баюн, обычное дело же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

В 17-18 лет у меня было ощущение, будто в жизнь вползла какая то чертовщина. Только переехал в новую квартиру и месяц, наверное, меня колбасили ночные кошмары. Доходило до того, что я просыпался с четким ощущением, будто кто то хватает меня за ноги. Один раз даже открыл глаза и увидел, как в комнату будто бы зашла мама и прошла к окну… хотя ее дома не было и быть не могло.

В другой вечер, когда шел в магазин через темный двор, освещенный только тусклыми лампами у подъезда, увидел впереди темную фигуру мужика в куртке с капюшоном. Июль, жара, а он в куртке - подумал я. Я только отвернулся на секунду и мне показалось, что он просто растворился в темноте. Меня тогда реально пробрало до костей.

Я крещенный, в детстве бывал в церкви с родными, но взрослая жизнь меня от этого унесла. Я всегда больше верил в науку и здравый смысл. Но и отрицать полностью, что может существовать что то потустороннее, тоже никогда не брался - у нас все равно нет ни доказательств, ни опровержений. В итоге списал все на стресс: новый дом, учеба в институте, вечерняя подработка до поздней ночи - неудивительно, что сознание временами ехало боком.

Кстати, в этой же квартире спустя много лет у меня прилетело уведомление с домашней IP-камеры (ставил, чтобы наблюдать за котом когда меня дома нет), на уведомлении был пугающий снимок чего то ненормального. Уже потом, когда я видеозапись просматривал, выяснилось, что это муха на объектив села. Снимок храню, уже очень он эффектный получился)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
53
Да забей, стресс + недосып творит удивительные вещи, и галюцинации, и кошмарики. Помню долго не спал, так постоянно замечал тени людей ныкающиеся. Мозг иногда приколы выдать может пиздец стрёмные. Ну и про явление сонного паралича забывать не стоит (проявления которого, с древних времён, тесно связывают с мистикой. Его можно даже искусственно вызвать)
раскрыть ветку (5)
17

Про паралич не понаслышке знаю. Узнал правда гораздо позже, тогда же у меня стало получаться проваливаться в осознанные сны. Кстати, именно осознанные сны мне помогли избавиться от ночных кошмаров. Вот уже лет 15 ни разу не снились кошмары, если только не считать сны, где я натворил какую то хуйню и потом скрывался, боясь, что меня найдут и посадят в тюрьму)))

раскрыть ветку (4)
6

Ого, я думал я один такой. Я в осознанных кошмарах начал угорать над несостыковками сна. Замечал отсутствие текстур у вещей, которые не должны идти "по сюжету", лиц у людей. Довольно базовая фигня для осознанных снов. Корил условный "кошмар" в том, что тут все не реалистично и не такой уж ты и страшный, через силу смеялся над чем-то, что должно пугать. Видимо, кошмары на меня обиделись и не снились довольно продолжительное время

раскрыть ветку (3)
3
Я когда понимаю что в кошмаре, а обычно сценарий +- одинаков, тупо просыпаюсь лёгким усилием воли.
В ситуациях разряда "сон во сне", аналогично, только там несколько раз пока нормально не проснусь (рекорд 8 раз)
раскрыть ветку (1)
3

Начало

0

Все так)

12

Вы просто неленцизированый псайкер, за вами уже выслали черный корабль с экипажем из красивых девок с бритыми головами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку