5236

Ответ на пост «Женские хитрости. Ловля мужа на вранье»9

Я не могу привыкнуть к такому поведению в семьях с детства. Всегда удивляло и удивляет.
Зачем играть в эту вечную игру, где нет победителей? Искать косяки друг друга, в тихую бегать на пьянки, изменять, пренебрегать интересами партнера, устраивать капканы и ловить на живца.

Одна такая семья как-то в два горла выговаривала мне, что я разрешаю мужу играть в PS и прочие видеоигры почти ежедневно. Мне даже формулировка в РАЗРЕШАТЬ что-либо делать не нравится. Даже сказать нечего. Отвечаю честно, что частенько я еще валяюсь колбаской рядом и советы раздаю. А когда играл в соулслайки всегда скачиваю вики, чтобы он сюжет не просрал и одежду комбинировал как надо. И МЫ ТАК ЖИВЕМ. И мне лично нравится. Я рыдаю рядом с ним, когда Джоэл держит на руках Сару, когда забирает Элли из больницы.
Мне нравится это. Как фильм посмотреть. А он так отдыхает после рабочего дня, стресс сбрасывает, кайфует, мне его ломать и заставлять что-то «полезное» делать? Делает.

Или когда я начала играть в амфут, то меня постоянно спрашивали А МУЖ ТЕБЕ РАЗРЕШАЕТ? Да он мой главный болельщик на поле, а когда я начала режиссировать, то он был основным оператором на общем кадре.

И главное, люди ведь не просто вот так живут пиля друг друга, они потом детей заводят и их вовлекают в эти игрища.
Вот счастье то. Поймала мужа на вранье. И что потом? Испытала радость, что поймала и теперь одна такая красавица в белом пальто, а он такой урод-пьяница и продолжают жить друг с другом в таких ролях? Или что? В чем прикол то?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
как это объяснить моей жене? Вот как?
раскрыть ветку (40)
16

Ртом! Но как ты жену-то выбирал?!

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Ртом пробовал- не работает. Как выбирал? Ну, видать, я слепой еблан, другого объяснения не вижу
раскрыть ветку (7)
9

Не повезло тебе, братан! Я вчерась почти 4 часа в CS рубился - жена в начале второго ночи пришла, говорит, пиздуй уже спать, в 6 на работу вставать! Жена на то и жена чтоб обо мне заботилась. А если она нужна чтоб мозги промывать, то нах она вообще нужна. Не лучше тогда гостевой брак?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
У нас ребенок есть и я очень переживаю за него, так бы давно ноги сделал
раскрыть ветку (4)
1

Универсальная отмазка.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Универсальная отмазка от чего?
раскрыть ветку (2)
0

От перемен в жизни. Сначала нахуевертил, а теперь ищешь выход, самостоятельно закрывая себе варианты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
в целом вы правы, но я хочу сохранить семью и ищу варианты, как это сделать, борюсь до последнего.
0

Много раз поговорить.  С одного-двух редко кому доходит. Но может вы - игроман, по 4-6 часов рубитесь? Тогда её можно понять

1
Слушай, ну жена же чем-то занимается. На ее примере объясняй
раскрыть ветку (29)
0
DELETED
Я уже по-разному пытался, всё сводится к одному "я хуевая" , "ой всё", ну и классическое "а ты, а ты, а ты". Я бы уже давно забил болт, если бы не одно маленькое но, которому уже как год
раскрыть ветку (28)
19
Ой, женщина в декрете - это отдельное)
на ее "я плохая" - ты хорошая, самая замечательная. И обнимать. Большинство женщин любят тактильно. Не все, не спорю.
"а ты" - да, я вот это то и это. Но давай всё-таки выделять время для тебя, дорогая.

вспоминай чему она раньше радовалась, пытайся поддержать.
Мелкие дети выматывают. Материнство не у всех как в книжках и кино, я не кайфовала с этого. Я ждала, когда ребенок вырастет. И из-за этого боялась во второй декрет. Да я 12 лет уже боюсь так-то)
удачи тебе!!!
раскрыть ветку (15)
2
DELETED
Да и я прекрасно понимаю, какой это суровый труд - материнство, поэтому всячески помогаю, чтобы ей проще было.
раскрыть ветку (2)
2
Отцовство тоже не легче) главное помнить, что цель семьи не заебаться в край, а друг другу, наоборот, облегчить эту жизнь… вот это про суровый труд смешно сейчас слышать, будто живете в глухой деревне с десятью детьми и нужно в поле пахать, за скотиной ухаживать, детей мыть кормить ( а люди ведь когда-то так жили). А тут вас двое взрослых на одного маленького человечка, живите и радуйтесь, что вы там делите?))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот именно это я и пытаюсь объяснить, что мы друг у друга для того, чтобы облегчить жизнь, а у нас как-то наоборот. Мне ещё твердят , что отношения это тяжёлый труд, а я считаю, что а отношениях легко должно быть, иначе зачем такие отношения нужны? В жизни итак много геморроя есть
2
DELETED
Я так всё и делаю, но я ж тоже не бесконечный , я тоже хочу чтобы меня понимали хотя бы
раскрыть ветку (11)
0
Молодые вы?)

Держись, друг
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
мне 26, ей 34. Молодые, выходит) Держусь, пытаюсь как-то везти всё это
ещё комментарии
1
Ну вот и возьми ту же тактику. Хуле тебе от её обидок, если ты итак ущемлен и постоянная ругань? Уйдёт от тебя - баба с возу кобыле легче, но думаю не уйдёт, кому ещё такая ебнутая ещё и с дитем нужна. Ребёнок это конечно аргумент, но ты у себя тоже один и класть свои нервы и жизнь на постоянные конфликты такое себе решение.
раскрыть ветку (7)
45
Я не знаю, какая ситуация в семье автора, но могу рассказать про свою. Отлично жили вместе 10 лет. Играли вместе в компуктер, гуляли вместе и порознь с друзьями, идиллия короче. Но она закончилась с появлением ребенка. Когда ты заебаная, ребенок у тебя не спит дольше 40 минут днём и ночью, и орет постоянно, когда ты отходишь от него даже в туалет, серьезно, я не преувеличиваю, я срать научилась за 30 секунд, до сих пор бумагу отрываю в процессе дел, чтобы время сэкономить. Единственные желания которые у меня были: посидеть в тишине и спокойствии, поспать хотя бы часов 6 без перерывов или просто сдохнуть, чтобы отдохнуть. И тут муж такой с работы, пожрал и за комп. Он же устал, ему же надо отдохнуть. Лежал лежал за компом и уснул. Розетку не починил, которая вывалилась в зоне доступности ребенка, а я месяц уже говорила. Не посидел с ребенком, пока я в душ елементарно схожу, не говоря уже о том, чтобы взять ребенка и погулять с ним немного, дать время придти в себя. Устал. Да, он устал. Но я, блин, серьезно думала о том, чтобы ребенка дома оставить, подняться на 12 этаж и шагнуть вниз с балкона. Не потому что у меня гормоны или послеродовая депрессия. А потому что я бесконечно устала.
Конечно, я ему это все говорила, ртом, как тут любят советовать. Только нихрена не менялось. Только домой с работы он стал приходить все позже, чтобы я его не "заебывала", потом вообще перестал приходить, так и развелись. Постоянно ущемлен видимо был и у себя один. А я у себя не одна, на мне ещё одна жизнь.
Простыня, конечно, но меня вот правда бомбит. Так же как и от советов по семейной жизни от людей, которые у себя одни. Нет ничего сложного не выносить друг другу мозги в этом случае.
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Если бы оно так было у меня, я бы молчал. А тут, хочешь погулять? Иди, я с ребенком посижу. Хочешь утром поспать? Спи. Я посижу с ребенком, единственное, что меня очень тяжело разбудить, такой вот крепкий сон у меня, но я встаю и сижу с ребенком. Что-то починить дома надо? Чиню. Иногда затягиваю, в силу того, что просто дома могу появиться очень поздно, работа такая. Полы мою, посуду мою, убираюсь в игровой и по дому. Собак вожу гулять, кормлю их, кошачьих толчки убираю. Короче по максимуму стараюсь разгрузить жену. А по итогу, что? Вот буквально недавно залюбился в край, пришел поздно с работы, погулял псов и лег спать. Так мне с утра мозг так вылюбили, что просто пездец. Блин, я не робот, я тоже человек и мне тоже отдохнуть нужно периодически. Я не пью, с друзьями нигде не пропадаю, максимум могу уйти в гараж, чинить авто, потому что машина в буквальном смысле кормит мою семью. Ну вот что я не так делаю? Посмотрел, как-то не так, всё пиздец. Короче я хз чего я не так делаю. Может надо просто бухать, как не в себя, сваливать на гулянки и пиздить на досуге жену?
раскрыть ветку (1)
9
Сложно что-то советовать, не выслушав вторую сторону. Наверное, вам ребенка надо спихнуть куда-нибудь на пару часов и спокойно тезисно поговорить, что ее конкретно не устраивает и как можно помочь. Если это усталость, то освободить один-два вечера в неделю, пусть ходит гулять, или вы с ребенком, если ей дома хочется побыть. Для вас аналогичным образом, конечно, все по честному. Поговорите. Если не получится, то можно попробовать поговорить у психолога. Иначе все будет только хуже.
3
Вы правы полностью, как то не учёл такого расклада событий.
2
Ой как я этого боюсь. Загадывать не буду как у нас дела пойдут. Верю, что не сольется, но морально почему-то готовлюсь и к вашему исходу.
А так как я еще и супер самостоятельная самодостаточная девочка, то боюсь остаться без своего личного дохода временно и зависеть от мужа.
Как только зашла речь о ребенке, то мы договорились, что у нас будут партнерские роды и что он на протяжении всего непростого пути будет со мной, даже если разведемся.
раскрыть ветку (2)
6
Ну мы тоже договаривались :) Коляску выбрали не фиолетового цвета, как я хотела, а бежевого, потому что ему фиолетовая не нравится, а он тоже будет гулять с ней. Надо ли говорить, что вышел он ровно 1 раз, и через 15 минут начал мне трезвонить, потому что ребенок орет, а он не может его успокоить.
Я просто сама по себе человек довольно мягкий и понимающий. У меня часто приоритеты в пользу других, все сама, не хочется никого напрягать. А стоило бы этому поучиться до рождения ребенка. Я понимала, что у него на работе кто-то там ушел в отпуск и он стал работать сутки/двое, вместо сутки/трое и ему надо отдыхать. И давала ему отдыхать. Но он не понимал, что у меня работа год через сутки, а недостаток сна с людьми делает страшные вещи. Это постоянный стресс, дурное настроение, желание придушить всех вокруг, и ребенка и мужа.
Договорились, что он ночью к ребенку будет вставать. Да хрен там, спит, что пушкой не разбудишь, он, конечно, не виноват, но мне от этого тоже легче не стало.
Но в какой-то момент мое терпение подошло к концу, и мы имеем то что имеем.
1

Такая же история, морально просто подготовилась к факту, что все мы "смертны" в данном случае, что все мы можем развестись, от голода я не умру, так что на этот план стало спокойнее;))

1

Собираетесь, ребенка няне, сами к нормальному семейному психологу.

0

Да, декрет это очень тяжело,  морально тоже. Наверняка она ревнует к времени, которое ты проводишь не с ней. Ну и бытовых моментов злоебучих у неё в разы больше.  Договаривайтесь- сейчас я занимаюсь вот столько  своим делом, а потом столько же  с тобой или ребёнком.  А лучше наоборот.  Сначала ей время, потом на свои хобби

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Бесполезно договариваться, у меня уже сил никаких на это нет. Миллиарды раз уже пробовал. По дому выполняю свои обязанности, полы мою, посуду мою, убираюсь в квартире, когда есть возможность - готовлю. С ребенком занимаюсь, стараюсь максимально отвлечь его от матери, отпускаю(на самом деле чуть ли не выпинываю из дома) посидеть где-нибудь, погулять. А в ответ что? А в ответ одно и то же, я королева, а все вокруг козлы и пидорасы. И неважно сколько чего и как я делаю, всё без толку. Человек нихуяшеньки не понимает. Она жертва и всё тут. И насрать ей, что она сама себя же закапывает в говно. Да пиздец какой-то. И ладно бы я ебланил, сутками сидел за компом, бухал, пропадал с друзьями, я бы понимал чем обусловлено такое поведение. А тут я нихуя не понимаю. У меня сил уже никаких нет. А волосы дыбом просто встают от мысли о разводе. Ибо если она так со мной, то с ребенком тоже самое будет. Она сейчас перманетно психует с него. Он требует внимания, она его чуть ли не отшвыривает, ещё и матом орет как резанная. Ребенок пугается и плачет соответственно. Я пытаюсь успокоить дитя, а это дохлый номер, ибо мама нужна очень, маленький же совсем он. Тянет к ней ручки, просит, чтобы она его успокоила. Да, ребенок не подарок, тиранит он её будь здоров, но то ты и взрослый человек, чтобы нивелировать подобное, разве нет? И ещё один парадокс, у меня с ребенком получается договориться, у неё нет. Простой пример. Она ребенка укладывает с боем, у меня же ребенок безо всякого плача укладывается. И да, когда я дома, ребенка всегда я укладываю
раскрыть ветку (1)
0

Кроме сочувствия вам и ребёнку даже сказать нечего.  Значит действительно , ей удобна позиция жертвы. Единственное по поводу режимных моментов, в 90% маму слушают намного меньше чем папу или бабушек

0
Думаю, проблема в том, что вашей жене не хватает вашего внимания.

Например, ей нужно, чтобы вы полчаса просто ее слушали, а вы отмахиваетесь и идете играть. Зато покупаете ей цветы, но ей нужно не это.

Или ей нужны цветы спонтанные, а вы их только по праздникам дарите, и то из-под палки. Но вместо этого готовы ее слушать, а ей нужно другое.

Мне, например, нужен физический контакт - пообниматься, подержаться за руки. Причем секс не считается вниманием, это другая сторона отношений. Можно при этом ничего не говорить, не дарить цветы и другие подарки.

И вот когда эта потребность в общении удовлетворена, уже нет негативной реакции на то, что твой партнёр играет, сидит в соцсетях, смотрит футбол и т.д.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку