1602

Ответ на пост «Запой»12

Последний запой длился полтора месяца. Начался со стакана пива за общим столом, где я вообще не собирался пить. А заканчивался... Постоянно стояла бутылка водки в тумбочке возле кровати, потому что просыпаясь утром я не мог делать ни просто ничего, а думать и жить не мог. Поэтому сразу как просыпался я выпивал водки, грамм 50-70. Опять же тремор такой, что выпить мог первую дозу только из стакана, держа его двумя руками, и потом естественно весь день по нарастающей, до... Не помню, вроде по несколько раз в день спал, просыпался, лечился, становилось лучше и продолжал уже дальше, выключался. Что-то делал ещё, потому что женат был, дети. Но при этом постоянно прикладывался к бутылке. Прятал их повсюду, был жуткий страх, что очнусь в самый херовый момент, а полечиться нечем. Жена представление об этом имела немалое - батя ее такой же, поэтому пару раз с утра, когда в городе были, отправляла в ближайший супермаркет за "миньоном" что на кассах часто лежали раньше.
Замкнутый круг такой. Вроде с утра получился, в голове прояснилось. Позавтракать уже смог. Беру читаю - "как выйти из запоя". Надо принимать по 50 мл алкоголя каждые 3 часа, или что-то в этом роде. Ну ок, начинаем. А только 50 мл, это эффект, ну может на полчаса-час, а дальше хереет. И начинаю пить чаще, а в какой-то момент - ну вот, не получилось. Ладно , завтра, а сегодня уже "чё уж там". Так дня 4 повыходил из запоя, а потом стало похер. Просто бухаю.
Так вот последний запой заканчивался в дороге, в поезде. Я подхватил ротовирус и во мне не могло задержаться ничего. Ни водка, ни вода. Хз как белочка не накрыла. Но в тот день, точнее ночь , я всерьёз раздумывал закончить с этой жизнью, потому как накатывало понимание бессмысленности такой жизни. Вроде я свободен, но я как в плену. Отчаяние, но какое-то жуткое. Вот вроде пишу словами, но не могу это передать.
Вобщем 4 года назад это было. С того дня не пил ни разу ничего крепче кефира. И всем кто подобное переживал и уж тем более сейчас переживает, желаю выбраться из этого. Это возможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Меня удивляет на что такие люди живут. Тут блять если бросишь суетиться, быстро наступит нищета и голод, а они днями-неделями в запое и ничего, даже в пикабушечку пишут

раскрыть ветку (16)
36

Вокруг таких людей обязательно есть участники такой игры, жена алкаша, друг алкаша, начальник алкаша, они все вместе его жалеют, потом виноватят и становится он им хорошей рабочей силой с огромным чувством вины. Гордых алкашей нет, они всегда у кого то на подсосе.

раскрыть ветку (10)
20

Да перестаньте. Давайте посчитаем. Даже по опыту. Допустим, человек выпивает в сутки в запое 4 бутылки водки по 0,5. Он не ходит по кабакам, а пьёт дома, один. Под морсик.К концу запоя уже нет разницы, сколько водка стоит, поэтому возьмем среднюю цену - 300 рублей. Итак, 4*300=1200. Запой - недельный. 7*1200 - 8400. Плюс там минералка, газировка, поесть немного, ибо потом уже похеру в конце и прочее. Как видим, десятка - скажем, не великая сумма. Допустим, кредиты, коммуналка и прочее уже к моменту виража выплачены, на работе "больничный". Даже если капельница - 10-15, плюс пропито ещё 15, итого 30. Да, это не мало, но не космос прям для работающего мужика, если он в запое раз в 4-6 месяцев. Именно поэтому ему и нет тормозов еще. Да, есть те, кто пробухивает в запое целые состояния, но в среднем, примерно вот так, если запой чисто домашний. Последствия в виде потери работы, безусловно, могут быть. Но относительно месячного дохода - небольшие суммы, пропитые в запое, как правило, ничему не учат. Только боязнь состояния.

раскрыть ветку (7)
10
Это вы чего-то не туда считаете. Каких ещё 4 бутылки? Это два литра водки раз 6 часов! А сон? То есть вообще выходит 4/4. Это какие то слоновые дозы. По поводу коммуналки, это вы, походу, алкоголиков не видели. Долг за коммуналка за 200К, отрезаные провода в щитке за неуплату. Дома матрац и стол с холодильником, а ну и засраная плита с таким же умывальником. В ванной комнате облупившейся стены с коричневой ванной и отклеивающейся обои в комнате. Продано всё! Телефон, телевизор, компьютер. На что пьют? Подроботки. Там грузчиком, там товар расставить, там ещё какую фигню. Зарплата - запой. Зарплата - запой. Так и живут. Понимают что пиздец? Да, понимают. А, чуть не забыл, есть ещё мама, которая и продуктов привезёт, когда голод начинается. Отходняк неделю или две, а потом поиск новой подработки.
И да, как я сказал, понимают, но им уже пох. После долгой зависимости других интересов не остаётся. То есть алкоголь настолько плотно в жизни, что они не представляют как без него. На вот не будет и алкоголя и чё? А страшно, вот чё. Как, что делать? Жизни то не осталось. Ну что ты придёшь, в эту засраную кваритру? Тоска и безнадёга, а тут ещё дипресуха на фоне отказа и отходника. Эти люди настолько будут цепляться за алкоголь, что из наркологии будут убегать. Страшно трезвым, потому как нет ничего. Карьеры, работы, жены, детей, интересов нет и хобби которые когда-то были, их тоже нет.
раскрыть ветку (1)
7

Это вы бомжей и бичей описали. Миллионы приличных с вижу алкоголиков запойничают во вполне себе обычных квартирах. Просто не все это видят и знают.

5

Бывает хороший работник уходит в отпуск на две недели в домик на озере, привозит с собой два ящика водки и отдыхает.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4

Ну добавьте к расходам, готовить лень, а аппетит иногда просыпается, жрать охота и заказывает доставку, ну допустим через день, это ещё тысяч 5…

Некоторых с самого начала гложет чувство вины и они дома не бухают, прутся в хостел или дешевую гостиницу. Год назад бухал, в гостинице номер 6000 руб, брал койко-место за 3000, на ресепшене коробку конфет и ко мне никого не подселяли..

Хостел дешевле, выкупаешь номер, допустим 4 койко-места по 500 руб и в хуй не дуешь, но там вечная суета, движуха.. толком не побухать..

На алкоголь дохуя уходит. Заначка наличными тысяч 10-20 уходит за два-три дня, дальше кредитная карта, которую потом закрывал за два месяца…

раскрыть ветку (1)
4

Ну, это, вы, батенька, буржуй! Однако, советский пролетариат не бухает в дорогих отелях. Бесплатно, на даче знакомых или там в общаге где. Да, кстати, согласен, что из дома могут тупо выгнать и это ускоряет выход из этого состояния. Но многие живут одни и это страшнее. Бывают еще марафоны - бесконечный рейд по знакомым, пока ноги двигаются хоть как-то и денег изначально в кармане есть. Всяко бывает. Это я классический домашний одиночный забег описал.

0

Щас понабегут мротовцы

1

Блин,как верно сказано. Сам в запое восьмой день уже. Но вроде сегодня все вылил

раскрыть ветку (1)
0

Вылил или выпил?

2

если б еще знать куда суетиться. просто базово работая на заводе ваще не вывожу по финансам. а так то да, если на больняк влетел или отпуск, то потом жопа совсем наступает.

раскрыть ветку (3)
2
Работаю на заводе. В месяц 2 запоя по 2-4 дня, (1-2 смены прогулами на работе). По финансам проблем нет.
0

скины небось для игр покупаешь

раскрыть ветку (1)
0

не. не покупаю ((. деняк нет. в тесо без подписки бегаю, чисто по квестам.

1

своя хата есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку