18161

Ответ на пост «Youtube»38

Добавлю и от себя про Youtube. У нас на машине сзади сдвижные электродвери. Нажимаешь на кнопочку, она отъезжает, если кто не в курсе.

Однажды приезжаем с женой на заправку, а лючок не открывается. Примерз, думаем. Стучали, ковыряли - без толку. Поехали домой, благо бензин был не последний, на пару дней еще хватило бы. Но ситуация, мягко говоря, неприятная. Вполне возможно, что порвался тросик. Лезу в Ютуб за консультацией - как открыть лючок, если порвался трос. Нахожу несколько роликов, где открывают карточкой. В машине куча скидочных карт, беру и через пару минут открываю. Вроде бы проблема частично решена, по крайней мере заправиться мы сможем.

Времени ставить машину на замену тросика нет совсем, да и тросика тоже нет. Ну ладно, тросик на разборке нашли за 500 рублей, поехали в сервис - говорят, надо снимать почти всю обшивку внутри, полдня минимум уйдет, и если мне память не изменяет, 4000 рублей. Ну нет у нас полдня, оба работаем, дите в садике, машина нужна.

Тем временем прошел месяц. Открываем по-прежнему карточками, которые после пары раз использования ломаются, и почему-то открывать все труднее, плюс на улице мороз. Короче, не дело это. Задолбались мы окончательно. Напомню, мы убеждены, что порвался тросик. Я вообще ни разу не автослесарь, если что.

Тем временем я лезу в Ютуб снова, и случайно нахожу там еще один ролик, который ставит все на свои места.

Оказывается, когда дверь закрывается, она нажимает на кнопочку, которая подает сигнал, что дверь окончательно закрыта. А когда кнопочка отжата, хитрый механизм зажимает тросик открытия лючка. Потому что открытая дверь его заденет. Соответственно, при открытом лючке нельзя открыть дверь. И если с этой кнопочкой что-то не так, лючок бензобака думает, что дверь открыта, и не открывается.

Нужно понажимать эту кнопочку вручную несколько раз, бывает, контакт теряется.

Вопрос почти двухмесячного геморроя и 4500 рублей решился за 2 секунды. Спасибо Ютубу.

А на Рутубе я не могу мультик для ребенка найти, а если и нахожу, то не факт, что в следующем видео ребенку не покажут фильм ужасов или стрим с отборным матом.

Так что горите в аду, рутуб, вк, газпроммедиа и прочие причастные, под чутким управлением роскомпозора.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Инструкцию к машине почему бы не почитать? Там это есть.

раскрыть ветку (7)
0

Поищи в комментах, я там скинул выписки из инструкции. Поржать можно заодно.

раскрыть ветку (6)
0

Не, не хочу. У меня была Мазда MPV с такой же особенностью. Там на лючке бензобака была памятка про дверь, и на самой двери. Очевидная особенность. В инструкции конечно тоже было про это.

раскрыть ветку (5)
0

Я покупал с рук, вся документация на японском, в машине тоже все надписи на японском. А с японским у меня как-то не очень.

раскрыть ветку (4)
0

А, праворулька... Ясно.

раскрыть ветку (3)
0

У нас тут 90% машин праворульных.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, вы сами выбрали японский путь развития. Может, это и неплохо, но тогда может надо учиться читать иероглифы на лючке? Я в том смысле, что эта проблема не совсем так плотно связана с блокировкой, скорее, с незнанием юзермануала.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть перевод. Там ржака еще та. А во всех ситуациях сложнее птичьей какашки на лобовом стекле пишут, что надо съезжать на обочину и вызывать аварийную службу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку