Ответ на пост «Этот кладезь мудрости никак не заткнется»

Раньше боролись с темным прошлым за счёт инвестирования во всеобщее светлое будущее путем развития науки техники, медицины. Сейчас инвестируют в борьбу с прошлым, с целью создания светлого будущего для ограниченного круга сильных мира сего.

Лучина, лапти и соха- вот благо для подрастающих поколений- только так я могу интерпретировать слова этого патлатого.  Они выкапывают из могилы труп царизма, обряжают его в новый мундир и садят на престол, ещё немного и законодательно закрепят титулы и звания , закрепят деревеньки и города для кормления знати.

Когда-то давно, когда была популярна песня группы Белый Орёл про вечера упоительные, наверное в году так 2000м или ранее, наша учительница в школе на уроке литературы в минуту лирического отступления от темы начала распыляться на тему корнетов, юнкеров, тех же булках и балах о красивой жизни, о настоящих офицерах, о том что время было "настоящим" и без быдла у власти.

Я у нее спросил, уверена ли она, что в то время была бы на балах, а не в поле, или ее сын был вписан в годовалом возрасте в Преображенский полк, а не вкалывал в каменоломнях, или дочка примеряла наряд для свидания с офицером ил надевала лучшее чистое исподнее на барину для исполнения святого долга первой ночи.

В итоге я оказался "скотобазой"

Кровь у всех одинаковая, и отличается лишь группой и резус фактором, и нет никаких помазанников божьих, нет никакой голубой крови и белой кости.

На фоне всего этого начал перечитывать книгу Валентина Пикуля "Нечистая Сила"- как много сходства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ты уверен, что ты в СССР был бы видным научным сотрудником и строил ракеты, а не ''Тупым колхозником'' без паспорта?

раскрыть ветку (18)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я уверен в том, что жизнь "тупого колхозника" в СССР была легче чем у серепного крестьянина при царе. Причем многие и без паспорта уезжали в город и там учились и работали, социальные лифты были доступнее чем сейчас и уж тем более при царе-ампараторе. Большевики ввели ликвидацию безграмотности, сделали доступным средеспециальгое и высшее образование.

раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В город ты отправишься если разнарядка придёт или председатель колхоза разрешит. Без паспорта ты хуй куда поступишь, тебя тупо арестуют. И таких было 36% , больше чем при царе амператоре, накануне отмены крепостного права.

Социальные лифты у него блэт)) так ты уверен что в этот лифт то попадешь?

И в каких годах у колхозника охуенная жизнь была, когда они с голодухи миллионами гибли что-ли? При царе-ампараторе такой хуйни не было например.

раскрыть ветку (16)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эти разнарядки приходили регулярно, по колхозам вербовщики от заводов шатались не переставая. В этом и был смысл всего мероприятия: вывезти большую часть крестьянства в город и поставить к станку, чтобы танчики стране клепали, а меньшую посадить за трактор и общее поле пахать - так один человек может вырастить хлеба как десять олдскульных крестьян с плугами. Первое - индустриализация. Второе - коллективизация. Цель - форсированная модернизация общества. А с голодухи гибли те, которые хотели сохранить свои личные земли и пахать с сохой ебаной, поэтому сопротивлялись коллективизации.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, они гибли из-за того что у них еду отжали, а не из-за того что они сопротивлялись коллективизации. Разнарядки регулярно приходили, только людей ограниченных в правах и передвижении, было больше по сравнению с 19 веком.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, больше? Серьёзно? Там это, миграция из деревень в города за 20-30-ые была под 30 миллионов. Как так получается? Вот к слову, статистика по урбанизации населения.

Ты зачем врёшь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, занятная фишка, как то так получилось, что именно современная социальная мобильность больше похожа на то что ты описываешь.

Автор поста оценил этот комментарий
По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых, ты на серьёзных щах сравниваешь людей свободных к перемещению и крепостных?

Во вторых, а почему в твоей статистике указаны только помещичьи крестьяне? Это примерно половина, или чуть больше половины от всего количества прикреплённых крестьян.


В третьих, как то что ты описываешь согласуется со статистикой переселения граждан из села в города?


https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/byli...


https://burckina-new.livejournal.com/72085.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Не были они свободы к перемещению, потому-что не они решали куда им перемещаться, так же как крепостные.


В статистике общая доля крепостных.


Это не я описываю, а факты говорят о том, что в 1967 году эти 37% населения были лишены определенных прав, в том числе на свободу передвижения, больше чем перед отменой крепостного права, несмотря на урбанизацию.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, действительно это как разница между человеком, который заполняет бумажку в колхозе и едет на все четыре стороны и человеком которого можно проиграть в карты или обменять на пару сапог. Это сравнение абсолютно не релевантно.


Кроме того, ты ведь даже не понял, что рост урбанизации это именно факт того, что миллионы людей "которые не могли перемещаться"  - на самом деле постоянно перемещались, переезжали и т.д.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Не заполняет бумажку, а должен получить бумажку, получит он её или нет, зависит от настроения председателя или распоряжения сверху.То как колхозников кошмарили, никакому барину не присниться и число погибших от голода говорит о том,какого масштаба был пиздец этой коллективизации.


Рост урбанизации в том числе был  за счет преобразования сельских поселений в городские и за счет естественного прироста. Если 67 год брать получается - 46% были сельскими жителями это 107.9 млн. из них 58 млн человек, были лишены прав, у остальных было прав больше, вот они и урбанизировались, не все же селяне были колхозниками без паспортов, так же как не все крестьяне были крепостными.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Еду они прятали. В ямах, где она гнила. А отжимали, чтобы в колхоз вступали, и не всю - а когда прятали, гнила вся. Вот и получается: не захотели вступать в колхоз - стали забирать еду (не всю) - попрятали по ямам - сгнила вся. А ведь в те годы еще и объективно неурожай был, в том числе во Львове, где польская власть тогда была. Вот и наложилось одно на другое: природный недород, плюс жлобство единоличников, плюс их недалекость. Сами архитекторы собственного пиздеца.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйню то не неси, крестьянин по твоему не знает как еду сохранить? Про Павлика Морозова ещё расскажи здесь)) Чего они тогда померли то, если у них еда была? Голод абсолютный был в отдельных регионах и умирали от него независимо единоличник ты или ещё кто-то.

А архитекторы пиздеца большевики - тот кто у власти находился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку