58

Ответ на пост «Это вот это зумеры, да?»35

Возможно, длиннопост. Как получится.

B.S. Постоянно учу дочь быть предусмотрительной и предупредительной, учиться объяснять четко и по пунктам.

Теперь основное.

Уже переехав и живя в Москву, я столкнулся с достигаторами и визуализаторами своей деловой активности. Часто наблюдал такую картину: ходит пацан 27-ми лет от роду и говорит коллегам какие-то отдельные фразы, вроде и по работе, а вроде и хуйня полная. При этом говорил он подобное всем без исключения, кроме Гендира и его латентного зама. Табу видимо в голове сам себе поставил.

Он был из новеньких рук.проектов в офисе строительной компании. Месяц отработал в режиме телевизора - я им с пульта управлял, учил работать с отступлениями от линейных алгоритмов и шаблонов. Если А или А1, то Б или Б1. Если А2, то.... Надеюсь, понятно.

По прошествии месяца начал пытаться подавать признаки самостоятельной жизни, решив, что он что-то понял (возможно, что всё понял). И вот однажды он подходит к снабженцу отдела и произносит что-то невнятное типа "Абырвалг в очередь пивная еще парочку". Мы переглянулись (пространство общее, всем всё слышно) и попросили повторить. Оно ушло в себя.

Ладно, забыли. На следующий день что-то подобное повторилось, потом ещё раз. Сценарий одинаковый: манаманатыцтыцтырырыц и отходит. Не объясняет, не повторяет. Через неделю мы и спрашивать перестали. Ну ходит и ходит, говорит и говорит, лишь бы работу делал.

Через месяц он уволился. Отряд не заметил потери бойца. Мотивом была фраза "меня никто не слышит". Точка.

Все.