6980

Ответ на пост «Это история успеха»3

Пфф, подержите мой боярышник! Самое короткое трудоустройство: в бюро переводов из 6 калек взяли нового начальника отдела продаж, он только-только снял шинель старлея и ушёл работать на гражданке. Я ему сделал почту, и он первым тестовым письмом отправил слово «хуй» одному из корпоративных клиентов. Уволен через тридцать минут после начала трудового дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в бюро переводов "из шести калек". Все шесть наших калек охуели бы, если бы нам руководить поставили какое-то бывшее военное чучело со стороны, которое вряд ли знакомо со спецификой работы в БП, еще и с контрагентами надо вести постоянную работу.

раскрыть ветку (13)
19
Почему чучело? Есть специальность- военный переводчик. Учат и в военных вузах и в гражданских. Возможно он отличный переводчик а с почтой просто затупил.
раскрыть ветку (1)
4

Справедливо! Держи плюсик.

52
А у меня вопрос, что делает в бюро переводов "начальник отдела продаж"? Переводы продает? И да, с учётом того, что отдел больше бюро по логике.
раскрыть ветку (7)
56

Перевод - это услуга, а любую услугу можно продавать. Бюро переводов - это организация по оказанию услуг переводов, как коллегия адвокатов, например. Тут не подразумевается бюро, как часть какой-то организации. А вот «начальник отдела продаж» без опыта… Тут или ТС «преувеличил» или блат, хотя может быть и красивое название обычного (и единственного) менеджера продавана.

раскрыть ветку (4)
24

Я за три месяца работы в этом бюро видел троих начальников отдела продаж. Кажется, генеральный хотел найти себе замену и пытался аккаунт-менеджерам кого-то поставить сверху. Почему-то в тот раз он решил, что вчерашний военный это идеальный кандидат.

1

Для руководителя отдела продаж не нужен опыт в продажах

раскрыть ветку (2)
17
Для руководителей чего либо вапще не нужен опыт чего либо, а нужен только опыт руководства!!!)))
раскрыть ветку (1)
8
Да и он порой не нужен.
P. S. Ну так считают некоторые эффективные менеджеры
8

Хз, у меня за семь лет всего три бюро было, включая текущее, и везде менеджеры "и швец, и жнец, и на дуде игрец", непосредственное начальство только бумажки подписывает и помогает при завале. Что такого офигенского можно продавать в БП, да еще и не сетевом, я хз.

Может он должен был листовки раздавать у метро, а должность красивая для книжки :D

5

есть постоянные клиенты, есть большие заказы. это и продает и решает различные проблемы. а еще тексты подгоняет как надо для заказа и прочее)

работал в одном небольшом бюро лет 7 назад эникеем

так же помогал все это дело сортировать и пр)

0
Работаю в лесной отрасли, и не такие казусы видел - военные, безопасники-менты, спортсмены ... - управляющие директора.. Это пиздец!
0

переводы текстов или денежные?

раскрыть ветку (1)
1

Текстов ))

Денежные всякие Юнистрим не видела по Питеру, чтобы именовались с "бюро", поэтому думаю, что и в посте говорят про тексты. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку