96

Ответ на пост «Эффект Рингельмана»4

О, мне есть что сказать

Во-первых, конечно, если менеджер не понимает, что добавление разработчика не всегда сокращает сроки, но всегда увеличивает трудозатраты - это так себе менеджер. Ну просто у него нет соответствующего опыта и квалификации. Может, он раньше строительными работами или копанием грядок занимался, и там это работало. Т.е. его опыт, если он и есть, нерелевантен.

Во-вторых, у меня реально были регулярные кейсы, когда работу делало пять разработчиков год, а по документам 5х12 сколько там будет? 60 разработчиков делало месяц. А все потому, что заказчик (госзаказчик) подписывает договор на работы за месяц до сдачи, и по договору у тебя N человекочасов. И ты должен расписать, как ты их потратил. Ты их тратил год, но за месяц до сдачи ты просто берешь всех разрабов в компании, вписываешь в договор и ходишь по офису, собираешь подписи. И по документам так и выходит, что девять женщин родят одного ребенка за месяц) Специфика аутсорса на госзаказчика))

IT-юмор

7K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А работали вы в чей-то карманной компании, т.к. вхуячить 50 ч*м и пролететь мимо договора в последние 2-3 месяца мало кто может себе позволить.

раскрыть ветку (8)
0

где вы "мимо договора" то увидели? да и написал вроде русским по белому, аутсорс на госзаказчика

раскрыть ветку (7)
1

Видел мимо договора в жизни. Написать то русским по белому написали, вот только не объяснили - почему вся работа закрывается в последний месяц?

Мне вам все варианты коррупционной схемы расписать?

раскрыть ветку (6)
0

Не обязательно коррупция. Например контракт на обслуживание 1с бухгалтерии в гос конторе. С января по ноябрь все работают в кредит и за минимальную зп. В декабре приходит годовой платеж, всем премии до среднегодовой среднерыночной.

раскрыть ветку (5)
0

Если вы объясните, почему помесячно актами не закрывались и не было платежей, с настоящим объяснением, а не "мы так делаем для того, чтобы конкуренты не залезли", я возможно поверю. Я давно уже вне этой кухни, но сомневаюсь, что способы работы поменялись.

раскрыть ветку (4)
0

Если контракт выиграл- никто уже не залезет. А вот корректного способа вычисления выполненной доли контракта не существует. В строительной сфере придумали сметы и подсчет выполненной работы согласно методики. Для других сфер такого не дано. И чтобы никого не посадили за превышение полномочий,принято платить в конце.

раскрыть ветку (3)
0

Обслуживание 1с? Если это просто поддержка, консультации и несложные доработки в пределах разумного (несколько формочек и отчетик к данным, что не требует тз и сложной аналитики), это всегда закрывали помесячно. Если что, 21 год назад я и начинал с 1с, так что не нужно мне накидывать. Всё остальное это как раз способы не пустить конкурентов. Особенно у всяких с хозрасчётами, где деньги можно подержать на "депозитах".

раскрыть ветку (2)
0

у частников да. у администрации района,города, централизованные бухгалтерии всякие, которые объявляют тендер - нет.

раскрыть ветку (1)
0

у администрации района,города, централизованные бухгалтерии всякие, которые объявляют тендер - нет.

Вы то ли в только в одной организации сидите, то ли касались этого частично. Начнём с того, что в описанном изначально примере шел конкретный подлог, когда в договор с официальным сроком месяц/два пихали разрабов всей организации. Это первое. Второе - при просто обслуживании нормальные гос.заказчики закрывают помесячно акты. Это стандартная практика для 1с, аутсорсинга админов/эникеев. 3 разовая выплата в конце года - это исключение небольших контор, которые не хотят связываться с кидаловом в конце года. В текущих условиях это удорожание услуги минимум на 10%, т.к. деньги на ЗП в течение года не бесплатные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку