Ответ на пост «Я за целевой набор»

К вышеперечисленному в комментах добавлю от себя. Закончил колледж, забрали в армию. После армии получилось так что через год поехал поступать в один из пристижных вузов страны (в моём направлении). Первый раз не получилось, не дотянул буквально 10 баллов чтобы заскочить на место поступления. Понял свои ошибки. Два года без практики (армия и после армии) дали о себе знать, продолжил занимать самостоятельно, с репетиторами, практиковаться. На следующий год, преисполненный мыслью "вот точно поступлю" приезжаю подавать документы и мне девушка, которая те самые документы принемала, говорит: "Нечего в этом году здесь ловить, ты конечно попытайся, но не факт что получится". А говорит она это вот почему. Я когда увидел списки поступающих офигел просто. 10 мест на кафедру, 45 человек поступающих и из них 15 целевиков (а их они должны взять "кровь износу"). Я знал про целевиков (ну кто это такие и с чем их едят) и был уверен что для них отдельная строка на поступление. Комерция, бюджет, целевики. И в общем раньше оно так и было, но очень резко поменялось. Государству не выгодно ещё одну строку бюджета под это выделять. В итоге руки опустились, я прекрасно понимал свой уровень знаний и предпологал что заскочу на 5-7 место. А здесь складывается ситуация что мне нужно быть на первом чтобы 100% поступить. Я ради прикола сделал себе мини отпуск в перемешку с "поступлением" На последнем экзамене видя что по баллам точно не прохожу, хотя опять оказался на 11 месте, зашёл к комиссии на коллоквиум и вместо ответа обрисовал ситуацию, а точнее в лоб им сказал что: "Я вижу сколько у вас сейчас целевиков и понимаю что не поступлю, поэтому давайте сделаем так, вы мне ставите чуть выше проходного балла, я забираю документы с выпиской по экзаменам и мы с вами больше не увидимся". Они переглянулись, поставили балл и я ушёл оттуда. Почему я именно так сделал? Не знаю как в других отрослях, но у нас можно поступить в другое заведение принеся результаты из этого вуза. Как итог: из 10 мест 9 целевиков и одна девушка которая на всех экзаменах смогла набрать максимальный балл на 1 месте.

О чем был этот пост? О том что нужно для них отдельную группу делать, дабы они своими целевыми направлениями не мешали другим поступать.

UPD: в комментариях налетели граммар-наци которые начали попрекать меня за ошибки в некоторых словах. Спасибо, учту, постараюсь своей дислексии объяснить что так делать не хорошо, у людей болят глазки от этого.

UPD x2: "Работодатель сам оплачивает обучение" Два вопроса. Почему тогда эти студенты поступают на бюджетные места? Если работодатель реально оплачивает (в чем я не капли не сомневаюсь) обучение, куда идут эти деньги?