4654

Ответ на пост «"Я не обязана..."»18

Работал я мелким бизнес-аналитиком в крупной компании. Возникла как-то раз задача сделать обновляемый отчет в экселе. Файлик при открытии должен запрашивать свежие данные с сервера и отрисовывать таблички и графики. Зная что юзерам нужно будет обновляться часто, я добавил еще и кнопку запускающую обновление в произвольный момент. Кнопка была крупная, располагалась на видном месте и была внятно подписана. Я разослал файлик всем получателям и почти сразу одна сотрудница позвонила с претензией. Получился такой диалог:

Она: Твой отчет не работает!

Я: Не открывается?

Она: Открывается, но не работает!

Я: Данные не обновляются?

Она: Обновляются, но отчет не работает!

Я: По нажатию кнопки не обновляется?

Она: Да!!!

Я: Окей, сейчас разберемся. Что происходит когда кнопку нажимаешь?

Она: Ничего.

Я: Должно окошко появиться с ошибкой, прочитай что там.

Она: Нет никаких окошек.

Я: Эксель завис вообще?

Она: Нет, не завис, просто не работает.

Я: Файл закрылся?

Она: Да пойми ж ты наконец!!! Я просто жму на кнопку и просто НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!

Тут я крепко призадумался. Ну не должно так быть, кнопка привязана к макросу. Хоть как-то взбрыкнуть оно должно наверняка.

Я: Ок, сделай скриншот и пришли мне в почте или скайпе.

Она: Зачем? Там же не видно как я кнопку нажимаю. Это будет просто вид твоего файла.

Я: Тогда давай в скайпе созвонимся, покажешь мне презентацию экрана.

Она: В скайпе не хочу... Давай я видео запишу на айфон и тебе в вацапе отправлю.

Я: Давай. Только чтобы экран хорошо было видно.

Это видео мы потом пересматривали всем отделом и не один раз. На видео было рабочее место, обычный офисный монитор. И красивая девичья рука, старательно жмущая пальчиком на экран...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня день окуительных историй от эникеев. В которых все вокруг тупые, а они сами на максималках.

раскрыть ветку (38)
37
Вы не поверите. Их реально много. Раньше сидел рядом с поддержкой клиент-банка. Звонили чаще всего бухгалтера и очень часто они даже не знали где находится кнопка меню - Пуск. Т.ь. видимо им вывели на экран ярлыки и они только их и жали. Любое отклонение вызывало ступор и истерики.
раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Их реально много, сам каждый день встречаю, но чувак прав, засилие однотипных историй удручает. Тот долбоеб с зажигательной, подсвечивающий бензобак мне скоро в кошмарах будет сниться.
1

конечно не знали. Пуск не подписывают начиная с 7

раскрыть ветку (1)
1
Тогда вроде только 7 появилась, мало у кого она была
9

я видел тупость с обоих сторон, в том числе и от эникеев...

Чуть что отличается от привычных установок эникеев -- они ломаются, их алгоритмы не работают. Например, обновили винду с 7 до 10й версии и все, привычные алгоритмы поломаны даже для эникеев, пока они не разберутся...

Также не всем эникеям опыта хватает, некоторые настолько тупы, что любят решать проблемы переустановкой винды вплоть до удаления всех пользовательских файлов...

раскрыть ветку (9)
0

Это уж очень отбитые эникеии.

И не везде сейчас уже работают на винде.

раскрыть ветку (1)
2

Практически везде в регионе работают на винде. У нас все гос.органы, наверное, сидели исключительно на винде, без вариантов. Да и все частники тоже... линукс в народе популярностью не пользуется, только у энтузиастов.

Отечественный систем Linux даже в природе не существовало. Если не считать какую-нибудь гаражную сборку из готовых компонентов с помощью мастера создания дистрибутивов. Ни один институт не занимался подобным.

ибо ИТшники, получив хоть немного опыта, валили в нормальные страны из этой дыры, где труд ИТшников мешают с грязью и относятся как к недочеловеком. А недавно последних оставшихся ИТшников вообще мобилизовали без права вернуться. Никого до сих пор не вернули, все служат, пока не получит категорию Д или не пристрелят. Через пару месяцев уже будет год службы. А, не, недавно студентов вернули, отдельным указом президента РФ, ибо местные недалекий чиновник матерей студентов послал в пешее эротическое.

В первую очередь, ИТшники ехали на украинскую территорию или в РФ, а кто-то даже дальше -- в Европу или вообще в США.

Я недавно ездил в Москву, как демобилизованный студент. Блин, хотелось остаться где-нибудь в России, там и вода каждый день есть, и нет прилетов как у нас...

0
Была такая хуйня, эникей, лечив вирус, форматнул дискдизайнеру. За что получил в дыню от ком.дира. потом сидел восстанавливал, а хули толку, весь тот скоп потом разгребался еще с пару недель.
раскрыть ветку (6)
1

я себе так диск форматнул, потеряв данные. Благо, их было немного, уровня пару игр да десяток документов.

Сейчас стараюсь либо второй системой рядом поставить, в т.ч. отрезать кусочек и на соседний диск, либо старую систему в образ закатать и засейвить. Ибо потом выясняется, что некоторые данные нужно выковыривать из необычных мест, по типу пароли из браузера без синхронизации.

У браузеров не люблю синхронизацию, особенно идиотскую синхронизацию у гугл хрома, которую делали явно e6aнашки. Нормальный человек так сделать не смог бы. У меня сотрудница зашла со своего аккаунта в гугл хром в соседнем отделе, гугл хром залогинил в браузере и после выхода с почты на компе началась синхронизация и все ее закладки, пароли, аккаунты -- все было заботливо придурковатой системой перенесено на тот левый комп. Т.к. коллега -- хороший человек, мне от поведения браузера подгорело.

Но сейчас чем-то подобным любит заниматься яндекс браузер. Чес, слово, у них, наверное, лозунг "придурки всех стран - объединяйтесь!", вот и объединяются в корпорации...

раскрыть ветку (5)
0
Ууууу, я одного не пойму, накой хер этот яндекс блять нужОн?
Ну а по части, регать на себя тёщин смартфон — ебать, ни когда!
раскрыть ветку (4)
0

пришлось юзать яндекс браузер для подключения к некоторым гос.приложениям...

Гугл хром держу ради совместимости, но стараюсь не запускать.

Обычно использую Firefox. Опера скатилась.

Раньше пытался использовать вивальди, но понял, что это шлак похлеше гуглохрома -- не на всех машинах запускается, дико лагает и тормозит, когда у меня основным браузером был Pale Moon.

раскрыть ветку (3)
0
Очень интересно.
шо за такие приложения.
в той конторе, была оптика прямой кабель, и безо всяких яндексов.
раскрыть ветку (2)
1

госприложения -- работа с бюджетом, например...

Альтернативой там указан IE, так что на его фоне засранный Я.Б еще неплохо выглядит...

раскрыть ветку (1)
0
Ясно понятно. Миновало.
12

я не эникейщик и вообще не айти, но подтверждаю, что никуда не спрятаться от этой толпы дебилов. мне наших айтишников жалко всегда - им выклевавают мозг под беконечное кококо. иногда кажется, что на бухгалтерских курсах делают тайком трепанацию черепа и часть мозга изымают, оставляя только то, что нужно для 1С.

раскрыть ветку (23)
11

Как сотрудник техподдержки 1С заявляю - для 1С тоже ничего не оставляют))

DELETED

Айтишники из отделов пусть в аду для себя котелки присматривают. Что там предусмотрено для ленивых, зажравшихся тварей с руками из жопы?

раскрыть ветку (21)
2

Если там можно присмотреть котелок, то хочу еще костюм тройку, плащ с пелериной и зонтик-трость

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Для этого тебе надо стать начальником руководителя проектов
раскрыть ветку (4)
2

Скорее начальником руководителей проектов.

Кстати, тебе в этой ветке вопрос задали. Ответишь?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Как я могу ответить на экзистенциальный вопрос.

Я же не господь вседержитель и даже не пророк его.

раскрыть ветку (2)
2

вот так же вы и с техпоодержкой общаетесь ахахахаха

раскрыть ветку (1)
DELETED

Папа у Васи силен в математике. Папа решает, а Вася сдает.

0
Пример пожалуйста? Очень интересно.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Так в аду и спрашивайте примеры. Я точно не знаю, что им полагается. Так только догадки.

раскрыть ветку (13)
2

Там же в аду мы спросим где у мышки правая и левая кнопки. И какие цифры на экране. И передается ли энергия от клавиатуры мышке по блютузу... и много чего еще

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Думаешь, ежовая шкура на дне котла тебе ответит?
0
Мне не интересно наказание. Мне не интересно узнать причину поиска котелков айтишниками в службе исполнения наказания.

Мне непонятно, почему они зажравшиеся Твари?
Почему ленивые?
Почему руки из жопы?

Поэтому и прошу пример от Вас.
А до службы исполнения наказаний, телефон найти не могу.
раскрыть ветку (10)
DELETED

Вы, как будто наркотиками злоупотребляете.

Как я могу вам привести пример непонятности.

Хуйню какую-то просите.

раскрыть ветку (9)
1
Не разу не пробовал. Но повторюсь.
Почему ленивые?
Почему руки из жопы?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Зачем Герасим утопил Муму,

Я не пойму,

я не пойму.

раскрыть ветку (1)
2
Он служил у старой барыни, которая невзлюбила слбаку. И однажды услышав ее лай, приказала глухонемому Герасиму избавиться от нее. Он решил, что помещица приказала ему убить Муму. Поэтому герасим и утопил свою собаку, не осмелясь противоречить барыне.
ответ взят из интернета.

Почему ленивые?
Почему руки из жопы?

Это неудачный опыт общения с людьми данной специальности?
Или просто чистая незамутнённая ненависть?
0
Так-же интересен ваш пример, почему такой негатив.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Пойду форточку открою.

раскрыть ветку (4)
2
По прежнему интересно, почему такой негатив?
0

Сквозняком сдует, не рискуй. Кто же будет мой любимый тролль?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Чорт лысый. )

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку