Ответ на пост «Я не чурбан»10
О да, припоминаю такие ситуации.
Едем как-то с друзьями на велосипедах, в Германии вроде дело было. Нам нужно было дорогу до города узнать и вот подвернулся кто-то из местных. Т.к. немецкий никто из нас не знал, пытались объясниться на английском. В какой-то момент пришло понимание, что парень тоже дорогу не знает.
И кто-то из нас выдал: «Да, бл* фриц тоже дорогу не знает». И он такой внезапно: «О, а вы че русские? Я тоже...»
И кучу раз такое было по всей Европе.
А еще помню была такая история.
Ехали где-то в провинции, ~ 100 километров до Берлина. И тут один наш товарищ неудачно падает с велосипеда и ломает ключицу, но мы не сразу это поняли. Картина: он лежит на обочине и корчится, а мы пытаемся определить серьёзность травмы и наши дальнейшие действия. Пока стояли, каждый проезжающий мимо автомобиль останавливался и судя по всему нас спрашивали нужна ли помощь. Но немецкого, как я уже отмечал ранее, никто из нас не знал. Обьяснить же случившееся «на пальцах» было очень трудно, поэтому мы всем говорили «ол гуд» и махали рукой. И вот несколько минут спустя наш лежащий товарищ сообщает, что вот-вот потеряет сознание. Бежим к проезжающей мимо машине, а там водитель - бабуля, на вид лет 70-75. Изложили ей жестами и взмахами рук проблему, попутно дополняя английским(который к слову немцы в провинции плохо понимают). Бабуля подходит к пациенту и попутно достает телефон. Соображаем что она звонит в скорую и продолжаем жестикулировать. Судя по всему, с той стороны бабуле задавали вопросы и она передавала их нам. Опять же - на немецком. Мы отгадали первые несколько вопросов и успешно ответили: что случилось?; что чувствует пациент?; откуда он? И тут она опять что-то выдает. И что-то не идет у нас мысль. Она раз за разом повторяет какую-то фразу с разными интонациями, а мы вообще не понимаем чего она хочет.
И тут она слегка покашливает, и голосом Шварценеггера из фильма Красная жара произносит: «Скёлькё тибие лииет?».
Больше 6 лет прошло, но я до сих пор хихикаю вспоминаю это.
Кстати есть еще куча историй из цикла: «Как мы объехали всю Европу на велосипедах за 30 дней».